В общем вот что заметил,встаньте у задной двери,откройте и хлопните его силнее чем обычно и при этом смотрите на панорамную крышу,блин она там шатается черт знает как,у меня скрыпа некогда не было,было всегда дребезжание,промазал там все селиконом,при этом потратил даже два балона,с перво в одинь день один балончик,потом спустя еще месяц еще один балон для укрепления,в общем все стало на 80% лучше,пробовал из другой темы подклеит там скотч,все вроде хорошо,но при обычных дорогах не гремит уже,но как трамвайные дорожки или по граверу,гремит все же,а гремит именно задний люк,или задняя сторона,серт поймешьсам люк не снимал,но резинки снимал и что можно подтянул,точнее пробовал подтятуть,все и так было затянуто,сейчас уже к зиме не буду марочится,но ближе к лету,наверное сделаю так:просиликону опять,потом подложу губки где только смогу,чтоб прям туго было,чтоб сама не могла закрыватся,а только принудительно,нажав кнопку и придерживать и больше к этой кнопке не прикоснусь,вот типа этого,другого выхода не вижу,ах да,там еще задние сидухи гремят,не спутайте звуки,пока сами с зади не сядите,не поймете именно что гремит,я с сидухами разобрался резиновыми мячиками,присунул мячики туда и надул насосом,а что,их там все равно не видно и сидухи двигаются в перед назад без проблем,мячь то круглый вот он и катится без проблем...В общем все наверное,если еще что вспомню,то допишу!
Да что там фоткать,обичные мячики для детей,только главное чтоб с пипкой были,(кочаемые)то-сть те которые продаются уже надутые,а не те которые ртом толька надуваются,в общем покупаешь мячик,не важно диаметр,вставляешь под сидухи,берешь насос или компрессор и качаешь,когда остановится вы поймете по мячику,рукой дотронетесь а она как камень,то-есть надутая как нужно,в общем заходите в детский магазин и там все поймете какой мячик покупать,я просто выбрал первый попавший на глаз,это лучше чем этот грохат слышать,когдадва пасажира сидели с зади,то было все ок,отсюда я и подумал про мячик,то-есть я об этом еще слышал на другие авто,колхоз полный,но работает!....!!!!
Присейдиняюсь к вопросу,хотя тема уже была,но обсуждалось скрип,у меня тоже очень гремит,засунул туда губку и принудительно закрыл,но это только как временное решение,разбирали и типа устраняли грохат,нечего не помогло,только на время,ах да,грохочет именно задний люк,пока губка рулит...Попшикал там все силиконом "ликви молли" от люков,скрип изчез,но вот грохот нет,если не ползуешься,засунь туда тоже губку по бокам и все дела!
Гу это же очень хорошо!Скрипением то мы быстро решаем вопрос,а вот когда гремит,там по городу слышно,но это нужно специально по трамвайке ехать и т.п...В общем я его решал так,еду по трамвайке и жму кнопку,открываю и закрываю люк,ну и поймал,перестало греметь,все люк больше не трогаю,езжу так месяц все норм,но бывает раз и опять гремит,ну и опять таже тема,в итоге засунул туда губку и все,на открытом не гремит,так что проверить его просто...
У меня тоже не скрипит / не гремит, 11 год. Весной / осенью смазываю силиконовой смазкой ЛМ. Дети пользуются постоянно (по сезону).
У меня гремит под обшивкой между основным люком и люком в багажнике и при этом не работают кнопки открытия люка и шторки (там же сзади), но при этом подсветка и освещение работает.
один, два раза в год обрабатываю силиконовым спреем, греметь скрипеть перестает. Сегодня после ночного дождя на переднем пасажирском коврике обнаружил воду, есть ли какие каналы, сливы от панарамы, кто нибудь сталкивался?
В эльзе инструмент и спрей описанный стоит не совсем копейки мягко говоря. У меня правда ничего не гремит и не скрипит, 9 год. Просто хотел почистить основной, так сказать обслужить. В итоге весь инструмент сделал сам, и чистил подручными спреями, все ок. Вот дренаж люковый никак не соберусь прочистить - плохо.
Оригинальный инструмент и смазки стоят просто пи***ц) Собрав все знания и опыт вчера провёл мероприятие! Вот тут я всё подробно описал - https://www.drive2.ru/l/9358334/