P.S. Люди , сразу хочу оговориться , что могу выражаться технически-безграмотным языком , но надеюсь вы меня поймете. Машинка: А4 97г ADR 1.8 Пишу к вам потому , что в доступных по деньгам сервисах не могут отловить симптомы моей проблемы , и все сводиться к тубой и банальной компьютерной диагностике , которая чаще всего , как вы понимаете дает отклики ОК на все датчики и прочую лабуду , на которую способен VAGовский софт. А проблема моя вот в чем: ( вернее их несколько) 1. Эпизодические провалы мощности и дерганье машины. Выражается это в том , что у машины , время от времени наступают "критические" дни , которые могут длить до 2-х недель и машина начинает тупить. В частности при заводе машины утром либо же во влажную погоду видно как немного плавают обороты ( 0,8-1,1 примерно) и если при 1-ом заводе нажать гашетку до упора , то вместо того чтобы взреветь движку обороты падают чуть ли не до нуля , а потом медленно поднимаясь с затыками начинают расти , при всем при этом начинает "стрелять" глушитель. Теоретически если заглушить машину и завести заново , то проблема с откликом на педаль газа устраняется моментально , даже на холодном двигателе , а вот стрельба глушаком (время от времени) , плавающие обороты и тупость на разгоне при трогании с 1передачи остается. Порой с перекрестка тронуться целая проблема , нажимаешь гашетку , а она не едет... поэтому приходится до того как тронуться делать перегазовочку и держать обороты "натянутыми". 2. Конденсат из выхлопной трубы. За время прогрева ну или же просто стояния на месте из глушака набрызгивает не сказал бы что лужа , но тем не менее образуется приличное мокрое пятно на сухом асфальте. 3. Иногда , опять таки утром при заводе машины если нажать на педль газа , то изредка слышен звук , схожий журчанию воды , примерно от центральных воздушных заглушек. Подскажите люди добрые если сталкивались в чем может быть проблема , что надо поменять или как с этим бороться. Что касаемо лямбды - ее меня - не помогло А в сервисах ничего поймать не могут поскольку уже приезжаешь с горячим двиглом , и чтобы им что то показать надо чтобы машина хотя бы ночь простояла на улице на их территории P.S. Нечеловечески буду признателен за любую оказанную помощь. Сил уже нет объяснять свои беды в сервисах , на которые ничего кроме как замены лямбды предложить не могут.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! По пункту 1 явно проблемы с зажиганием, возможно угол опережения зажигания произвольно или из-за неработающих иногда датчиков, не регулируется как надо. Чем больше коротких городских поездок, тем больше конденсата в глушаке! Не успевает выпариться старое, а добавляется свежее.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! по второму пункту:конденсат из глушака должен быть и ничего страшного в этом нет.У меня тоже самое и все нормально.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! 3. Иногда , опять таки утром при заводе машины если нажать на педль газа , то изредка слышен звук , схожий журчанию воды , примерно от центральных воздушных заглушек. [/QUOTE] Мне кажется что у тебя не герметична система охлаждения, и за ночь вытекает некоторое количество ОЖ и образуются вождушные полости и при заводке машины эта пробка начинает гулять по системе, а слышишь ты её от радиатора отопителя
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! по п.1 однозначно чистить блок дросельной заслонки - это раз. Смотреть ДМРВ - это два. Проверить лямбду - это три. Свечи - четыре. И проверить метки ГРМ - пять. по п.2 у меня один в один - это нормально по п.3 подробнее опиши
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Мне кажется что у тебя не герметична система охлаждения, и за ночь вытекает некоторое количество ОЖ и образуются вождушные полости и при заводке машины эта пробка начинает гулять по системе, а слышишь ты её от радиатора отопителя[/QUOTE] Да нет , с этим проде проблем нет. во всяком случае за пол года уровень ОЖ остался на прежнем уровне.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Лямбда стоит новая , со старой была та же песня... т.е ее замена ничего не дала ровным счетом. Может датчик какой эпизодически глючит? Проблема то плавающая - не постоянная , если б это было постоянно , то да , можно было бы и на дросельную погрешить... а то порой месяц ездишь бед не знаешь , а порой как накатит... хоть волком вой... может впускной коллектор? или катализатору трындец пришел? Стреляние глушака это же первый признак беной смеси ? Короче сколько людей столько и мнений А у тебя было подобное? смотрю двигатель такой же вроде... А что касаемо п.3 - даже не знаю как описать подробнее... когда машина прогретая или поездившая чуток то этого не слышно , а вот именно утром , правда не всегда , но довольно часто , садишься , заводишь , нажимаешь педальку газа и звук словно журчание воды под небольшим давлением через узкую трубочку... даже не знаю с чем сравнить , чтобы вы поняли с чем он схож... если найду с чем сравнить - непременно отпишусь
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Я где-то писал, что у меня по первому морозу примерно такой же глюк был. Подсасывало воздух. Сейчас попробую тему эту найти.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Здесь у тебя скорее всего звук такой из-за печки. Она расположена выше уровня расширительного бачка. При нажатии на педаль газа циркуляция ОЖ происходит интенсивнее и следовательно разницу уровней пробивает давлением.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Вот почитай про движок - тебе интересно будет: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=27731 А вот моя тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28438 Вообще очень много писали про этот движок - пройдись поиском.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! аффтор, ты зачем на гашетку давишь в пол сразу после заводки??? мля, если я свою заведу, потом сразу надавлю гашетку в пол, да она не тока не будет набирать обороты, еще и на йух меня пошлет и вообюще больше не заведется - ну это канешна образно))) а по сабжу: www.turbostars.ru - спецы отменные, цены умеренные
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! кашель и попердывание из глушителя не бедная смесь, а богатая. почти уверен, что дело в зажигании. при расстроенном зажигании - сильнее выделяется кондесат, так как остатки несгоревшего бензина выделяют чрезмерное тепло в глушителе(этот если раннее). так же при раннем зажигании чаще включается вентилятор на холостых при стоянке, и температура которую держит система бывает выше чем, при нормально выставленном зажигании.
Ответ: Очень нужна Ваша помощь - вдруг кто сталкивался! Я тоже считаю что в первую очередь следует проверить зажигание. На автомат зажигания непосредственно влияет датчик детонации. И еще метки ГРМ проверь...