Доброго времени суток, у меня такая дилемма: Пытаюсь менять свой авто на новый и как всегда столкнулся с муками выбора. А муки мои заключаются в следующем: Ровно год назад я к своему сожалению столкнулся с чудом WAGопрома а именно ауди Q5 2.0 tsi, безузсловно машина мне понравилась и я в нее влюбился, взял я 09 года вв самом полном фарше на 20р дисках ауди эксклюзив, панорамный люк, бэнг эн лоусен и с лайн и все что только можно было было придумать. Но за год я узнал что такое ТSI мотор который жрет масло и чтобы вылечить нужно поменять поршневую заодно и цепь которая потянулась, что такое мехатроник который летит каждые 20 к пробега, и елси не менять сгорит сцепление, что такое прогоревшие клапана, форсунки которые текут на 90 тысяч пробега, катушки которые постоянно выходят из строя, и в общем счете полностью разочаровался в этом автомобиле. Конечно же все это дело починив за год, и боясь что оно пойдет опять по кругу как мне говорят в сервисах, я ее продаю. Но вот любовь к кольцам все же есть, и присмотрелся я к Q7 08 - 09 года 3.0 TDI ( насколько я понял это тоже мотор что ставился на ку5 и который был самым надежным из линейки моторов) И хтелось бы бывалых владельцев, честные отзывы по всем проблемам сумма и срокам ремонтов, что летит на каком пробеге как дорого менять и как проверить при покупке. И еще ЛКП ку7 такаяже дерьмовая как на ку5? облетает от камней по кругу? Благодарю за внимание.
Ну вы и историю расказали,у меня 2008г Q7 3.0 TDI CASA и пробег 120 тысяч и кроме мелочей нечего не менял еще,тфу,сплюну три раза!Тут я думаю как повезет,я бы на вашем месте,хорошо пролестал форум про Q7,тут много тем про покупку Q7,а потом когда все узнаете,взять специалистов,заплатить им(вроде не дорого берут) и так купить реальный и безпроблемный Q7,потом тут еще дело ценника и если не пугает налог,то купить 4,2 TDI,самый надежный!Одним словом,вам нужно часа 3-4 чтоб все пролистать!!!
CASA это название движка,написано в ПТС,можете даже в Q5 в ПТС посмотреть какой у вас движок!У меня CASA и ТНВД вроде как узнавал под акцию не попадает,но у меня пробег 120 тыров,дальше видно будет!Вроде выше в силке все описано???!!! 950к можно но трудновато будет,нужно будет поискать и не спеша,тут еще дело в комплектации,какую вы хотите,если с накрутасами то врятли за такую цену можно купить хороший,хотя как повезет!
Тоесть casa это в номере двигателя должно быть,а точнее не должно быть чтобы машина была надежная. А на не casa моторах стружка в топливной системе не водится? Какой пробег для нее смертельно дорог?
А Нафига тебе этот 3.0 да ещё и TDI , для такого слона, это мало! 4.2 бенз из проблем только жор масла 1 литр на 3000 км. Слово турбо уже должно наводить на размышления. ......Хотя я сам на TDI не ездил, но желание есть. Но покупать бы себе не стал.
Типа тогого,в обще хвалят мотор BUG,а пробег как и влюбих других авто,если про стружку,то от 30 тыров до 130 тысяч км пробега,еще очень многое зависит от качество топлива,мы стараемся заливать лукойл экто,от плохого дизеля,стружку может пустить любая машина!Знакомый залил в БМВ где-то в глуши дизел непонятного происхождения,(не было выхода) и через 50км встал,заглох,в итоге стружка!Может совпадение,но очень сильно сомневаюсь!
И то вряд-ли. В соседней теме чел ищет тоже с таким бюджетом. 80% дрова. Нормальные варианты от ляма сто.
Чего ты людей на ровном месте пугаешь? CASA с замененным ТНВД по акции ничем не хуже любого другого 3.0 тди.
Вот соседняя тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=429100 И таких тут на форуме много!
да я не пугаю... просто, если есть выбор - лучше перестраховаться и взять то, что заведомо понадежней. это сугубо мое личное мнение. мне например крайне тяжело будет выделить 300 штук на ремонт топливной. и главное крайне глупо это делать на машину ценой до ляма. мнение исключительно мое личное и исходя из своих доходов конечно сужу.
Бери дизельную Q7 и не пожалеешь. У меня вторая машина с 3.0TDI от вага. Одна была с мотором CASA, вторая с BUG и обе себя отлично проявили. Главное выбрать чтобы пробег не 300 или 400 тысяч км был.
а что если 300-400 ??? если за машиной следили то пох на пробег, сколько случаев что и 100 -150 тысяч проег, а машина дрова ???
Абсолютно верно! А значит, нужно брать BTR (4.2 TDI). Повышенный налог - это те деньги, которые вы потратите на ремонт, более дешевой машины. А как оценить нервы и время, затраченное на ремонт?