перед покупкой Q7 прочитал и задумался!

Тема в разделе "4L", создана пользователем папилац, 24 июн 2014.

1. Harconin

Harconin Новичок

9 мар 2014
    35
    Q7 3.0 TDI
    #41 Harconin, 26 июн 2014
    Последнее редактирование: 26 июн 2014
    Уже больше полугода езжу на q7. За все это время (а вернее в первые 2 месяца владения) поменял ремкомплект компрессора пневмы, усилитель музыки босе, натяжитель ремня и сам ремень , гидроусилитель руля, продул все водоотводные шланги, отремонтировал трапецию шеток, починил парктроники, заменил моторчик печки. Бывшим хозяином были заменены все форсунки, аккумулятор, был сделан кап ремонт ходовой и куча всего. В данный момент не работает тока АБС и подогрев водительского сидения, на счёт них пока не парюсь. Авто отличное, езжу ненарадуюсь. Скоро пойду менять свечи. С сажевым фильтром все норм, регенерация периодически происходит, мотор масло не жрет, расход соляры просто смешной, кондиционер пашет как часы, кейлес го у меня нет , панорама не скрипит. Авто 2006го года 3,0 тди

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я, кстати, трапеци. и на ку и на туре и на порше и на гл делал, только у гл менял в сборе трижды, прайс от 67000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гуреевна

гуреевна Участник форума

5 ноя 2013
    342
    Q7
    Так надо было год написать и цену, а лучше ссылку где авто ваше есть!

4. гуреевна

гуреевна Участник форума

5 ноя 2013
    342
    Q7
    После покупки конечно сразу, поменять масло и фильтра, что бы самому знать с чего отсчет вести, а не ждать! А остальное рычаги колодки и тд менять то думаю немного чаще (смотря где и сколько ездить! ) вес у авто не маленикий! Многое зависит от покупки повезёт или втюхают!

5. petrov895

petrov895 Участник форума

17 окт 2010
    159
    Q7 3.6fsi
    Добавлю от себя. В 2008 году взял из салона новую кушку бензин. Пробег на сегодня 170000. Машина подвела один раз, когда на трассе отказал натяжитель ремня и авто встало, на эвакуаторе до Воронежа час работы и в путь. За 6 лет владения по гарантии менял передни рычаги, моторчик печки. После гарантии 2 раза передний правый ступичный, так же передние рычаги, втулки стабилизатора вроде все. Зимой в морозы под 45 никогда не возникало каких то осечек, все четко. Машиной доволен на все 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. папилац

папилац Участник форума

6 май 2014
    219
    АУДИ Q7
    Вот что значит авто в одних руках!!! искал альтернативу так и не нашел ,наверное займусь поисками кушки тракторишки. Предыдущее авто был Шевроле трейблейзер 4.2 бензин ,авто конечно совсем разные но за 3 года владения я менял только масла и колодки.

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #47 sergun, 26 июн 2014
    Последнее редактирование: 26 июн 2014
    Не так. Если нормальную, не убитую машину брать. Но обслуживать авто конечно же надо любое, а Ку7 машина к обслуживанию требовательная. Скажу про себя - Q7 дв 3.6 ВНК, без пневмы. Езжу уже год. Брал с пробегом 138т.км, от первого владельца. С машиной шли: все сервисные книжки и описания, два комплекта ковриков и комплект резины на оригинальных дисках.

Пробег за год составил 10000 не 70 тыс, конечно, но тем не менее)))

Заменил по неисправностям: моторчик печки 4500 за неоригинал, датчик переднего парктроника 2200. Антенна доступа keyless. Менял все сам, при помощи мануалов с этого форума. Добавлю, что обладая таким авто очень полезно иметь шнур диагностики VAG или аналогичный.

Заменил в качестве планового ТО (для личного спокойствия): Натяжитель и ролик ремня навесных агрегатов -3500р примерно, свечи зажигания по 500р за штуку, топливный фильтр ценник - 3800р.
    ГРМ в сборе, бюджет замены на СТО составил 118т.р включая зап. части и работу.
    ну и конечно же за этот период два раза менял масло ДВС полюс менял все фильтры.

в ближайших планах заменить: торм. колодки и диски по кругу а также заменить масло в АКПП, раздатке и мостах. Ну и конечно же поменять передние и задние фонари (это уже пардон тюнинг).

Машиной в целом доволен. Просто выбирать нужно обстоятельно и с умом тогда и не придется еще одно авто брать на запчасти или его полную стоимость в уже купленную машину вкладывать.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Зачем так часто? Я пока не разу даже не заморачивался. Или это на пневме?

9. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    ну сначала руль криво смотрел ...
    потом поменяли втулки на нижних рычагах, но попутно заметили что шаровая может накрыться ..
    потом менял нижние рычаги ...
    и в итоге один хрен руль криво смотрит )
    да - пневма ...

10. cooltolik

cooltolik Новичок

26 июн 2014
    3
    VW 1.4 turbo
    народ, подскажите пожалуйста. есть вариант пометь свой авто на куську 3.0 td i 239 л.с. 2007 года (2008 модельный) с доплатой, но я в них не до конца разобрался. Покурив форум, понял, что самое главное двиг. должен быть BUG но не как не CASA. Как определить какой там движок стоит и в чем отличие BUG от BUN?? Есть вин

11. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    руль же отдельно адаптируется вроде через шнурок.

12. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    о блин как .... а как ? в какой группе ?

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Путаешь наверное, там жёсткая связь, от руля, через вал, карданчики в рейку, далее тяги, и наконечники.
    Адаптировать нечего:shock:.

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я при смене колёс обязательно, 2 раза в год минимум

15. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Странно, вроде читал где-то, но может и правда не так понял

16. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Он немного не так выразился, не адаптировать, а найти точку "0". Писали про это. Перед тем как делать сход, когда руль крутят туда-сюда и перед тем как его зажать, нужно подключить Васю и выставить точный "0".
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=93679&page=2 пост 21

17. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    спасибо !!! :beer:

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Пятый год на кузьме, пока все устраивает. Обычно больше 1.5-2 лет авто не задерживались.

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Это баловство, всегда делал без этого и руль в нуле.
    Зависит от развальщика и от дороги:laugh::laugh::laugh:

20. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Шнурком у Q7 как правило точку "G" ищут:)