Оптимальная цена?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Almacar, 19 авг 2014.

1. Almacar

Almacar Новичок

30 июн 2014
    70
    ку 7
    Что то я оочень сомневаюсь что дешевле 900 можно хорошего кузю взять, а проблеме товарища я не радуюсь, просто некоторые ведутся на диски и s лайн по дешевке, а потом впераются. А диагностика ваша ХЕРНЯ ПОЛНАЯ. Пример: летом 2013 года взяли другу лексус GS300 один хозяин, вся в идеале. Заехали к ОД сделали полную диагностику все отлично, через месяц накрылся 4й цилилиндр, коробка. Вложил 200 руб.

2. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Не похоже
    Во-первых, кто хоть немного знаком с ОД и с теми, кто там работает, тот как только может контролирует процесс обслуживания своего авто и бежит оттуда, как только закончится гарантия. Тем более не вижу смысла платить за их диагностику те немаленькие деньги, которые они просят. Все можно сделать у проверенных опытных людей, которые действительно перетряхнут весь автомобиль, и сделают это за гораздо меньшую сумму. Во-вторых, всё когда-либо ломается. И задача диагностики МИНИМИЗИРОВАТЬ вероятность появления поломок в ближайшем будущем, выявить, что авто убили, а теперь спихивают со всеми неисправностями новому хозяину. Практически невозможно определить будущую неисправность, о которой сам продавец не знает, если только не разобрать полностью весь автомобиль и собрать его снова. И Вы тут заявляете, что Ваше авто "конфета", ломите за него цену, и диагностика ничего не выявит, но точно также у нового владельца через какое-то время может что-нибудь сломаться. Или Вы на столько в своем авто уверены, что гарантию 2 года и 100 тыщ пробега даете и потом за свой счет ремонтировать будете? Грамотно проведенная диагностика отсекает весь хлам или позволяет скинуть хорошую сумму на будущий ремонт, но никто не даст 100%-ой гарантии, что авто больше никогда не сломается.

3. Almacar

Almacar Новичок

30 июн 2014
    70
    ку 7
    #43 Almacar, 24 авг 2014
    Последнее редактирование: 25 авг 2014
    Ладно, что тут спорить, сколько людей столько мнений, а на ваш взгляд какова цена машине?

4. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    0,9 - 1, если по результатам диагностики не будет каких-либо вопросов.

5. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    От куда такие выводы? И почему происходит навязывание своих цен?

6. Almacar

Almacar Новичок

30 июн 2014
    70
    ку 7
    Я думаю потому, что рынок стоит, я продаю авто с мая, выставил везде, даже в Москве (к заинтересованному сам готов приехать). Зарегистрировался на форуме (думал если кто ищет машину может здесь посмотрит). И что ты думаешь? Два звонка за весь период, начинал с 1300, сейчас выставил 999, и вот более менее звонить начинают((

7. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Я никому ничего не навязываю. Тут все взрослые люди, способны сами принять правильное для них решение. Спросили мое мнение, я ответил. Выводы исходя из анализа рынка. Сможет продать дороже, буду только рад.

8. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Попробуйте свою машину продать и тогда вам ясно будет,откуда такие выводы.

9. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Да ни фига! Диржи свою цену 1300000 и заберут. Просто когда я в том году искал себе Кузю. Пересмотрел море вариантов и за 900 и за 1100000....... Все дрова!!!!!!! И в них надо было ещё 150-200 вложить. А найти человека которому реально срочно надо скинуть отличную тачку сложно. Так что я в том году взял 4.2 FSI 2007 год за 1450000.... и не разу не пожалел. Проблем нет. За год проехал 30000 км. Салон в отличном состоянии, по подвеске ни чего не делал. Хотя уже два раза на диагностику ходовой заезжал. Держи цену и машина найдёт своего хозяина. Ухоженую машинку сразу видно.

10. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    #50 CFC74, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    И ты хочешь сказать что сейчас ко мне придёт дядя Вася и помашет 900000 и я ему скину за год 550000!! Да хренушки ему! Пускай вафли ищет за 900000! Я три месяца назад выкладывал свою за 1350000, так ради интиреса, проверить рынок. Месяц тишина полнейшая. Потом три звонка с предложениями к осмотру и если всё на самом деле ГУД, то и покупка с небольшим торгом. Вот так вот!

11. NightWatcher

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    #51 NightWatcher, 27 авг 2014
    Умиляют такие ответы. Как всегда, "у всех вокруг г..но продается, только у меня конфета". Или жаба душит, что переплатили? Не поленитесь, почитайте Барахолку, посмотрите, какие машины продают и за какие деньги, и по сколько месяцев продать не могут. "Дядя Вася", если он никуда не торопится, спокойно пойдет от Вас подальше и найдет себе другой авто, благо предложение сегодня значительно превышает спрос. Вот и вся история.
    Я сам владелец Q7, и с тоской осознаю сегодняшние реалии, что мой красавец уже не стоит тех денег (да это к большинству авто, чем они дороже, тем в большей степени, относится). Но что поделать .... :( А Вы пытаетесь увести продавца на неверный путь, потому что чем дольше он продает, тем больше потеряет. Примеров в барахолке куча. Поэтому, если цель стоит продать, то надо периодически снижать цену и ждать звонков. Как звонки с вопросами начнутся, можно немного притормозить, но быть готовым к торгу. Все просто. Если цель пощупать рынок и особой необходимости в продаже нет, то можно выставлять за сколько угодно и посылать всех с меньшими предложениями подальше, ждать свой "лотерейный билет" с шансом "один на миллион", что какой-нибудь "лох", оценивающий состояние машины по её стоимости, отвалит за неё требуемую сумму. При этом продавец должен осознавать, что с каждым днем шансы продать авто за желаемую сумму падают, да и сам авто в цене падает, но он им активно пользуется и ему не обидно потерять на продаже еще большую сумму. Вот и весь расклад, ничего сложного.

12. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    #52 Diselspb98, 27 авг 2014
    Именно это я и хотел тебе сказать! Я бы посмотрел,сколько времени висит твоя обьява,если больше 3 месяцев,,тогда то и сработает мой план.Я недавно продавал свою машину.В отличном состоянии,приезжали пара человек,прокатились,и извинились потом,кредит им не дают.) У меня машина была упакована по полной и всем пох.. что там у меня стоит! Главное это цена!!!
    P.S.У кого есть налом мильен,ходят и фыркают по рынкам,с мыслью о том,что можно купить НОВУЮ машину.Пусть и классом ниже,за то новая!

13. Almacar

Almacar Новичок

30 июн 2014
    70
    ку 7
    Только что продал за 940, всем большое спасибо!!! Потеря 390. Ну и ладно заработаем. Продал нашему одноклубнику (сам скажет скоро). Про продажу: машину реально хер продашь!!!!!! Вывесил на авто.ру, авито, автолавке на форуме, и только создав тему, предлагая авто в личке (т.е. сам проявляя инициативу) продал. Продавал с 5 апреля, проехал 14 т.км. Вот тебе и ауди, новая выйдет чувствую цены еще упадут.

14. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Что и требовалось доказать.

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Я лично выбирал ссылаясь на диагностику. Те что подешевле, там всё красное и не трётся. А они утверждают что она в отличном состоянии. Потому что ни когда не делали диагностику, и о состоянии своего авто не знают. Мол, раз на панели приборов нет ошибок, значит в идеале.
    Опять же, не стоит сравнивать Питерский и Московский рынок с Уральским и Сибирским. У нас машины немного подороже.
    http://auto.drom.ru/region66/audi/q7/
    http://auto.drom.ru/region54/audi/q7/

16. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Ну так у Вас и жуликов поменьше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Как всегда слова подтверждаются делом, или его исходом. По факту и авто продали за деньги, которые многие указывали (реальные). Предполагаю, что и за Вашу больше миллиона не дадут, что бы там ни было. А 1,35 так это из области фантастики за 07год с указанным двигателем.

18. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Я уже давненько читаю форум так как планирую к покупке бу кузю по весне.
    Выступлю с позиции покупателя, со своим ИМХО.

Машина, считается новой, пока она не выехала из салона, как только она выехала из салона она теряет 30% стоимости сразу, в принципе 30% размазываются на весь первый год. Но кому вы сможете продать , пусть "новую", пусть с пробегом в 17км машину с рук, по цене новой машины, когда её можно взять в салоне за эти же деньги, в кресла которой еще ни кто не пердел. Да и возникает вопрос у покупателя "Зачем покупал если сразу продаешь? в Салоне не дали Тест драйв сделать ?", ну допустим вы смогли продать такую машину, получается у "новой" машины в ПТС появляется второй владелец, что сразу вызовет подозрения на криминальную историю машины.

Второй - 3й год авто автоматически теряет от ~6 до ~15% на какой именно процент зависит уже от многих факторов начиная с царапок и сколов, затертости салона и тд....

последующие годы в среднем 3-5%

Вот и считайте машина 2007 сколько машина будет сейчас стоить

Идем дальше машина 2007 года . машине уже 7 лет ,через 4 месяца будет 8 лет, машина из премиум сегмента, нормочас запчасти...

Далее КАСКО. по возрасту в большинстве компаний КАСКО не положено на машины старше 5 лет. т.е. страховаться уже нельзя. А там где можно (да в принципе во всех компания ) есть пункт в правилах страхованиях "если деталь имела повреждения на момент страхования то такая деталь не страхуется", из этого пункта вытекает, что хоть вы и заплатили за страхование полную премию половина машины у вас не застраховано (сам сталкивался с таким) . это дополнительный риск

Идем далее. допустим я беру машину 2007 года. из премиального сегмента, я прекрасно понимаю что я скорее всего стану последним её владельцем . либо с последующей продаже (года так через 3 -4) я потеряю те же 80%, что я уплатил сейчас, и мне конечно хочется заплатить поменьше

Спрос рождает предложение, если все ринутся покупать Кузьму то все, что выше я написал не будет иметь никакого значения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    +1000000 Уже давно доказыно. У кого наличка есть- тот и диктует условия))) Рынок - мертвяк. А про то, что у меня супер авто, а на рынке- дырявое корыто-это сказки для успокоения.