Поменял на днях тоже натяжитель. Менял не сам более опытным доверился да и условия не позволяют. Из всего замененого всё как с первого поста,но по износу все в норме было из успокоителей и цепи ,можно было только натяжитель махнуть пробег 120. Снимали двигатель вместе с подрамником.
Кто ВАГ-ом занимается должны сделать, меняется как и на любом цепном моторе ваговском, ничего сложного нету, главное чтобы не рукожопы были)
В этом то и проблема... найти не рукожопных. Мне что то не особо везёт.... официалы ценник поставили 167 тыс, работа +запчасти ( цепи, натяжители, успокоители и тд). Как то кусается цена
Вообщем то проблема в том что есть биение цепи 3-4 секунды на старте. Восновном после долгой стоянки. Последующие старты без звона. Пробег 100 тыс. Машина конца 12 года. Некоторые сервисмэны говорят что так можно эксплуатировать и ездить, другие говорят что нельзя. ОД говорит что если двигатель разобрать то желательно сразу поменять цепи, натяжители , успокоители и тд. Так ккк в районе 150 тыс км цепи подходят к замене. Там работа 80 тыс, остальное запчасти. Я пока в раздумьях
Двигатель дизель? Странно слышать от од что на дизеле к 150 цепи подходят к замене, это больше для бензина. Треск цепи до двух секунд при пуске тот же од говорит что это норма. Работа 80 и запчасти 80, я правильно понял, запчасти то же у од брать собираетесь? Самому приобрести будет в два раза дешевле. Да и странно что у вас 80, в центральной России на сколько знаю работа в районе 60.
У ОД-~115 наименований (не количества)-разового крепежа/прокладок и ЗЧ должно быть в списке! Иначе им "харакири"-сделают проверяющие!
Крымский ОД запросил только за работу 100 тыс. Краснодарский ОД 80 тыс. Смету и расчеты по комплектующими должны были скинуть на е маил, но позвонили по телефону и сказали цену 167 тыс и это со скидкой, без скидки 217тыс. Так что перечень комплектующих я не видел.
Почему нельзя? Если все оригинал не имеют права отказать. Другой вопрос что там по гарантии будет, ну а 217 тысячи, это можно и контрактный взять.
+1 С перечнем работ и запчастей должны ознакомить, откажутся звоните в оф представительство ауди в России.
Я думаю что ОД вышлет смету на ремонт по запросу, дело в другом, я пока сомневаюсь насчёт ремонта у ОД. Хочу отложить на следующий год. Или в крыму делать, если найду специалистов.