перестал работать "кондей"

Тема в разделе "4L", создана пользователем ФРАКЕР, 26 июл 2015.

1. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Крышку шкива разорвало но это пол беды они на Денсовские компрессоры есть отдельно но коли крышка накрылась то и подшипник на подходе , а коли шкиф не крутится то и компрессор заклинил , а произошло это из за теплового удара хладогента .То есть забиты радиаторы (между ними иногда прям как ватное одеяло из грязи)
    Крышка по моему 2500 стоила месяц назад , шкив в сборе 7000 но к сожалению это вряд ли поможет .... Скорей всего компрессор на замену.

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Приоткручивай любой шланг и отходи, тряпку подложи только что-б масло не бежало.

3. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Всем снова здравствуйте. И опять прошу помощи, сняли верхнюю крышку компрессора а там стружка, протянул ватной палочкой внутри трубки опять она (стружка), каковы мои дальнейшие действия. Замена компрессора и фильтра осушителя это я понял, но как промыть всю систему и избавиться от стружки и не загубить новый компрессор.

4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Во-первых не очкуй :) . Остатки и блестки останутся в фильтре который стоит на осушителе, ты заменишь осушитель вместе с фильтром.
    Если хочешь промыть систему, я бы посоветовал открутить кусок переборки перед блоком управл., справа. Это для удобства. Открутить трубки и снять расширительный клапан.
    Он стоит под перед испарителем ( радиатор конд. в салоне). После можешь промыть продуть алюм.трубки. Они у тебя будут все отдельно откручены от компр.конд. и от осушителя и испарителя.

5. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Спасибо за оперативные ответы. Снял я фильтр (но не понял это осушителя или испарителя) стоит на радиаторе кондиционера по ходу справа, а он блестит как елочка, протянул ватной палочкой внутри трубки этого фильтра было чисто. Но что-то я в картинках не очень разобрался, какой еще фильтр нужно заменить и где он стоит.

Вложения:

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Вот эта штука и есть фильтр, меняй радиатор и эту штуку.
    То что я посоветовал выше, то что на рисунке, это стоит в запазухе справа где дворники, загляни увидешь, трубки идут в небольшой прямоуголник алюмин.Это и есть расширительный клапан, его менять не надо, продуть и всё

7. Maksim_s

Maksim_s Новичок

2 мар 2014
    19
    Q7 3.0 TDI, 2007
    Привет Всем. Может кто подскажет где находится и как добраться до заслонки V108? Клима 4-х зонная.

8. Maksim_s

Maksim_s Новичок

2 мар 2014
    19
    Q7 3.0 TDI, 2007
    Нашел отличнейший отчет как добраться до V159 и V109, а вот про 108 что то не могу. На basis они вроде как соединены валом, а вот на Komfort нет