Спасибо за советы. Шнурком и программкой обзаведусь, наверное VSCD, но пришлось диагностировать срочно, пока жена не поправила задний бампер ))). Оказалось задний правый датчик. С чего начать копать?! Какие частые проблемы, слабые места? Нужно-ли снимать для этого бампер!?
у меня тоже "глючили" парктроники..то работают нормально то пищат постоянно...при диагностике показывало спорадическую ошибку...в итоге я осмотрел их и увидел что на переднем парктронике "вспучилась" краска. почистил-покрасил и все нормально. один задний парктроник был чуть больше утоплен в бампер и имел маленький скол...поправил датчик и тоже покрасил. теперь ошибок нет и все работает.
Друзья, у меня вопрос, в контексте данной беседы в А5 штатная камера и голова камера то работает, то ...нет есть какой адекватный электрик в р-не 905 года или м. Ленинский проспект ? А то...
Ну допустим как проверить задние датчики! будет нужна помощь, нужно включить зажигание и заднюю скорость! при этом нужно к датчику поднести палец, не прижимать, и если он целый то он будет издавать характерный звук потрескивания, пока кабель не купил именно так нащел не рабочие датчики
Всем спасибо. Сегодня ставил фаркоп, заметил, что фишка с датчика соскочила, подсоединил - всё заработало )))
Проблемы с парктрониками Всем привет , ситуация следующая , умерло два задних датчика , купил два новых , поставил , вся система начала работать , но новые датчики всегда показывают будто рядом сними впритык чтото есть , а крайные тоже ведут себя непонятно и хаотично показывают будто постоянно чтото приблежается к ним . Проверку делал на открытом простанстве . Те у кого покупал говорят , что возможен брак но чтоб сразу бракованные были это практически нереально . Возможно их както надо обучить через проводок ? или может наводка идет от телевизора заднего , хотя врятли на все 4 сразу может быть наводка . Передние кстати говоря тоже ведут себя непонятно , через раз реагируют на препятсвия .
Еще из наблюдений , после установки новых парктроников машина 2 раза подряд встала в защиту , подключили комп на движку , ошибка первой левой лямбды . Но этой ошибке уже месяца 3 и никогда машина на ходу не вставала в защиту . Могут ли парктроники давать такой глюк ? Машина постояла 10 минут и дальше поехала без проблем , пока косяков больше не наблюдал .
что касается датчиков, то это просто мороз!,ничего страшного! лямбда никак не влияет на работу ассистента! лямбда под замену!
Ну тоесть датчиками не понравилось что они выехали из тепла в мороз -20 ?) Сегодня пока не проверял , но такое чувство что все датчики видят сам бампер или просто глючат . А в защиту машина встала 2 раза подряд из за того что ей смеси не нравятся ? одни диагносты сказали что ругается и левая и левая и правая лямбда , другие сказали что только левая , третие сказали что вообще может быть каталик прогоревший )
У меня вообще перестали работать... Подцепил вагком, показывает то, что 4 и 6 датчики парктроника неисправны.. Как узнать, какой из них 4 и 6 ? )))
Посмотри на парктроники, где краску вспучило, тому и конец. У меня так было. Поставил новые все и забыл. Но руки чесались, старые шкуранул, полернул и покрасил заново и вуаля из 4 х не исправных 3 заработало.