На BTR-только один раз встречал по работе проблему с цепями-было растяжение правой цепи-клиент от замены отказался и при попытке запуска поршня ударили по клапанам, ДВС не смогли запустить-был продан за полцены рынка. Вот и сэкономил! Обидно, что перекуп-вложил около 100/200-заработал через два месяца около 500 - но это попался он ему в момент повышения цен на машины!
Кроме треска был шелест цепи на прогретом моторе в районе 1500-2000об.мин, после 2000 шелест пропадал так как маслонасос переключался на повышенное давление...
шелест было слышно в салоне? или нужно было открывать капот и слушать? что странно, так как у вас не было критичных показателей по адаптации.. у многих кто ездит в пенсионерском режиме клубней там 3 градуса. но так и не доказано, что есть группы, которые показывают растяжение цепи. мы вроде как все знаем где смотреть, но со 100% уверенностью никто (даже упомянутые выше гуру) так и не подтвердили, что да, это корректная оценка и т.п.
Кстати, у кого какой расход на crca? У меня микс из области до центра города 6,6 Дистанция примерно 70 км с ремонтами дорог, но без значительных пробок На впуске нулевик, выхлоп без катализатора и глушителя
Чего то тебе повезло. У меня все штатное,по городу 10-11, Микс это чего такое и нулевик как поставил?
Микс - это область+ город По городу у меня у самого 9-10 Нулевик k&n, правда чтобы эффект был всегда нужно чистить часто (каждые 3-4 месяца, а не раз в год как в инструкции) Ещё злой чип от Revo (вторая их версия для crca)
Предел по отклонению угла 9 гр - поршни втретятся с клапанами . 6 гр это когда надо задумываться о замене цепи .
Извечная тема для дискуссий))) Наверное корректней будут такие цифры Город 9-16 Трасса 7-10 Как ездить в каких условиях и в какое время года.