спасибо телефоны запишу, симку надо будет какую-нибудь купить международную, или роуминг на нашей сделать?
зайди в путешествия на форуме и все узнаешь. Все просто как по РФ. В Италии симку Wind купи. В Польше будь акуратнее. Еще те суки, русских не любят. Один раз мне камнем кинули в заднию дверь и еще пару раз качели реальные с поляками были. Так же в Италии и Франции можно придти к поцарапанной машине. Там это в порядке вещей
В Италию? На своем Q7? В чем прикол?! Куда с такой длиной да по Италии?! Там выше расчет прилагают, мол еда и солярка столько-то, а вы риски просчитывали, если по какой-то причине машина не сможет вернуться своим ходом? Я лично, в Италии бываю минимум 2-3 раза в год и всегда беру Фиат или Лянчу в прокат с навигацией на русском языке и растворяюсь в колорите полностью. Ехать в Италию и брать с собой замороженные продукты из Ашана...
top Будешь через поляндию ехать, постарайся не делать остановок без необходимости. Не всё там ладно сейчас...
В Австрии виньетки можно купить на заправках до и после границы. Там большие плакаты установлены. В Швейцарии прямо на границе девушка продает. Без виньетки просто не пустят на территорию страны. В Чехии еще вроде они нужны. Там тоже на заправках.
Помню как у меня попа мокла, когда я ездил на Лянче по амалфискому побережью. Разъезжаешься буквально расстоянием в два пальца. Даже в страшном сне не могу себе представить поехать туда на Q7. А в Рим? А разметку парковочную в Италии видели? Уверен, что Италия занимает одно из первых мест по бесконечным заказам на боковые зеркала заднего вида Я не пытаюсь даже переубедить кого- то, безусловно, у каждого собственное понимание и ощущение романтики. Для меня Италия - это возможность отключиться, при чем пооооолностью! Италия- это Монтепульчано в графинах, море, фиат Панда и пропеллер на потолке вместо кондиционера.
Касательно парковок - принципиально заказывал отели с собственным паркингом. Поэтому проблем со стоянкой не было. Если ехать в другой город, то тоже везде есть платные паркинги. Много подземных в исторических частях городов. Да даже и на обычном общественном не проблема. Вот в Каннах, к примеру: В общем, если не лениться, то всегда можно найти место. За 2 недели я ни разу не испытал в этом проблем. Так же ездил и по Альпам, где дорожка была шириной в одну машину. Но периодически были карманы для разъезда, поэтому тоже проблем особых не было.
Часто катаюсь по Европе на ку7 3.0тди. Про продажу виньеток всё правильно написали, ошибочно лишь то, что без неё можно въехать и выехать, и это относится и к Австрии и Швейцарии, только вот если по дороге встретятся полицаи, у них стоят датчики, нет виньетки, австрийские полицаи выпишут штраф 70-80 евро(год назад мне такой выписали), в Швейцарии при выезде полицаи сами наклеили за 20 или 40 евро, не помню, но штраф не взяли. В Австрии особенно жёсткий контроль нарушений, и скорость на автобанах 110!((( Я обычно стараюсь объехать её стороной. Итальяшки на узких улочках бурно реагируют на ку7, думаю способствует тому ещё не местные номера, всё же в некоторых местах довольно сложно разъехаться, но не проблематично, просто показывайте средний палец и улыбайтесь))) шучу конечно. В принципе проблем из-за габаритов машины особо не испытывал. igor33, что там в Польше??
Пару недель назад был в Варшаве-Нидерландах-Бельгии.Ни кто не ругался на русские номера.) Встретили пару пьяных Украинцев в баре,пытались нам рассказать правду...)) Не стали с ними разговаривать. P.S.Кстати может кому пригодится,кто через Латвию въезжать собирается.Эти засранцы,через одного,просят показать диагностическую карту! У нас не было,развернули.Пришлось назад на 50 км возвратится и купить за 360р.
Ездил несколько раз на Ку7 на отдых в Италию. Не брал практически ничего кроме масла и антифриза (по 1 литру). Надо взять два светоотражающих жилета и огнетушитель. Симку можно взять в Италии, но я подключал роуминг и не парился. Надо навигацию (брал сразу две: Гармин и Ай го на айфоне на всякий случай). Ну зеленая карта само собой. Надо сначала проложить маршрут. Если Венгрия-Словения-Италия то покупка виньеток после въезда в страну (Венгрия, Словения) на заправках (но можно и на границе купить). В Венгрии лучше иметь карту для расчетов на заправках (чтобы не менять евро на форинты). На заправках в Венгрии в принципе принимают и евро, но дурят на курсе очень сильно (до 25-30%). Бензин в пересчете на евро стоит дороже чем в Словении. В самой Словении проще, там в обороте евро, так что все ясно и понятно. Покупка виньетки также после заезда а страну на любой заправке. Дороги что в Венгрии что в Словении хорошие. Но желательно не превышать 130-140 км/ч. В Италии бензин и дизель самые дорогие из всех "транзитных" стран. Оплата на пунктах оплаты (после проезда отрезка пути) виньетки не нужны. Скоростной режим, желательно соблюдать такой же как в Венгрии и Словении. Дорожная инфраструктура хорошая (но есть довольно много мест где проводят ремонт). Если ехать через Польшу, то дороги хуже чем в Словении и Венгрии. Система оплаты за проезд такая же как в Италии (на пунктах к оплате принимают как злотые так и доллары и евро). На заправках евро не принимают (так что лучше иметь валютную карту). В Австрии и Словакии надо брать виньетки, в Германии проезд бесплатный. Вот основное, если есть вопросы, рад буду ответить. Да, и еще! Передние стекла должны быть не тонированными (могут завернуть или заставить сдирать пленку). И кроме этого еще полиция может штрафануть.
Останавливается человек у кафе на трассе или возле магазина, пока кушает ему разбивают стекло или царапают кузов. Полиция, мягко говоря разводит руками... Короче провоцируют с.ки.
Эти ухари ещё те, знакомый на моте разложился у них, отвезли его к доктору, плечо выбито, ссадины, ему больно, а полицаи доктора вывели и сказали сначала подписывай документы и плати штраф. Ну вот кто они после этого...
Я дкмаю у человека не основная цель-Италия. если именно она, то смысла конечно нет. Я в Италии бываю от 7 до 15 дней каждый месяц. На машине ездил стабильно два раза в год. Но это по тому, что у меня друзья и родственники во всех странах Европы. И хочется везде побывать и заехать. А если только в Италию то конечно-самолет до Милана и Альфу в прокат
Как, Кааак может быть в Италии сама Италия не основной целью?! Именно это я и хочу сказать, многоуважаемый audimilano!))) Отдых в Италии нужно понять, прочувствовать. Есть у меня товарищ, приехал и сказал что Италия так себе. Мол отель с 5-ю звездами тянул на 3, плохой ультра-ал-инклюзив, отсутствие плазмы на стене, а вместо кондиционЭра на потолке был пропеллер. Сказал, что ОАЭ намного круче. Стоит что-то объяснять и пытаться спорить?
Ну это понятно)))))) Можно и в 2-ку такую заселится, что и в других странах и не снилось. Знаю таких, за халяву в Римини прилетят и потом хают. Римини-отстой. Сама страна-супер.