Добрый день. На сегодня пробег 251т. никаких тресков и прочего шума. Все в норме, дилер подтверждает.
Масло ориг, замена через 15т. Масло и фильтр оригинал покупаю сам. На сегодня 5 л около 4тр(меняю или сам или у одного и того же дилера, где машина с рождения)
Мне досталась с Mobil 1 ESP, движок работает тише тихого. Пока купил его-же по 3150 за 4 л. Ну фильтры тоже оригинал. Дальше поглядим.
CRCA - При пробеге примерно 160-170 тыс, масло уже оставляло след на парковке, сделал переуплотнение сальника, заодно заменил цепи и натяжители. Двигатель не узнать.
У меня сыро там, появилось на 105т, но пока от замены до замены (15 т.к.) доливаю грамм 900. Пробег 251т. Луж под машиной нет. Пока думаю ради этого не лезть - больше хлопот чем толка. (шума и цокота при запуске нет)
Да, верно! Замена заднего сальника в итоге не помогла, повторно пришлось лезть. Уже спецы поддоны переуплотнили. Проехал 40 тыс км. все сухо.
Добрый день! Посоветуйте пож-та в личку сервис где нормально и за адекватные деньги можно цепь заменить. Оптимально конечно в Нижнем Новгороде, но знаю что с этим у нас кроме официалов дела не очень. Готов сбегать в Москву.
Добрый день! подскажите по параметрам 93 группы состояние цепей грм. Можно еще ездить? или пора срочно менять?
что из этих значений хотите понять? мне просто интересно? они как то говорят об износе башмаков натяжителей или еще чего либо?
Насладившись по утрам звуком брякающей цепи и потеками масла на задней крышке двигателя, решил совместить ТО с устранением известных болячек дизеля. Описывать всю процедуру не буду, много буковок. Остановлюсь на двух вещах: во-первых, задний сальник колена-сухой, во-вторых, течь масла наблюдается с задней крышки и средней части поддона. Сделал следующее: заменил основную цепь, угол корректировки был 3,67, заменил натяжитель цепи, стоял с окончанием номера на T, теперь на AL. На средней части поддона и задней крышке с помощью лазера нарезал канавку, чтобы гарантированно был герметик, при этом на левой части поддона имеется заводская канавка для герметика, в чем прикол-не понял... могли нарезать канавку по всей плоскости( Заменил алюминиевые болты средней части поддона на нержавейку, пришлось изготавливать, т.к. болты м7- в продаже не нашёл. Попутно: замена картриджа турбины на e&e turbo, полная замена масла в коробке.