A6 C6 Переделка дорестайла в рестайлинг

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vitalya68, 22 дек 2011.

1. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    Спасибо! Будем искать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    McRomik Скажи пожалуйста, мне надо было заменить только рычаг, или вместе с ним весь задний блок, куда эти рычаги воткнуты? Сегодня поменял рычаг, с дальним стало всё как надо, но при включении поворота ресничка всё равно не притухает. Побоялся менять блок, а то вдруг опять защита компонентов и т.п. Что ещё надо сделать, чтобы работало корректно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.318
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Ничего менять не надо. Тебе нужно в 09 блоке (центральная электроника) поменять четвёртую цифру в кодировке. Скорее всего там стоит кодировка от S6. А вот что написать зависит от комплектации. Адаптивные фары у тебя или нет. Есть омыватели или нет.

4. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    Адаптива нет, омыватели есть!

5. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.318
  6. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    Спасибо! Завтра поеду к другу на поклон, я сам со шнурком не дружу!

7. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    Короче, ничего не получилось. Четвёртая цифра стоит 5, попробовали поставить 2 - не принимает, пишет "Кодировка отклонена. Ошибка 78: нет данных (0х78)".

8. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.318
    09 блок с какой буквой на конце?

9. A5000

A5000 Новичок

6 янв 2007
    58
    Эстония
    AUDI 5000s 147kw
    "N"

10. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.318
  11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Парни вопрос,тачка урод 06г, кодировку принимает на Дрл, хочу поставить пер оптику рест, только есть одно НО, хочу сделать чтоб ресничка горела как и в доресте( те только при вкл на Мми) поняли меня надеюсь, реально ли так сделать???
    Нихочу чтоб она горела при ближнем или туманках например,

12. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Мне кажется, что штатно не получится. На рестайле габаритка тоже ресничкой горит, только вполнакала. Менять фары, не меняя кодировки, у реснички два сигнальных провода скрутить вместе и на провод лампы ходового огня . Это навскидку. Схему конечно бы посмотреть.

Димася нравится это.
  13. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    Вот тоже так и думал попробовать сделать,интересно ошибку по Дхо не будет бить ,?!, что лампы каюк типо.

14. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Что-то я освежил в памяти ретрофит - проводку по любому переделать надо будет. Но в инструкции предлагают возле блока 09 ковырять провода, а мне показалось проще возле фары перепиновать. Насчёт ошибки - скорее всего будет. Ну тут либо резистор-обманка, либо в 9 блоке лапки поднимать. Но по второму способу не подскажу - где то видел отчёт подробнейший, а где?

15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.492
    Московская обл.
    https://www.drive2.ru/l/472396650732585735/

pile619 нравится это.
  16. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    121
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #1256 Jeoda, 15 май 2019
    Последнее редактирование: 15 май 2019
    Всем привет. Поменял фары на рестайловые.
    Машина 2008 г., заводской блок центральной электрики поддерживает LED-фары.
    Старые фары были адаптив, новые тоже адаптив, но ещё и с подсветкой поворотов галогенкой.
    Пины проводки перепиновал по методе с буржуйского форума, 4 и 15 из T32c направил в фару и и пр., все всё знают.
    Итог: работает, но не всё.
    - Никаких ошибок нет.
    - Ксенон ближний-дальний-моргание - идеально.
    - Притухание LED в режиме габаритов - работает.
    - Притухание LED при работе указателя поворотов отсутствует.
    Выше написали что нужен переключатель от рестайла, так-ли это?
    - Не работает статическая подсветка поворотов галогенкой. И так и сяк и тест исполнителей в блоке адаптива (55 в VAS) пробовал в разных вариациях, не работает.

- Почему? Как заставить работать? По адаптиву-то инфы раз два и обчёлся*, а уж по этим галогенкам в интернете вообще тишина...

*П. С. я заснял громадное видео по полной переборке фар AFS с заменой стёкол, разборкой модуля AFS, ремонтом ресничек, перепиновкой авто и пр. Сюда тоже выложу потом.

UPD. Ответ найден, таки нужен новый блок адаптива.

17. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.318
    Jeoda
    1. Для притухания ресничек в режиме поворотников нужен 09 блок от рестайла. Как следствие другая перепиновка. Переключатель дальнего можно не менять , но будет не совсем корректный режим выключения.
    2. Для подсветки поворотов меняется 55 блок AFS. Если после замены появится ошибка , то и блоки управления в фарах, там должны быть с буквой D.

18. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    121
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Машина дорест, но 2008 года и рест блок электрики стоит с завода. Режим работы рычага дальнего никак не изменился.

В итоге менять его оказалось не нужно. Как оказалось, 55 блок тоже уже был рестайловый. Стояла кодировка "17" (пневмоподвеска + AFS A6), никаких ошибок, ничего не было, статическая подсветка не работала. Заработала после смены кодировки на "27". Тоже для A6 пневмы с AFS.
    П. С. с дуру купил рест блок 55 от Q7 и только когда снял свой, увидел что номера у них одинаковые... Почему сразу не догадался поэксперементировать с кодировкой, да хотя бы посмотреть номер своего в VAG COM хз. Лишний блок буду продавать.

Я снял очень подробное видео о полной переборке led AFS фар C6, ремонте LED реснички, перепиновке проводки и пр.:

valerups, Saabchik, Alеx и ещё 1-му нравится это.
  19. AlexBah

AlexBah Новичок

28 авг 2019
    8
    Пермский край
    Всем привет...Один светодиод в зад.фонаре которой на багажнике перегорел..Реально ли самому его заменить?

20. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Привет,ну если руки есть,значит реально. Лови: https://www.audi-club.ru/threads/zadnij-levyj-fonar-diodnyj-led-remont-mnogo-foto.412715/ смысл тот же.

valerups нравится это.