Мне на самом деле интересно, что произойдет критичного, если смешается 1-2 литра старого масла с 5-6 литрами нового?
Ничего не будет))))), просто всё масло станет старым и ещё никто не знает что было залито ранее, и насколько новое совместимо со старым. Короче, сказали не менять, значит менять не надо, я так думаю и делаю, возможно конечно не правильно, с другой стороны я слышал целую кучу разговоров про "поменял масло нае..лась коробка"
Sergun, конечно интересно! Куда более интереснее, чем смотреть как вы писиете. Дело в том, что цитируя вас, я задаю вопрос той категории посетителей, которые могут ответить по существу. Интерес проявляю, так как сам хочу поменять масло.
Вадим, хочу понять. Насколько реальны последствия такого "кровосмешения"? Ну смешали 30% старого масла с 70% нового. Это ведь не синтетику мешаешь с минералкой. В смысле, пошла по п..де?)
Нахера козе баян? Думаешь коробка лучше работать будет, а официалы такие мудаки, что отказываются по лёгкому срубить бабла за замену масла раз в 60 000? Не всё так просто видимо))) Именно)))), наеб...ась
Думаю, что да.)) Пример неудачный. Они же чернокнижники, делают все по бумаге. Попробуй у ОД установить рестайл фонари в дорестайл заднюю дверь, при этом попросив уголки затереть, которые будут выпирать. Ну это критично на самом деле. Ладно бы по пи..е пошла, но если ты говоришь, что наеб...ась, то это повод задуматься...)
А я поменял масло не так давно, около 2 тыс.км назаг (пробел 160 тыс.), но вместе с гидроблоком. И теперь я твердо уверен, что лучше масло менять, чем не менять. Там где менял, рекомендовали делать смену масла через 40 тыс., аргументировав, что сейчас WAG сам рекомендует это делать, отказавшись от понятия "масло на весь срок службы автомобиля", из-за большого количества поломок гидроблока. Не знаю правда это или нет (что WAG рекомендует), у официалов не спрашивал еще. Но раз уж мы любим свою машину и, в связи с тяжелыми условия эксплуатации автомобиля в России (топливо, пыль и тп), стараемся чаще, чем это указано в сервисной книжке, менять масло и фильтры, заботясь об автомобиле, то почему бы у АКПП профилактику не провести?
На мой взгляд есть здравый смысл в этом посте: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1448369&postcount=59 Я поставил восстановленный гидроблок. Не считая затрат на поездку в Мск и расходов на поход с супругой в ТЦ, я потратил 41 т.р. Работа по замене не дорогая - 4 т.р., гидроблок (в обмен на неисправный) - 22 т.р, остальное - масло, фильтр, прокладка, пробки. Меня порадовало, что стружки в поддоне не было.
ПРОФИЛАКТИКУ поломок можно проводить (или не проводить) исходя из инфернальной любви к автомобилю, а вот ремонт выполняется на основе диагноза, который в свою очередь ставится по симптомам "заболевания" (ошибки, пинки, толчки и тому подобное). Как известно, неисправность гидроблока диагностируется на основе появления проблем с переключением передач. Которые выражаются именно толчками, пинками и ударами.
В моем - толчки при переключении при не очень интенсивном разгоне и удары при переключении с 1й на 2ю и со 2й на 3ю передачи при интенсивном наборе скорости, а также при переключении с 6й на 5ую (при подъеме в гору на трассе, например).
Ну так. - когда меняешь фару, лучше сделать, как сделал я- менять заодно крыло. -- а при чем тут крыло? - ну у меня просто удар был в крыло и фару Тут речь о другом совсем. Стоит менять масло в целях профилактики, дабы заранее предупредить толчки и/или пинки. Или лучше этого не делать, дабы своей тщетной предосторожностью не вызвать икоту у АКПП.
Вы спросили, я ответил. Да, именно об этом! Вы правильно понимаете суть! Мое мнение по этому вопросу я аргументированно высказал. Если у Вас есть контраргументы - напишите. Если нет, не нужно флудить, лучше пойти поспать.