вагком показывает какой датчик, у меня оказался передний правый, написано же было по англ., я почему то решил задний, расковырял... Поменял датчик все нормально, благо было в запасе
Что показывает ВАГ в самом первом посту написано. В том то и дело, что там нет ни слова про то какой из датчиков заглючил. Если бы дело было в блоке, то он бы не отвечал. Остается только гадать на кофейной гуще
кстати не щелкает ничего, я тоже слушал Да я видел первый пост, у меня англоязычный, там было... Но тоже блин подвело меня, что я перепутал, взялся снимать задний, чуть оторвалось крепление пластикое внутри бампера
Видимо показывает какой именно датчик неисправен или не показывает зависит от диагностического компа(мои догадки). А то что щелкает это 100%, по крайней мере у меня все рабочие датчики щелкают. В запасе держать пару датчиков это норма. Как расходник блин)))
Недавно, произошла такая же бня... при включении писк, далее моргает лампа парктроника и все(ни один датчик не работает). Диагностика показывала (как говорили в сервисе ) обрыв ! вылечил сл. образом: справа под подкрылком колеса(со стороны бампера) находится разъем парктроника, прозвонив все контакты обнаружил неисправный, т.к. разъема похожего на штатный не нашел, отрезал один неработающий контакт и подсоединил неработающий через одинарную фишку. Вуаля ...все работает! P.S. контакт выглядел абсолютно нормальным (небыло следов окиси и т.д.), только прозвонив обнаружил обрыв цепи. Контактов на фишке шесть!
Спасибо за подсказку. Нужно будет проверить. У меня кстати проблемы с парктрониками начались именно после снятия и установки переднего бампера.
....обычным мультиметром(тестером)! ставишь на функцию прозвона, и каждый провод с обеих сторон разъема проверяешь. (с помощью тонкой иголки или входящих в комплект насадками (острыми))
Это понятно. Допустим разъем под крылом в бампере с передними датчиками, я понимаю. Но ведь по логике вещей еще и с этого же разъема нужно прозвонить до блока парктроника. Он кстати где находиться на 3.6 2008 модельного года? Ни кто не подскажет? В багажнике? Или где?
Итог. Парктроник неожиданно заработал. Видимо просто проводка просохла и контакт появился. Теперь стало понятно что проблемным оказался правый центральный датчик. Так как именно он не работает (не отображает расстояние до препятствия). По свободе буду разбираться. Всем кто помогал советом спасибо большое. Так же спасибо за участие
Передние парктроники в решетке Кажись, я запорол свои парктроники в решетке. Покрасил их из баллончика - стали показывать, будто препятствие рядом. Пытался шкуркой подчистить - левый заработал, правый - нет. Может у кого завалялись исправные парктроники? Или номера их подсткажите - буду заказывать. Спасиб заранее.
4H0 919 275 A Тоже нннада Пока временно можешь простые воткнуть, будет работать, только в стандартное крепление не влезет, но в уголок легко с пласт.черн. стяжкой P.S. Там такие но будут работать временно и такие