Отключение сигнала колодок!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleks Andr, 29 окт 2009.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    #21 Карп, 29 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    [​IMG]В конечном итоге индикация об изношенных колодках погаснет если на соответствующем разъеме комбинации приборов появится масса , добиться можно по разному -поставив перемычки в разъемах ,или подав непосредственно массу на разъем комбинации .. Дело не в этом ,в связи с особенностью многорычажной подвески замечено ,что внутренние тормозные накладки изнашиваются быстрее (и прилично) внешних ,именно на них ставят датчики износа ,посмотреть толщину их довольно сложно (зависит от колесных дисков) , поэтому ИМХО целесообразнее восстановить штатную проводку и разъемы не так это сложно .Если уверен в состоянии колодок и имешь возможность проверять толщину не нуждаясь в такой функции ,то перепрограмировать комбинацию приборов изменив кодировку (первые две цифры) можно и обычным VAG-COmом , тут хозяин -барин , свое мнение я высказал..

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.160
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост №12

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Подумал...
    Проводка на конце ведь разъемом заканчивается.
    Честно скажу, не разглядывал как он выглядит. Но скорее всего, с 2-мя дырками/штырьками ?
    Тогда может не резать, а просто законтачить их друг с другом?
    Если дырки - перемычку воткнуть, если штырьки - соединить как-нибудь.
    Так хоть разъем целым останется. При следующей замене колодки можно восстановить контроль колодок...

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.160
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,интересно,СПАСИБО,хотя действительно лучше восстановить проводку,чем отключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.160
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так я у себя и сделал.

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    что то я не понял что вычесть надо?
    вот индикация колодок 01 стоит -BremsbelagverschleiBanzeige aktiv
    что нужно поставить вместо 01 ? просто 0 поставить?

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    Какой недогадливый:D.. 01 значит ,что на машине установлена только система индикации износа тормозных колодок, - 01 = 00 (ничего на машине не установлено) ,я не экстрасенс -на расстоянии не вижу...

8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
  9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #29 net_user, 29 окт 2009
    Последнее редактирование: 29 окт 2009
    У меня в VAGCOM'е в приборку не входит. Пишет нижеуказанное.
    Это означает, что у меня фичи настройки приборной панели нет?
    А как тогда в Немеции сервисные интервалы сбрасывали?
    P.S. Кстати, борткомпа нет (если это на что-то влияет)...
    Еще меня бесит появляющееся в начале "In 2", а как обнулить не знаю. К приборке не подрубается

10. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а что тогда у тебя моргает ? (я про колодки)
    Проще тогда лампочку вытащить))

Вот у меня прям ЖЕЛТЫМ в глаза фигачит моргает. достало уже.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    фрист В теме ответил .. Лампочку не надо трогать , задолбало уже в машинах такие иновации исправлять ,не знаешь -спроси ,а машину портить -тазик купи...

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    фрист
    Моргает ошибка тормозной системы. Из-за колодки.

Просто я тоже хотел бы отключить контроль за колодками программно (т.е. настроить приборную панель, чтобы она не видела обрыв). В общем, то что выше предложили.
    Вот не знаю у меня такое прокатит или нет, так как в VAGCOM не видит приборку. Не понятно отчего не видит - косяк какой-то или так и должно быть (машина то староватая).

Ни фига это не проще. Помимо сигнала колодок, еще датчик уровня тормозухи есть. А это отключать никуда не годится

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    2 Карп: cпасибо!!!
    2 net_user: я надеюсь ты понял, что про лампочку я пошутил!!! P.S.: понял что моргает)))Я не спец в Ваг-е )))Точнее даже не новичок)

14. Красовский

Красовский Новичок

8 ноя 2009
    8
    Audi 100 avant quattro 92г.
    Здравствуйте!
    у меня такая же проблема-горит лампа сигнальная про поводу колодок-все штекера на местах-купил новые колодки,подсоединил-все равно горит....что это может быть???:shock:

15. mcLer

mcLer Новичок

3 июн 2009
    1
    Audi 100/c4 2.8v6
    Мне пришлось еще и приборную панель пропаять, чтобы сигнал о неисправных колодках пропал

16. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    Объясните как изменить кодировку чтоб отключить этот сигнал.
    Захожу в блок Приборки, раздел кодировка там 2 окна программная кодировка и ещё какая то.
    Все 6-7 значные. Отнял 1 от программной - ничего не изменилось.

17. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была
    Никто не отключал чтоли программно?

18. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Я при замене колодок столкнулся с такой ситуацией,пришлось обрезать на несколько мм разъем на колодках и все ок.

+1

19. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    616
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Тоже наподобие проблемка! Горит датчик износа тормозных колодок! Проверил колодки тестером - обе звонятся нормально! Проверил сами разъемы, на левом колесе была проблемка в штекере - исправил - все равно горит датчик! Посмотрел на схемку по книжке, как понял, минус проходит через колодки последовательно и идет на прибоную панель... блин все провода идут в крыльях... все потестив обнаружил что минус приходит на правое колесо сперва, потом через колодку и далее на левое колесо идет - а вот походу на панель на приборку не идет сигнал!!!
    Блин, а я ведь не глянул на уровень жидкости тормозной!!!!!!!!! Или она другим значком!?:shock:

20. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Другой значек.