перестал работать "кондей"

Тема в разделе "4L", создана пользователем ФРАКЕР, 26 июл 2015.

1. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    223
    Q7 4.2 FSI 2006г
    думаю что не "норм", у меня холодил всегда хорошо, пока я не запустил сам свои шаловливые ручки куда не надо:shock:, извини помочь не могу сам новичок в этом деле:rollingeyes:, но много грамотных ребят, обязательно помогут:thumbup:

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я думаю здесь три варианта:
    1. "Жидкаря" осталось мало(возможна утечка, время покажет).
    2. Забит радиатор.
    3. Поршневая компрессора.
    Даже стоя на месте холодить должен хорошо. Ошибки появятся когда совсем грустно станет обычно по давлению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Опять таки чистая физика. Недостаточная температура для конденсации хладагента. Основные варианты: забитый конденсатор (радиатор), не работающий вентилятор.

4. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Да, пропеллер мозги делает. Попробую начать с него и мотора печки. Машина старенькая.
    Спасибо

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вот как раз это определить легко визуально и посмотреть ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Ошибок нет. А пропеллер стал непонятные звуки издавать :/

7. tonirovka35

tonirovka35 Участник форума

3 авг 2015
    171
    Ребят, есть проблемка с кондеем. В общем с передних водительского и пассажирского мест все отлично (тьфу тьфу тьфу), дует холодком отлично. А вот сзади ни справа ни слева холод не идет... ни из центральных воздухозаборников, ни из боковых в стойках. То есть спереди холодом дует, а сзади тока теплом.
    Призвуков вентилятора или еще чего либо лишнего не издает.
    Вопрос: что это и как решать проблемку?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Снимай ковры и смотри воздуховоды. Наверняка дебилы, которые укладывают шумоизоляцию, не собрали как положено.

9. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Если теплом дует, а холодом - нет, то дело не в воздуховодах, а в заслонках.

10. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Ребята всем привет, проблема кондиционера и меня не обошла стороной, авто q7 3.0TDI BUG, история такова, что стоял на холостых "холодился" не громкий щелчок и холодный воздух пропал, заехал в сервис проверили (давление есть), диагностика ошибок не выявила, посмотрел на компрессор а болт на шкиве стоит на месте не вращается (разлетелась внутрянка шкива).
    Вопрос в следующем поможет ли мне замена только шкива, или необходимо менять компрессор целиком (болт вращается от руки).
    2 Вопрос как снять шкив, что нужно открутить гайку или болт в центре гайки
    компрессор такой URL="http://http://allegro.pl/audi-q7-pompa-sprezarka-klimatyzacji-7l6-820-803-j-i5085059577.html"]

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    У тебя сломались алюм. перемычки. Вопрос почему это случилось, если серединка крутиться от руки, компр. не заклинил, но вот работает ли.
    Можешь попробовать открутить ( компр. для этого не надо снимать) и прихватить-приварить одну перемычку. Если будет работать то хорошо, найди купи серединку.

12. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Спасибо за ответ. Может подскажите номерок этой серединки

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Нет номерка на компр. Был записан где то сайт который на денсовские делает, найду напишу.

14. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Тогда еще один вопросик, вал на компрессоре от руки должен вращаться по часовой стрелки постоянно или нет, а то у меня только 1,5 оборота вперед и назад ходит(это нормально или все таки хана компрессору)

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Не совсем понял вопрос про вал "вал на компрессоре". Ролик на котором ремень - должен туда-сюда свободно крутиться, очень легко, там подшипник. Серединка должна крутиться туда-сюда немного с натягом но свободно. Если где-то клинит, то клинанул.
    Судя по тому что авто ездит, внешний шкив крутится нормально, серединка не очень ( потроха компрессора ) - клинанул.

16. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Шкив я уже снял,(он разломан), вал(наверное вал) на компрессоре это 2 фото, так вот он крутится только 1,5 оборота вперед дальше не идет, или назад,
    И еще не могу открутить большую гайку с вала тот что на 2 фото. похоже что шкив цеплял гайку и зажал её. фотография 1.jpg

фотография 2 (1).jpg

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Открутить нужно держать серединку (вал) и крутить гайку. Но смысл откручивать если вал не крутиться, попробуй его покрутить ключем, на 10 по-моему. Сорвать чего нибудь не бойся, если оч.туго идет или не идет, то ему уже ничего не страшно.

18. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    вроде так и делаю ключом на 7 кручу 1,5 оборота и все дальше не идет, на те же 1,5 оборота могу открутить назад и опять упирается.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вал ключ на семь по часовой, а гайку против. Если поршень заклинило в каком-то положении, то вал и будет крутиться не много в одну и в другую сторону.

20. margelka

margelka Новичок

3 дек 2014
    8
    Q7 3.0TDI
    Понял, спасибо. А как правильно выпустить давление и фреон из системы. В закачках резиновые шарики боюсь порвать.