Подвожу итог комрады! Вытянули заднее колесо сход развалом, немного повело тягу, но не критично - все в пределах допуска. Это по задней оси. Перед тоже пострадал, на стенде до идеала вытянуть не удалось, погнул немного поворотный кулак, менять его буду в Москве т.к. его небыло в наличие - немного может подожрать внутреннюю кромку на резине (а может и нет), но доехать можно, машину не ведет и не бросает. Так же естественно оба правых диска под прокатку. Бюджет всего ремонта не критичный, вместе с эвакуатором в 14 тыщ уложился))) Приятно удивили цены у местного ОД по сравнению с Московскими - диагностика ходовой, регулировка сход развала и диагностика неиспоавностей получилась на 6900 руб))) Эвакуатор - 4000 руб Ремонт дисков в шиномонтаже - 2600 за оба. В общем Кузю починили))) Всем откликнувшимся и оказавшим моральную поддержку огромное спасибо!!! До встречи на Ауди фесте!!!
поздравляю с починкой. бюджетно обошлось. подскажи пож. для общего развития - на сколько атм. колеса были накачаны и какого размера? на какой скорости залетел? вроде столько повреждений,а резина уцелела. я месяц назад залетел в яму на 70км/ч на 275/45-20" - резину диском порубило, но на диске никаких повреждений. пришлось 2 резины (GY Eagle F1 assym. 4*4 suv) по 15 = 30руб. потратить. плюс переобувка. каюсь было 2атм. теперь накачал 2,7, но все равно ям шарахаюсь. пробовал 3,0 - жестковато уже если одному ехать.
Думаю что все нормально будет, как доберусь до дома сделаю все до конца. 180 жахнул, машина на дорогу стоит уверенно, так что с этим думаю все в порядке. Пысы: резина 295/35 r21, закачены азотом до 2,6 атм - резина контик Кросс контакт УХП не пробило, сисек нет и это радует))) в канаву влетел где-то на 90-100
Алексей, азот явно помог, вот и думай после этого что закачивать))) По теме - хорошо, что всё благополучно сложилось, удачно тебе добраться
ну азот - не азот - это вопрос пятый, была бы скорость выше может вообще бы не заметил, а может и все не так закончилось Пы.Сы. Давай домой разворачивайся и без приключений лети.
Я бы этого не утверждал. Уже обсудили http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295382&page=3 А по сути - счастливо добраться до дома
Чисто субъективное мнение. Если греть два колеса с азотом и с воздухом до одинаковой температуры, то разницу в давлении в сотые доли процента обычным манометром, а тем более пятой точкой, не уловить.
Это точно, я не девченка и мне нахаляву накачали, так что не парюсь, но реально заметил что есси воздух и жара то с 2,5 до 3 легко, с азотом больше 2,8 не поднималось, вот как-то так. Когда качали - говорили что специально воздух выкачивается и что-то там осушается и только потом азотом качают и типа это баааальшой плюс. А вообще без разницы чем качать.
У меня закачан воздух. холодная резина 2,3. Разогретая после трассы 2,7 максимум 2,8. Никакого излишнего давления не отмечено. В воздухе и так 85% азота. Сервисмены просто пользуются возможностью снять дополнительное бабло ни на чем.