Ремонтировать там что-то бессмысленно, ибо это не надолго. Сам проверил на личном опыте. Да вентилятор заработал, но сам понимал, что не на долго. Подшипников нет, а стоят втулки, они изнашиваются в зазоры попадает всякая грязь и скоро опять заклинят. Менял сам в новогодние праздники на улице 1 час ушло из-за того, что нигде не мог купить головку на 5,5 вроде. В итоге открутил, где утконосами, где в 6-ку что-то подкладывал. Потом поменял все на звездочки.
Добрый вечер. Друзья товарищи подскажите что сделать с печкой. Не работает никак щелкает что то после разбора в ней Не дует вообще ни в какую Фото моторчика приложил Подскажите где почитать Масло норма охлождающую залил но подтекает
Не дует или не крутит ? если не дует то попутал полярность, меняй щетки местами это конечно информативно но могут трещать щетки если не оригинал вытачивал. "Оригинальные щетки" -- KSB0014
Суть в том что я его не разбирал я его достал посмотрел и поставил на место Завел подуло минуту а потом перестало
В москве продают а делают в белоруссии (как они говорят) моторы печек!идеально!меняют подшипники на подшипники качения как на ступичных подшипниках.кто знает тот понял меня!меняют щетки-оригинал!не шумит.даже тише оригинала ваговского!советую! 5000 рублей цена.если сдаете старый целый-500 рублей скидка!
Мотор печки для ауди Q7 Выходит из строя в следствии повышенных нагрузок, особенно это касается запусков в морозную или сырую погоду. Хотя и летом в жару, когда постоянно работает кондиционер, мотор тоже работает с перегрузками. В первую очередь изнашиваются щетки электромотора. Если найти подходящие, то в принципе мотор можно отремонтировать, хотя корпус вентилятора завальцован и для его демонтажа и потом монтажа потребуются определенные усилия. Если вы решились разобрать мотор, то стоит подумать о замене подшипников вала, которые со временем также изнашиваются и появляется дополнительный люфт, что сначала вызывает посторонние звуки , например свист, при работе мотора, а потом он просто может заклинить, что в свою очередь приведет к короткому замыканию обмотки.
кому отремонтировать за 5000 ? https://www.drive2.ru/l/461565361687364331/ щетки 200 рублей , искать не надо в экзисте полно не приведет, блок который управляет вентилятором чует такую ситуацию и выключает мотор, вернее приведет но страшных последствий не будет ни для проводки не для обмотки
Я щётки ровно год назад менял. Крыльчатку не снимал, мотор не разбирал. Подшипники (скольжения) родные помыл, продул и смазал (чем не помню). Пока работает. Машине в январе 10 лет будет. Пробег 230 000 км. Климат и зимой и летом работает (мотор крутится ). Вывод: Нормальные в нём подшипники, долго ходят P.S Мотор стоит до салонного фильтра (на грязной стороне ). Может в районах с большой запылённостью или с большой сыростью подшипники быстрей накрываются.