В конечном итоге индикация об изношенных колодках погаснет если на соответствующем разъеме комбинации приборов появится масса , добиться можно по разному -поставив перемычки в разъемах ,или подав непосредственно массу на разъем комбинации .. Дело не в этом ,в связи с особенностью многорычажной подвески замечено ,что внутренние тормозные накладки изнашиваются быстрее (и прилично) внешних ,именно на них ставят датчики износа ,посмотреть толщину их довольно сложно (зависит от колесных дисков) , поэтому ИМХО целесообразнее восстановить штатную проводку и разъемы не так это сложно .Если уверен в состоянии колодок и имешь возможность проверять толщину не нуждаясь в такой функции ,то перепрограмировать комбинацию приборов изменив кодировку (первые две цифры) можно и обычным VAG-COmом , тут хозяин -барин , свое мнение я высказал..
Подумал... Проводка на конце ведь разъемом заканчивается. Честно скажу, не разглядывал как он выглядит. Но скорее всего, с 2-мя дырками/штырьками ? Тогда может не резать, а просто законтачить их друг с другом? Если дырки - перемычку воткнуть, если штырьки - соединить как-нибудь. Так хоть разъем целым останется. При следующей замене колодки можно восстановить контроль колодок...
что то я не понял что вычесть надо? вот индикация колодок 01 стоит -BremsbelagverschleiBanzeige aktiv что нужно поставить вместо 01 ? просто 0 поставить?
Какой недогадливый.. 01 значит ,что на машине установлена только система индикации износа тормозных колодок, - 01 = 00 (ничего на машине не установлено) ,я не экстрасенс -на расстоянии не вижу...
Ну вот такой я)в ваг-коме я не рыба не мясо ... Карп, ты посмотрел эту тему? (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=170617). что можешь сказать?)))
У меня в VAGCOM'е в приборку не входит. Пишет нижеуказанное. Это означает, что у меня фичи настройки приборной панели нет? А как тогда в Немеции сервисные интервалы сбрасывали? P.S. Кстати, борткомпа нет (если это на что-то влияет)... Еще меня бесит появляющееся в начале "In 2", а как обнулить не знаю. К приборке не подрубается
а что тогда у тебя моргает ? (я про колодки) Проще тогда лампочку вытащить)) Вот у меня прям ЖЕЛТЫМ в глаза фигачит моргает. достало уже.
фрист В теме ответил .. Лампочку не надо трогать , задолбало уже в машинах такие иновации исправлять ,не знаешь -спроси ,а машину портить -тазик купи...
фрист Моргает ошибка тормозной системы. Из-за колодки. Просто я тоже хотел бы отключить контроль за колодками программно (т.е. настроить приборную панель, чтобы она не видела обрыв). В общем, то что выше предложили. Вот не знаю у меня такое прокатит или нет, так как в VAGCOM не видит приборку. Не понятно отчего не видит - косяк какой-то или так и должно быть (машина то староватая). Ни фига это не проще. Помимо сигнала колодок, еще датчик уровня тормозухи есть. А это отключать никуда не годится
2 Карп: cпасибо!!! 2 net_user: я надеюсь ты понял, что про лампочку я пошутил!!! P.S.: понял что моргает)))Я не спец в Ваг-е )))Точнее даже не новичок)
Здравствуйте! у меня такая же проблема-горит лампа сигнальная про поводу колодок-все штекера на местах-купил новые колодки,подсоединил-все равно горит....что это может быть???
Объясните как изменить кодировку чтоб отключить этот сигнал. Захожу в блок Приборки, раздел кодировка там 2 окна программная кодировка и ещё какая то. Все 6-7 значные. Отнял 1 от программной - ничего не изменилось.
Я при замене колодок столкнулся с такой ситуацией,пришлось обрезать на несколько мм разъем на колодках и все ок. +1
Тоже наподобие проблемка! Горит датчик износа тормозных колодок! Проверил колодки тестером - обе звонятся нормально! Проверил сами разъемы, на левом колесе была проблемка в штекере - исправил - все равно горит датчик! Посмотрел на схемку по книжке, как понял, минус проходит через колодки последовательно и идет на прибоную панель... блин все провода идут в крыльях... все потестив обнаружил что минус приходит на правое колесо сперва, потом через колодку и далее на левое колесо идет - а вот походу на панель на приборку не идет сигнал!!! Блин, а я ведь не глянул на уровень жидкости тормозной!!!!!!!!! Или она другим значком!?