Парни, скажите кто сколько денег тратит на обслуживание Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем POBEDONOSEC, 4 ноя 2012.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Мои работы по содержанию AUDI Q7, правда без стоимости (если нужно осметить, смотри Екзист)
    80000 км: http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=791

90000 км: http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=792

95000 км: http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=793

110000 км: http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=855

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Кому вопрос !
    Много или мало - это типа кому дорога , а кому не очень. А тебе точно это нужно ? Может не на этот форум?

3. POBEDONOSEC

POBEDONOSEC Участник форума

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    По пробегу сам не больше наезжаю:)

4. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Сегодня сделал ТО 120 8,900 рублей

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Под бороздкой я имел в виду край диска. Т.е. диск становится сковородкой с бортиками. Так вот у меня этот бортик был уже около 0,5см.

А как вы определили, что диски еще в норме? Там же по мануалу сервисному есть допустимая минимальная толщина. У меня она уже была за пределеами допусков.

Понятно, что на дисках можно ездить и дольше, но перегрев.... и безопансоть не гарантируется.

6. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    ну как определил?! когда последнее ТО делал у официалов, сказали что диске в норме и менять не надо, я думаю они не упустили бы возможность поставить диски

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Ну у каждого понятие расходов очень разное - кто-то срашовку делает, кто-то нет. Кто-то диски и колодки по кругу за 35 кРуб. меняет, а нормальные люди в 25 укладываются. Кто-то считает что оригинал с ценной в 2 раза выше аналогов - типа круто, хотя не понимает что неоригинал (АТЕ, Брембо) - это тот же оригинал, но без клейма ВАГ. У меня за почти три года владения расходы были только на ТО, примерно 10 тыс. руб. и замена дисков с колодками по кругу на 90 тыс. км. Мелкие баги типа ручек - за расход не считаю, т.к. кому-то оно мешает, кому-то нет. Про задиры после 100 тыс. км на 4.2 ФСИ - бред, т.к. были единичные случаи и на пробегах до 50 тыс.км. Есть на форуме люди которые 250 тыс. на таком двигатели уже накатали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    мои расходы с марта месяца(проехал за этот период около 60):
    ремонт трапеции 1000р
    замена колодок уже раз 5(в среднем по 3рубля колодки) должен заметить, что колодки у меня не живут и 10 тысяч
    вчера заменил передние торм диски зимерман+ колодки феродо с работой вышло 13 рублей
    замена масла каждые 10 тыщ выходит где то 5 рублей
    замена свечей один раз: 400 р за свечу
    замена фильтров воздушных\салонных
    замена рычагов: в среднем 2-3 рубля за рычаг плюс работа кажется по 1500
    замена ступицы, не помню точно сколько стоило, но помню что не дорого так как меняется не вся ступица целиком, а разборная, что очень удобно
    пробег на сегодня 101 тыща
    предстоит заменить блок комфорта (не горит задняя левая лампочка)
    в целом получается оооооочень бюджетно, в расходе на машину львиную долю у меня составляет расход на бензин где то около 20-30 тыщ в месяц

9. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #29 Rival 1976, 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    (расход на бензин где то около 20-30 тыщ в месяц ) Да да хоть кто то сказал о затратах на горючку,а то колодки ,масло , конечно если тебе Q7 для того чтоб просто была и так раз в неделю подружку прокатить то валяй ,а если собираешся эксплуатировать повседневно и мотаться по делам как веселый спутник ,то все взвесь и подумай нужен ли такой автомобиль,парни кто катает дизельные Q7 скажите человеку чесно про то, что постоянная и время от времяни динамичная езда требует немалых затрат на топливо, если чесно ,скажу в двух словах,если твой денежный доход менее 80 руб в месяц то не нужна тебе такая машина брат ,поверь мне .

10. lopar

lopar Участник форума

7 сен 2010
    138
    Audi а6 98г Q7 08г
    как сказал naym q7Приятель , на все нужен фарт ты можешь без проблемно откатать на 2006г и запарится с2012г. Эта машина для души, для удовольствия, сумел заработать на авто, сумеешь и отремонтировать. Не загоняйся ,покупай и получай удовольствие.

11. lopar

lopar Участник форума

7 сен 2010
    138
    Audi а6 98г Q7 08г
    сильно сказал и я так и зделал купил и наслождаюсь

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Странно звучит, что те, кто ставит оригинал - какие-то отличные от "нормальных" людей люди. Не надо такие заявления делать. Это как-то некрасиво.

ЗЫ: в 35 круб у меня уложились диски Брембо и колодки Pagid + датчики износа + работа. Оригинал есс-но был бы на 20-30% дороже, а у дилера - на все 150%.

13. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    10-12 тысяч в месяц? копейки... Если б ездил на шестерке классике - и то больше уходило бы.. :)
    P.S. Езжу не тихо..

14. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    думаю с доходом 80 в месяц такая машина не позволительная роскошь)!

15. Финист

Финист Новичок

2 дек 2011
    29
    Q7 3TDi 2007
    Кстати изучение Великого и могучего русского языка для мигрантов скоро сделают обязательным... Я на это очень надеюсь :hi:

1 человеку нравится это.
  16. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Шашлыкофф ,я имел ввиду как минимум ,ведь парню хочется Q7 ,ну и тем более если человек не семейный и без особых запросов ,а если семья дети то конечно напряжно,напиши какой минимум ты считаеш нормальным,что бы было позволительно, может я и не прав:shock: ,человека в блудню ввожу:laugh: .

17. Бешенный

Бешенный Участник форума

19 окт 2012
    437
    Q7 3,0 TDI
    так-то 80 в Москве допустим и 80 в Норильске к примеру, это совершенно разные деньги. И вообще, можно 2-3 года ездить и только масло менять и никаких затрат более, а можно только купить и сразу на пару соточек прилипнуть, всё от машины зависит.

18. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Если покупаешь б/у авто за 1.5-2 мил. как минимум должно остаться 0.5 мил. на руках ....... тогда к з.п. авто кроме бензина масла и колодок отношения не имеет .... ИМХО

19. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а сорри что то на город внимания не обратил))) ну если судить по москве на мой взгляд с доходом меньше 150-200 даже не стоит смотреть в сторону таких машин)))и опять же денех то на нее надо где то взять)))но это не по теме, а так к примеру если исходить из Вашего предположения получая 80 тратить ну пусть 15 на бенз+ 10 на мойку\запчасти в месяц, что то не слабая часть от зп получается!которая ощутима так скажем при таком уровне доходов

20. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Ёж ,я конечно не знаю в каком городе ты живеш,но судя по твоим затратам на топливо ,ты в день катаеш 80-90 км ,автор темы живет в г.Саратове ,если я не ошибаюсь ,население в районе 870-930 тыс.челов, не маленький город согласись , если брать это авто для езды по делам,мне кажется даже на дизеле он будет тратить вдвое больше тебя,но это опять же чисто мое мнение .