Перейти ли на Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем xmas, 6 авг 2015.

1. xmas

xmas Новичок

6 авг 2015
    77
    4 литровый атмосферник будет кушать по 30 литров с моей манерой езды,
    знаю это т.к. в семье поживает не убиваемый опель 3.2 который лопает все 20-25 литров. и дело даже не в цене топлива а в частоте заездов на заправку. и плюс 70 к налога в год тоже ни к чему, вот отменят налоги тогда и говорить можно.

Почему хочу дизель, тут несколько причин, во первых у меня не было никогда трактора))) и интересно его попользовать. во вторых судя по ку5 это надежный двигатель, хоть вы и говорите он не валит, по паспорту вполне себе годный автобус получается, не овощной как некоторые седаны к примеру какой ни будь акорд тайп-с, который реально овощ.
    в третьих есть друг у него в семье одни ренджроверы и все тракторы, и с 07 года владением тракторов никаких проблем по двигателям, и что самое главное чиповать турбодизель стремная вещь т.к. что то обязательно влетит на бабки хорошие причем.

А гарцевать на ку7 я считаю это как минимум глупо т.к. он не поворотлив и неуклюж ему подходит более вальяжный режим. если гарцевать то на ку5 и выкладывать по 200 к в год на ремонт.

Времени еще полно, поэтому я пока узнаю вникаю в суть машины ибо ВАГ коварен, вот написано что пневма сама по себе надежная, а почитав форум я нашел что у кого то она заключила зимой криво ехала, у кого то что то там не заработало и т.к. их здесь присутствующих кто либо вкладывал в ремонт пмневмы за год больше 15 к?

И еще кто то выше сказал что тут можно попросить людей за деньги посмотрят и проверят тачку это через кого надо узнать?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ерунда это все.
    200 000 - край с которым машину стоит брать. в идеале надо до 100 000 искать, но это если денег позволяет.
    чкм больше пробег - тем больше уставшиъ деталей. я уж молчу про внешний вид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    старый опель это не двигатель. их только на газонокосилки ставить. у меня омега была 2.2 на палке. Жрала 15 литров, не ехала вообще. так что жрать 4.2 будет у тебя в районе 20.

дизель 3.0 - дорестайл туповатый из за коробки. сам двигатель гуд, но коробас всю малину портит. резво ехать возможно только в спорт режиме. я его по 10 раз на дню включаю. зато коробка неубиваемая. хочу рестайл с 8ст, но денех нема :cry:
    вроде как на дорестайл есть чипы-бустеры. но вроде как от коробки помогает слабо... инфы по чипам маловато на самом деле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А ты думаешь 4.2TDI будет меньше 20 в городе кушать? Точно. Вот смотри у 4.2 бенз по паспорту 19 город, в реале 25. У 4.2 дизель по паспорту 12 город, значит в реале почти 20. Это моя пенсионерскаяя манера езды. При твоей бенз 30, дизель 23 город. И налог такой же как и у бенза.
    Это только в сказке мотор 340 кобыл ест 12 литров. Вы же взрослые люди, должны понимать это.

5. xmas

xmas Новичок

6 авг 2015
    77
    Почему то рендж ровер спорт кушает 12-15 максимум. V8 тдизель. А я же говорю про 30 тди.

6. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    #26 CFC74, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    На форуме другие цифры http://lr-club.com/index.php?showtopic=62281

7. xmas

xmas Новичок

6 авг 2015
    77
    Они там со своими проблемами иначе не создал бы никто эту тему про расход. И я больше верю своему опыту лично гонял этот спорт чипованый и в хвост и в гриву и расходов таких не видел.
    И в принципе не столь интересно про расход говорить сколько про косяки авто которые стоят не малых денег.

8. Sphinxsis

Sphinxsis Участник форума

21 сен 2014
    102
    Q7
    #28 Sphinxsis, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    :thumbup:Полностью поддерживаю.

У каждой машины есть свои плюсы и минусы!

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот например некоторые недостатки на Q7,
    http://newusedcar.ru/10-audi/44-audi-q7
    Так же хочу уточнить выше сказанное,минусы есть у любого авто!

10. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    У тебя же нет 4.2тди, чтобы так утверждать. В городе, ради эксперимента, ездил со скоростью потока, а для этого мотора, это максимум 2.5тыс. оборотов, каково было моё удивление, когда я увидел расход в 11.5л(пробки 5 баллов, т.е. рабочее движение), пусть бортовик чуть привирает, но это максимум на 1л. Просто этому мотору не надо напрягаться для разгона, отсюда и расход такой, плюс две турбины. Чтобы на этом моторе был расход в 20л. это надо жарить и жарить. Обычно езжу быстрей потока, расход в городе 14.5 по компу.

xmas, и ты после всего этого сохранил любовь к кольцам??? Мазохист!)))
    Бери ку7 или а8.

11. xmas

xmas Новичок

6 авг 2015
    77
    Надежда умирает последней))) почитал форум, подумал каждый хвалит свое корыто пока на нем возит свой драгоценный зад))) а в ссылка "вся правда про ку7 " тоже не ясно пишут что на 120 тык много чего сломается, подумаю пока время есть и скорей всего возьму японца какогонибудь. Надоели мне магазины аатозачастей и сервисцентры. Как говорится в том анекдоте. Знаешь почему владельци ауди не здороваются? Потому что утром виделись в сервисе.)))

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Может и так,но после мерса ML, BMW X5 и Мерса GL,я Q7 очень доволен,честно говоря не могу найти не одну альтернативу,замену этой машине!Я всеми машинами был по своему в принципе доволен,но некогда не хвалил из выше перечисленных машин,а вот Q7 прям....Не могу удержатся чтоб не похвалить,тут три в одном,комфорт,спорт и просто внедорожник и так тоже,один внешний вид чего стоит,вообщем не знаю как вы,но для меня нет лучше машины!Перепробовал у знакомых и крузер и ренджик и инфинити,но все не то!Пока ты на Q7,хотя бы 2-3 дня не прокатишься и на трассе и в городе и там где нет асфальта,то трудно будет понять!Не в обиду конечно!Да я на нем иногда как на седане езжу и гоняю,когда включаю режим "динамик"(пневма) и "спорт"!В общем хвалю и еще раз хвалю Q7!

13. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    #33 pasha5678, 8 авг 2015
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Полностью поддерживаю. Q7 очень хорошая машина и в управлении одна из лучших в классе. Была возможнось поездить на X5 4.8 и X6 3.0D и все равно Q7 нравится больше и ехать на ней приятнее и не устаешь от длительных поездок.

14. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Этот анекдот про владельцев Рендж роверов. И Ленд роверов. Обслуживание во время авто и вопросов не будет. А то уматывают Q7 , потом продают за 900 штук и новый хозяин мучается с ним.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да что там говорить,едем с юга,осталось до Москвы около 300км,(перекусил и очень на сон потянуло) посадил за руль жену,просипаюсь через пол часа и вижу жена под 180 фигачить и не чувствует этого,когда я её спросил что ты делаешь,она была просто вшоке,она у меня ездок ниже начинаюшего и на спидометр не смотрит,я о том,что она эти 180 даже не почувствовала,ехала себе как дорога позволяла!А на мерс GL ехал как-то по Киевке в калугу,очень спешил,так что штрафы и лишение прав даже не беспокоили,(были баблосы в кармане и надеялся откупиться),в общем еду 180-200км/ч,скажу вам,в какой бы режим пневму я не врубал,было реально страшно,так как встречный камаз или фура так ушатывал GL,что думал на море нахожусь,если на GL ставить динамику(у мерса название спорт),то машину трисет как на велосипеде,если комфорт или можно вообще отключить режимы,наверное как на Q7 "автомат",то машину шатает при встречке!!!!Говорят на новых GL это исправили,не могу уточнить,не пробовал!Хочу опять похвалить Q7,реально не вижу замены этой машины!

16. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    #36 met chel, 8 авг 2015
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
    сижу в машине. Посмотрел средний расход за последние 8400 км. Он составил..... 16,6 литра на сотню. Сам в шоке. Надеялся на меньшее.)))

Вложения:

• DSC_0014.jpg
      DSC_0014.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      48
    • DSC_0013.jpg
      DSC_0013.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      46
  17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    У меня по баку расход около 15. По компу - на литр полтора меньше.
    для 2.5 тонн - нормально.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не понятно где и как,в Москве,это нормально,даже очень!А вот смешанный трасса-город,это точно много!Я на юг ездил 2000км туда и обратно тоже столько же,но суть в том что я в самом юге проехал 3500км,так уменя расход на 3.0.TDI получился 9.0л,акпп 6 ступ,это я и по горам,по внедарожье и т.п,так что в Москве свои законы по расходу!