Q7 4L Переодически шумная работа двигателя 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем GenaKey, 28 ноя 2017.

1. GenaKey

GenaKey Новичок

12 янв 2017
    35
    #1 GenaKey, 28 ноя 2017
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    Добрый день!
    Переодически при разгоне мотор работает громче, есть ощущение как что то держит его, машина тяжелее разгоняется, при этом расход и по компьютеру и в реалии растет, это не постоянно, когда легко разгоняется, то и мотор мягко и тихо работает. Двигатель Casa, стоит все заводское, рециркуляция фильтра сажевого пока проходит

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.598
    Московская обл.
    Audi
    Автомобиль с сажевым фильтром ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GenaKey

GenaKey Новичок

12 янв 2017
    35
    Да, с рециркуляцией пока справляется

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.598
    Московская обл.
    Audi
    Изменения работы мотора не в момент регенерации происходят ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GenaKey

GenaKey Новичок

12 янв 2017
    35
    За все время, на экране БК писало только один раз, что нужно делать регенерацию, а так не понятно когда машина ее делает

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Если кое что понимать то понятно ...

7. GenaKey

GenaKey Новичок

12 янв 2017
    35
    Ну Вы точно суровый диагност, а можно по подробней?

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Не рециркуляция, а регенерация.
    2. Когда вылазеет на БК значок регенерации сажевого, то это не значит что "нужно делать" регенерацию. Это значит, что она уже её делает. Если можно так сказать "в аварийном режиме". Ибо когда машина делает регенерацию в штатном режиме - вы этого не замечаете, ибо значка не вылазеет на панель БК.
    3. При регенерации идёт дополнительная подача топлива скажем так ВНЕ рабочего диапазона подач. То бишь подаётся так, чтобы немного топлива летело в сажевый и горело там для выжигания сажи. В период регенерации не рекомендуется "отжигать". В период аварийной регенерации рекомендуется ехать 60 км/ч и дождаться, пока значок не исчезнет с панели. По своему опыту - обычно это 10-15 минут езды.

Это если чуть-чуть подробнее. Если я где-то что-то напутал - Влад (Melkon) меня наверное поправит.

P.S. Если слишком часто начнёт выпадать значок аварийной регенерации на панель БК - задумайтесь об удалении сажевого. Ибо он уже забит ЗОЛОЙ. Когда сажевый не забит золой - регенерация проходит в штатном режиме и вы её даже не замечаете.
    На XC90 у меня тоже стоит сажевый. Машина 120 т.км реального пробега. Ни разу за все эти 120 т.км я не видел значка регенерации на БК. А на Q7 (после покупки у первого владельца) постоянно вылазела. В итоге вытряхнул нахрен сажевый и Влад мне его дистанционно отключил.

GenaKey и Tema8820 нравится это.
  9. GenaKey

GenaKey Новичок

12 янв 2017
    35
    Спасибо большое за подробный ответ, буду присматриваться

10. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    554
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Тоже 3.0 TDI сажевый, каты. заслонки. Все родное. прожиг включатся. замечаю поднятием холостых оборотов. 15-20 мин и прожиг завершён.
    на трассе вообще не замечаю когда прожиг включается.