Если для профилактики- то нет ничего плохого в том, чтобы поменять масло, наоборот. Если конечно менять его по феншую, с правильной температурой, контрольным замером и т.д. И при наличии денежных средств, соответственно. Также, будет не плохо менять масло в двигателе каждые 5 тыс. Единственное что, когда коробка начинает "пинаться", многие думают что вопрос можно решить по быстрому, путем замены масла. Уверен, что в 98% замена масла проблемы не решит. А заменивший потом напишет: "поменял масло и коробка через какое-то время умерла".
Нет. К сожаленью не совпадение. Просто нужно правильно менять масло, во первых полностью, а во вторых сзаменой фильтра, прокладки поддона и так далее
Всё делается правильно почти у всех, сомневаюсь, что кто то сэкономит пару копеек на фильтре и прокладке. Полностью масло не поменяешь НИКОГДА(без полного разбора коробки)!
Вот так? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344818 Думается, что проблема с коробкой после замены масла как раз и бывает когда его не полностью поменяли, или когда уже коробас убитый
Хорошо в теории, но на практике в "бублике" остаётся литр - два, в гидроблоке остаётся, в радиаторе, в трубках, про это ты не знал?
37 градусов температура, старое масло сливаем, новое заливаем, фильтр прокладку и шлейфы(если текут) меняем, заливаем новое пока не потечёт, коробку пощёлкал с задержкой на каждом положении, долил если надо и всё! Но я не сторонник этого!
Для статистики. Поменял 20 тыс. назад масло в коробасе. Поменял ради того что бы поменять, как инженер понимаю , что масло на весь срок это бред - замечаний не было. Проблем нет и сейчас.
Я например принципиально не меняю; на А6 3.0ТДИ коробка умерла при 120 000, на Турике 5.0ТДИ Айсин жил до 260 000 и далее, на Кае 4.5Т гидроблок умер быстро (30 000), А8Д3 4.2 300 000, Ку 7 х2 по 150 000км без проблем вообще. По сути я только один раз столкнулся с ремонтом автомата, это мудатский ЗФ на А6С6
Знал. У меня 150 уже пробег. Думаю вот менять или нет. Все ни как решиться не могу. Я же писал - в планах поменять масло В это то и беда вся что грязное масло остается. Там каналы тонкие, их и забивает. Новое масло сильным моющим эффектом обладает. Совершенно верно!