Сергей, если сможете найти, где это было - буду признателен!!! Я искал по запросу "печка", найти пока не удалось. Но спасибо за совет - пища для размышлений
Нет, тест не делал. Шнурок куплю на днях, попробую сделать. Можете скинуть ссылку на мануал по такому тесту?
У меня так. Перестал крутить моторчик. Снял как здесь написано. Почистил, поменял щетки. Одна щетка была сильно сточена. Итого, на все потратил 3 евро и 3 часа неспешной работы.
Два раза снимал и чистил. Каждый раз хватало на месяц. Да и крутился слабо. В итоге пришлось поменять на новый.
У меня тоже сегодня загудела и стала останавливаться, снял моторчик, все почистил, снял крыльчатку и увидел причину: большой износ щеток. Снял их, доехал до ближайшего магазина з/ч для отечественных авто и подобрал похожие (от белорусского стартера для жигулей 28руб.- 2шт) сточил лишнее - встали как родные. Почистил наждачкой коллектор. Итог - все отлично работает, не гудит и не останавливается. Времени на все ушло часа 1,5-2.
загудит и остановится (у кого то через месяц у кого то через пол года но итог всегда один ... замена хотя не спорю возможно и бывают исключения
а причина какая? Опять щетки? Якорь не должен плавиться - мощность маловата. Другие причины - только большой люфт, развившийся дисбаланс крыльчатки.
причина старость 5 лет (что как я думаю не мало) и на помойку как и трапеция ... поскрипывать и заедать начинает верхний подшипник (смазывай не смазывай его все не на долго) да и стоимость за оригинал 7L0820021Q 8 рублей не на столько напрягает чтобы его постоянно снимать смазывать и переживать , что в мороз его заклинит и будет дубак в салоне.
там ломаться больше нечему, а щетки изнашиваются из-за пыли, салонный фильтр стоит после вентилятора. До этого было несколько бмв, там вначале фильтр, а потом вентилятор........
Ну да. Я уже написал об этом. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8286577&postcount=9 Вообще с этим мотором понятно: хочешь заморочиться и время потратить - чини, если времени нет и желания - меняй. Поменять самому - не проблема. Только самый дальний болтик из 7 очень трудно доступен. Кто менял - поймет Я его обратно заворачивать не стал.
Я все закрутил с помощью удобной отвертки с удлинителем Мороки особой нет 1,5 часа потраченного времени +28руб или 8800руб да и ждать нужно было 2 дня. каждый выбирает сам.
------------------------------------------------------------------------------- Контроллер 08: Климат-контроль Описания: Нет Номер детали SW: 4L0 910 043 HW: 4L0 820 043 F Компонент:: KLIMABETAETIGUNGH05 0060 Ревизия: 00---012 Номер лицензии: 00000000095924 Кодировка: 0002076 Код сервиса:: WSC 31414 790 00001 VCID: E1C332F438520B1 2 ошибок найдено: 02379 - Исполнительный электродвигатель левого бокового дефлектора-V299 003 - Механическая неисправность - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00100011 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 254 Сброс счетчика: 24 ------------------------------------------------------------------------------- подскажите номерок для заказа моторчика ??