Ауди а4 б6 2002г вариатор вошел в аварийный режим ошибка 17090.Прочитал на форуме датчик включения передач под замену.( пишут что он идет с нескольками пинами).Искал так и не нашел его номер.Прошу подсказать его номер.WAUZZZ8E22A039569 моей машины.За ранее Спасибо.
У вариатора этот датчик в блок управления коробкой встроен. Да и проблема скорее всего не в нем. У всех блоков вариаторов 01j лишь одна проблема. Контакты внутри блока. https://www.audi-club.ru/threads/multitronik-akpp-i-nebolshoj-remont-datchika-f125.249327/
Да это понятно.Но может быть что масло просто не охолождаеться или просто разъем в этом датчике.окислился.
Да - нет...))) смотрю, тебе совсем не понятно... ) У этого датчика на вариаторе нет разъема. Он интегрирован в блок управления. Масло и его температура тут уже не при чем. Температура лишь иногда влияет на периодическое восстановление переломанного контакта из-за его температурного расширения.
Понятно.Придется ехать в сервис или менять самому Почему я и спрашивал номер датчика.Здесь на форуме вроде читал Дмитрий ремонтирует.Хотя вчера стерли ошибки по вариатору и сделали адаптацию и проехались немного вроде всё пропало.Но думаю это не надолго
Если тебе приходилось менять масло в вариаторе (так как снятие блока управления без слива масла не возможно) то справишься и сам. В инете миллион отчетов по этой процедуре. Только помни, что поколение твоего вариатора 01J. Ну и понадобится прокладка под крышку коробки, где блок управления и под его разьем. Советую не сразу ремонтировать свой блок, а поискать точно такой же б/у не паянный с гарантией. Он может проходить еще очень долго. А свой отремонтировать и отложить прозапас.
Третий раз… F125 твоего вариатора встроен в блок управления. Он не снимается, не выпаивается, не ремонтируется. Он одно целое с блоком управления. На твоей картинке датчик от обычного автомата, что ставится на полный привод.
01J927156CR - это номер твоего блока управления вариатором (судя по фотоскрину твоей ошибки). Ищи только такой с буквами CR. Любой другой не подойдет!