P0087 или руки не для скуки ) как я сам сломал авто

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Maxnik666, 29 дек 2025.

1. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Audi q7 cvmd 2017
    Ох как мне нужна помощь ) умный совет ) или рассуждения чьи либо . дело было вечером делать было нечего .)
    Решил я почему то что у меня термостат сломался )) купил новый и полез менять .
    На пол пути понял что снимать его не просто .
    - надо впуск снять
    - топливные трубки . ( мать их )
    -антифриз слить
    -провода , шланги .
    - маслорадиатор в развале
    -трубку от насоса к рейке
    Все это я за пару часов снял . Потом заменив термостат вернул все на место . Промыв при этом дросселя и впуск . Поменяв прокладки масло радиатора.
    Завел машину ( завелась не сразу так как трубки пустые ) . И сразу вылетело сообщение о грязном сажевике. Ну думаю наверное какая то грязь попала или еще что . Заехал в сервис , прожгли . Показали цифры сколько было столько стало . Ошибка ушла машина поехала . Но не долго . При плавном наборе или плавном отпускании газа выскакивает привод не исправность и в аварию еле едет .ошибки считываю 0087 низкое давление или еще какая то вылазит что разное давление .
    И заводится долго , чем дольше стоит тем дольше . Ну думаю все логично , завоздушивает , подсос и солярка уходит из рейки . Разобрал трубки проверил на грязь , неприлегание и тд . Протянул . Эффект тот же . Кто сказал надо сетку на редукционном клапане давления смотреть . Поменял его . Эффекта 0. Кто то говорит надо форсунки насос на стенд и тд . Но я то понимаю что все от того что я туда залез. И форсунки вдруг резко не могли умереть …. Еще интересный момент . Егр нету вообще , стоят заглушки . А на заслонку вихревую фишка снята . Видать так как то прошивали . Но одев фишку на место едет лучше ( в смысле реже ошибка ) . Внутри заслонки самих лопастей нет . Я стал думать а вдруг че то с прошивкой . Слетела или еще чего … но трубки сухие . Куда теперь смотреть что делать хз

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.904
    Q5 3,0 TDI 2014
    Лучше не лезь больше туда, а найди профильных специалистов, - они разберутся.

ioann нравится это.
  3. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    А они и говорят давай насос делать

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.462
    Московская обл.
    Audi
    Вы насос сломать тоже успели ? Может все же надо сначала диагностировать нормально ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Ну вот с этим то и проблема

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.462
    Московская обл.
    Audi
    С чем именно ? Где машина находится ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    С точной диагностикой . Красноярск

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.462
    Московская обл.
    Audi
    Мда ... Так вы регулятор на рампе меняли на новый Bosch ? На холостом ходу мотор работает ровно ?

9. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Да на бош . Работает прекрасно ровно . Но запускается не сразу . И при разгоне активном , пока не горит ошибка вибрация идет . Как буд то не хватает топлива и его потряхивает

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.462
    Московская обл.
    Audi
    Лог с разгоном можете сделать :
    Обороты
    Давление задание
    Давление фактически
    Регулятор %
    Дозирующий клапан %

11. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Интересно ) щас научусь и сделаю .) Вася диагност у меня есть только

12. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Или там же вроде при фиксации ошибки все эти вещи записываются ?

13. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Наверное это

Вложения:

• IMG_2448.jpeg
      IMG_2448.jpeg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_2449.jpeg
      IMG_2449.jpeg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_2450.jpeg
      IMG_2450.jpeg
      Размер файла:
      757,3 КБ
      Просмотров:
      26
  14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.070
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Лог - это промежуток временной с данными.
    В программе даже есть специальная кнопка лог. Нужно выбрать показатели, которые выше обозначили, и включить запись при разгоне.

15. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Спасибо

16. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Вообщем не стал я логи писать и лезти куда не надо . В итоге машина 2 недели в сервисе и толку ноль . Ваговский сервис . Но найти не могут причину . Проверили топливную , трубки и тд . Вроде все норм . Сейчас настаивают снимать форсунки насос и тд на стенд . А мне не хочется этого . Не могли же они сломаться от того что я термостат менял …. Предложил им прошивку посмотреть . Говорят залили стандартную результат 0 .

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.462
    Московская обл.
    Audi
    Печаль печальная от компетенции ваших специалистов . Они на самом деле думали что у вас прошивка протухла от замены термостата ?

АНДР-S-LINE нравится это.
  18. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.236
    Скорее всего они не ремонтируют, а просто делают то, о чём просит владелец. Так спокойнее, ответственности никакой.

19. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Просто сразу после термостата я поехал на прожиг сажевого . По просьбе машины . Там чуваки подключили прожгли . Но была такая догадка что может и сажевый отключен был( отшит ) никто не знает как отшивали экологию . Возможно что то включили …

20. Maxnik666

Maxnik666 Новичок

29 дек 2025
    18
    Прошивку залили стандартную ( а егр например физически отсутвует ) .