Вобщем куда продвинулся я. Добрался до блока комфорта №1. (их там два. по схеме нужен был первый) Никаких там предохранителей на эти лампочки нет. А не горят не только верхние, а еще и в бардачке не горит и задним пасажирам тоже не включить. Сам блок комфорта их запитывает. Так вот идея такова, что блок комфорта видит где-то короткое замыкание и не включает их тупо или пытаеться, но у него срабатывает там внутри защита. Вопрос: где могут быть слабые места? Может где-то провод возле козырька перетирается?
а перетираться ему есть где. потому что блок сидит в багажнике, а лампочки в потолке впереди, потом бардачек и опять же крыша по средине.
я електриком работаю. и иногда когда уже реально не знаешь, что за беда, прибегаешь к интернету. Ну впадло ковырять всю машину, а тут в инете прочитал - проверил - сделал. Короче разворотил я почти весь Q7. А проблема в козырьке оказалась. Вот именно там, где шторку открываешь и лампочка загорается. Короткое замыкание именно в нем. Как проверить? Отркутить полностью козырек (они двойные) и отключить его(там разьем есть). Если не поможет - где-то в другом месте КЗ. Еще можно просто проверить горят ли там лампочки. У меня например не горела лампочка в козырьке. Решение: или просто отключить козырек (електрически) или купить новый.
так и в бордачке будет моргать в том и прикол, что центральный плафон, лампочка в бардачке и два козырька: пасажира и водителя - все на одном проводе сидят. и провод этот ведет на блок комфорта. я ж тебе говорю, для чистоты експеримента надо отлючить все 4 потребителя и включать по одному. но проще будет проверить как я говорю. начать с козырьков.
люди добрые нид хэлп!! не могу понять почему не работает освещение в салоне!!! вчера поменял планку нагрева радара АСС и свет загорелся!!! завожусь сегодня, опять не работает!!! в чём прикол я не знаю(( мож кто сталкивался???
Да шутю я). Хотя сам бы все равно начал проверку с банального продергивания предохранителей и разъемов в плафоне (благо он снимается за 3 мин.) Кольца в последние годы грешат окислившимися контактами.
Пропал свет в салоне !!! все кнопки горят а при включении света не чего не происходит не спериди е сзади не в казырьках света нет . Подскажите куда лезть