Q7 4L Ошибки Q7 4L - помощь в расшифровках

Тема в разделе "4L", создана пользователем snow13, 19 янв 2010.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.060
    Московская обл.
    Audi
    Это с учетом того что такие же владельцы таких же машин официально проданных в России подобных проблем знать не знали и не будут знать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #482 SergV, 13 июн 2017
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
    Кто объяснял владельцам что ПО ЭБУ ни кто не пишет новое для их машин, а через диагностику будут доступны данные по все тем же каналам, будут запускаться базовые и тесты исполнителей, которые на машинах где по настоящему не используются эти системы недоступны. Кто объясняет и кто по настоящему знает какие скрытые аварийные режимы происходят в алгоритме работы эбу двигателя.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.060
    Московская обл.
    Audi
    Хм ... Если что ты с Владом общаешься .
    Вопрос - блок EDC17 С46 с 2.0ТДИ может работать как с сажевым и мочевиной так и без всех этих систем ?
    На ку7 блоки отличаются как раз только потому что в ср04 не заложена возможность работы с мочевиной . Обратная возможность присутствует . По тому как и что делается в прошивке вопрос к Петру . Делается там все на заводском уровне поверь . Маской ошибок там не ограничишься .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #484 SergV, 13 июн 2017
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
    То что в отдельных случаях есть аппаратная совместимость, вовсе не значит что для всех такой вариант с записью для российского рынка софта прокатывает. И даже в таком варианте что бы в софте одна турба, мап, дпкв, фпс, форсунки остались, оригинального софта в природе не существует. Все равно придется коцать и будут доступны через диагностику каналы, данные, которые не должны быть доступны если бы софт по настоящему изначально писался без дополнительных датчиков и исполнительных устройств.

5. omar232

omar232 Новичок

11 июн 2017
    7
    простите, до этого почти не сидел на форумах и особо не умею пользоватся.
    у меня когда еду то снизу бьет сильная жара на ноги, когда включаю кондиционер то оттуда же бьет и холод и жара. а так когда не еду с отключонным кондиционером все норм.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не означает и не всегда прокатывает ты прав... Так не всегда делается - всегда по разному. То что доступны каналы не значит что система работает . Так же как легко можно открыть каналы в которых на самом деле ничего не будет происходить . Например как на UDS блоках российских машин работаю счетчики по саже это же не значит что оно установлено .

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ошибки то какие ? Климат-контроль я так понимаю обсуждаем ?

8. omar232

omar232 Новичок

11 июн 2017
    7
    да, ошибка только 000048, кажется датчик кисларода перед катализатором

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Крутяк :)
    Где прямая связь между двигателем и регулировкой потока горячего воздуха?
    Что за машина то хоть?

10. omar232

omar232 Новичок

11 июн 2017
    7
    ауди а4, б7. а я о чом, нету никаких ошибок которые могут показать неизправность регулятора. но горячий воздух диет отовсюду

11. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    57
    Слушай умник, понты тут ты колотишь умничая. Я только поинтересовался как излечить, а как я это сделаю тебя не касается. Никогда не понимал людей которые умничают.

12. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    57
    Я в принципе за пару лет владения проблем не знал с машиной, да и сейчас пока кроме чека ничего не беспокоит, это всего лишь машина, на которой я не собираюсь ездить вечно, но и на развалюхе ездить не охота, поэтому устраняю недочеты.
    И вообще вопрос то был простой что за ошибки. А тут умничать начали:))

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вопрос может и простой на первый взгляд, но не простой по пути решения и в первопричинах и последствиях. :)
    Если бы все так просто на самом деле было, тупо меняем неисправный датчик, но нет тебя же интересует как вступить на витиеватую дорожку да не уделаться.

14. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    57
    Я еще не решил даже что да как, а за меня уже додумали:)) Я ж не сказал что проволочкой скручу или еще что:) Но в любом случае спасибо за советы.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    За тебя решать и не нужно, есть как говориться два путя.
    По какому бы ты не пошел, результат заранее известен :)

16. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    57
    :)

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Такое возможно если корпус печки или заслонки имеют мех. повреждения.

18. omar232

omar232 Новичок

11 июн 2017
    7
    a eta zaslonka eslibpod birdachkom, to razberal, vse zaslonki norm, a gde korpus pechi naxoditsya?

19. Max222

Max222 Новичок

8 дек 2013
    41
    Q7 3.0 Td 09г.CASA
    #499 Max222, 21 июн 2017
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    IMG_4279.JPG IMG_4281.JPG приветствую
    Появилась плавающая ошибка на приборке поймать не могу Ее, обращаюсь к вам за советом, что посмотреть. Из предположений лягушка(заказал уже)
    Выкладываю ошибки которые появляются и после перезапуска авто могу их удалить другого не чего не вылезает.
    Ошибка вылезает на кочках, ямах или резких торможениях.

Вложения:

• IMG_4285.PNG
      IMG_4285.PNG
      Размер файла:
      359,5 КБ
      Просмотров:
      72
  20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #500 Cokol, 21 июн 2017
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    Желтая машинка выскакивает если один или несколько пневмобаллонов находятся выше или ниже остальных, за другой значке не скажу могу только предположить разницу давления в шинах.
    С генератором, может масса отходит, на кочках.
    В своё время на другом авто высветилась гирлянда из ламп предупреждения на приборке, похожая как на фото, оказалось не было зарядки от гены, сдох.