Понятно, сложная аналогия. Постараюсь донести суть вопроса проще: Есть желание поменять масло в коробке, при этом нет ни толчков ни ударов при переключении. Главная задача - выяснить, будут ли такие работы во благо коробке или же наоборот, только во вред. В вашем случаи - проблемы уже начались, к сожалению. Уже все случилось. В нашем (моем в том числе) проблем таких не наблюдается. Так при чем тут ваши толчки и гидроблок, собственно говоря? Ни кто же не пишет: "начались удары и/ или толчки, можно ли решить вопрос заменой только масла?" Ключевые слова: профилактика и предупреждение. Не совсем так. Лучше - прочитать несколько постов выше и не мутить масло воду своим гидроблоком.
Вот и меня от замены масла эти же опасения только и удерживают. На А6 менял масло, причем не полностью. Проблем ни каких не было недо замены ни после нее. Но там это было положено делать по регламенту. И к моменту замены масло очевидно становилось темнее обычного. Что касается ку 7, мое имхо - официалам пофиг что будет после гарантии, а это пиимерно 200000 и пять лет. Это срок масло должно выходить, а там))) трава не рости. Отсюда и разговоры про весь срок службы.
Масло менял уже два раза- на 60 и 120т.км. Тоже не было ни толчков,ни ударов,ни ошибок по коробке,их нет и сейчас. Менял по "как нужно" менять-оригинальные масло,фильтр,прокладки,с проверкой уровня масла при нужной температуре.Сейчас пробег 130т.км.,т.е. после первой смены масла проехал уже больше 70т.км. и никаких проблем.По мне-в целях профилактики менять масло раз в 60т.км.,не такие это большие деньги,чтобы потом не получить более существенного ремонта.Лично мое мнение,которое никому не навязываю.
Я уже почти решился, но Вадим (2112) говорит что сначала нае...ся коробка а потом и я по п..де пойду за ней
Есть подобные страшилки в интернете и у одноклубников, совпадение, нет, не знаю П.с. Поменять масло грамотно тысяч 20 000, ну и отложи тысяч 500 000, на новую и меняй смело, не парься! П.п.с Лучшее - враг хорошего!
Интересно, они хоть знают что при определённой температуре менять нужно? П.с. Немцы на нас как на дебилов наверное смотрят? Они говорят не надо, а эти " Вечно Бухие Медведи с Балалайками" с завидным упорством продолжают тратить бабло на никому не нужные операции))))) При этом кроя бабло на расходниках, жесть)))))))))))))))))))))))!
У меня тоже толчки были, проехал по сервисам, около 5 посетил. В итоге ремонтировать/ставить восстановленный отказался, т.к. гарантий никаких, максимум поменяют тебе еще раз на восстановленный, а денех берут не мало. Оптимальный выход менять гидроблок на новый с маслом. Смотреть можно на запе, я там за 35 видел. Я в тот момент авто продавать не собирался и решил делать с гарантией. Разобрали все полностью, поменяли гидроблок, фрикционы, насос, отремонтировали бублик и еще что-то по мелочи. Вышло 110 косарей. Те, кто занимаются ремонтом автоматов уверяют, что менять только гидроблок на пробеге за 150 временная мера, там типа все взаимосвязанно, давление будет совершенно другое и можно вообще с подъемника не уехать. То-же про новое масло, бывали случаи не могли тронуться после замены. Не знаю, правда или нет, это их хлеб. Вообще делать коробку надо только у своих, развод в этом бизнесе присутствует.
Вы, видимо, желаете читать отзывы только тех владельцев авто, кто менял масло в коробке регулярно и ради профилактики. Пожалуйста, они тут есть. Мой же пост, в котором я написал: А я поменял масло не так давно, около 2 тыс.км назаг (пробел 160 тыс.), но вместе с гидроблоком. И теперь я твердо уверен, что лучше масло менять, чем не менять." - для тех, кому интересно, что может произойти, если масло НЕ менять. При этом я не говорю, что это обязательно произойдет. ЗЫ: И ни кого ни за что не агатирую.
Поменял масло в коробке тыщ 5 назад, на 96 ткм. Проблем не было, и не появилось после замены (тьфу-тьфу-тьфу). Планирую, если откатаю, на 150 ткм еще раз поменять. Новое масло по-любому лучше. Конечно, если пошли толчки и пинки - уже поздно одно масло менять. Хотя, можно для начала посмотреть на уровень. Если масла мало, то, может быть, и поможет долив или замена с заливкой до нужного уровня.
Если не трудно. Буду признателен начитаешся тут... коробка работает нормально, может не спшить пока с заменой?