Освещение салона - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Dila, 18 мар 2012.

1. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    Ребята, доброе время суток! Как решили то проблему? Очень горит. Спасибо.

2. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    Вобщем куда продвинулся я. Добрался до блока комфорта №1. (их там два. по схеме нужен был первый) Никаких там предохранителей на эти лампочки нет. А не горят не только верхние, а еще и в бардачке не горит и задним пасажирам тоже не включить. Сам блок комфорта их запитывает. Так вот идея такова, что блок комфорта видит где-то короткое замыкание и не включает их тупо или пытаеться, но у него срабатывает там внутри защита. Вопрос: где могут быть слабые места? Может где-то провод возле козырька перетирается?

3. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    а перетираться ему есть где. потому что блок сидит в багажнике, а лампочки в потолке впереди, потом бардачек и опять же крыша по средине.

4. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    Проблема в козырьках. Считаю тему закрытой.

5. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Так проблему решили? Я не заморачивался, У меня не понятно то горит то не горит!!!:confused:

6. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    #26 TarasTesla, 14 авг 2012
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    я електриком работаю. и иногда когда уже реально не знаешь, что за беда, прибегаешь к интернету. Ну впадло ковырять всю машину, а тут в инете прочитал - проверил - сделал.

Короче разворотил я почти весь Q7. А проблема в козырьке оказалась. Вот именно там, где шторку открываешь и лампочка загорается. Короткое замыкание именно в нем.

Как проверить? Отркутить полностью козырек (они двойные) и отключить его(там разьем есть).
    Если не поможет - где-то в другом месте КЗ.
    Еще можно просто проверить горят ли там лампочки. У меня например не горела лампочка в козырьке.
    Решение: или просто отключить козырек (електрически) или купить новый.

7. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    У меня в козырьках тоже лампочки моргают!

8. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    так и в бордачке будет моргать:)
    в том и прикол, что центральный плафон, лампочка в бардачке и два козырька: пасажира и водителя - все на одном проводе сидят. и провод этот ведет на блок комфорта.

я ж тебе говорю, для чистоты експеримента надо отлючить все 4 потребителя и включать по одному. но проще будет проверить как я говорю. начать с козырьков.

9. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Спасибо, буду пробовать! А козырьки легко снимаются?, просто еще не смотрел!

10. TarasTesla

TarasTesla Новичок

13 авг 2012
    9
    Q5
    три самореза.

11. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    :up::beer::beer::beer:

12. Dila

Dila Живу я здесь

15 фев 2011
    3.080
    Audi SQ7
    Большое спасибо за подсказку! Сегодня снял козырьки, а с левой стороны провода были зажаты на массу!:):):):)

13. СергейQ

СергейQ Участник форума

12 авг 2011
    332
    Q7 3.0TDI 08г
    люди добрые нид хэлп!! не могу понять почему не работает освещение в салоне!!! вчера поменял планку нагрева радара АСС и свет загорелся!!! завожусь сегодня, опять не работает!!! в чём прикол я не знаю(( мож кто сталкивался???

14. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    А как они связаны:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. СергейQ

СергейQ Участник форума

12 авг 2011
    332
    Q7 3.0TDI 08г
    а вот и мне интересно стало!!!! сам не знаю!! в багажнике свет горит, а в салоне нет(((

16. СергейQ

СергейQ Участник форума

12 авг 2011
    332
    Q7 3.0TDI 08г
    ну хотя бы предположения есть почему света нет?(((

17. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Либо неконтакт, либо КЗ. Уверен на 100%:nod:.

18. СергейQ

СергейQ Участник форума

12 авг 2011
    332
    Q7 3.0TDI 08г
    блин надо потолок тогда снимать((

19. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Да шутю я). Хотя сам бы все равно начал проверку с банального продергивания предохранителей и разъемов в плафоне (благо он снимается за 3 мин.) Кольца в последние годы грешат окислившимися контактами.

20. EverGreen

EverGreen Новичок

24 июл 2014
    3
    q7 4.2fsi 2007
    Пропал свет в салоне !!! все кнопки горят а при включении света не чего не происходит не спериди е сзади не в казырьках света нет .
    Подскажите куда лезть