Други, подскажите. За ночь морда машины опускается примерно на 4 см, утром завел, поднялась. Оставлял на 2-е недели на стоянке, морда опустилась еще больше. Ездил к ОД ( до этого они меняли один передний баллон), приехал к ним опять на диагностику. Долго они ее диагностировали, все по параметрам балонов ok! Но сказали что аккумулятор слабый и из за этого такие проблеммы. Что ночью( когда меня рядом нет) машина опрашивает все системы сама и дает команды о подкачке подвески. И по причине слабой батареи система не дает подкчивать подвеску, дабы утром я мог завестись. Правду ли они говорят?
Это понятно, система не идеально герметична, но утверждают то именно что причина акум! Вот это и не внушает доверия, проблемм с запуском авто нет. Поменяю батарею, если проблема так и останется?
Врут, но не совсем (основано на собственных наблюдениях). При выключенном зажигании компрессор подвески не включается, хоть машина на брюхо ляжет, а вот управление блоком клапанов походу производится, т.е. подкачка/сдув производится через блок клапанов за счет остаточного давления в рессиверах.
Фигня полная! Новый акк на туарег ставил, вся та же самая история, просидал авто за ночь. Но с утра заводил, и все ок, поднимался и в путь! Это фишка всего вага! Так что не гони! Много раз обсуждали этот вопрос, пришли к мнению, что машина живет своей жизнью!
Да я особо и не парюсь, просто на Кайене с полу дохлым акумом такой фигни небыло. Похоже или трубка какая или клапан подтравливает.
с каких пор такая обработка является регламентной работой???? ссылку на документ, плииз если это просто по совету друзей - называйте вещи своими именами и можно подробнее как, чем, как часто проводите такую обработку и есть ли уже результаты такой обработки?
"Регламент" выработал сам на основе пятилетнего опыта эксплуатации первого уродика (хотя как выяснилось, я не один такой умный). Раз в полгода на уродике и кушке вычищаю/продуваю места перекатов на баллонах и жирно (несколько раз) проливаю силиконовой смазкой из баллончика. Если начинаю замечать приспускание баллона сразу закачиваю герметик (антипрокол). Зимой раз в месяц обдаю спиртом фильтр воздухозаборника пневмы, удаляется влага из системы, что особенно критично для блока клапанов (на уродике, на кушке эту процедуру пока не делал, но перед морозами надо будет начать). Если лезу в штуцеры и шланги резьбу обрабатываю силиконовой смазкой (номер не помню, белая аудевая). Результат: на кушке пока не знаю, ничего в пневме не ломалось (клапан остаточного давления/штуцер только однажды прочищал и продувал). На уродике езжу на баллонах и блоке клапанов третий год (до этого дважды менял по кругу и то и другое) признаков скорой смерти пока не наблюдаю (тьфу 3р). ЗЫ Походу этот пост лучше в темку про уход за пневмой. А вообще почти все проблемы пневмы давно обсосаны ветке первых уродиков.
Снимаете колесо, разжимаете хомут на пыльнике пневмо баллона, опускаете пыльник, выдуваете пыль из пыльника и из под металлической направляйки баллона, брызгаем смазкой под направляйку на место переката баллона (снизу вверх), желательно потом выкрутить шланг пневмы из баллона, чтобы он сдулся и обработать смазкой место переката на сдутом баллоне. Поднимаем пыльник, зажимаем хомут, ставим колесо. Все.
Под страхом двадцати лет расстрела). Никого не заставляю. Просто не хочу получить нежданчик где-нибудь в паре тысяч км от дома в виде упавшей пневмы. На уродике такое проходил, когда из магнитогорска до пензы, при минус 35 за бортом, ехал на отбойниках, из-за треснувшего блока клапанов (разнесло замерзшим конденсатом). И да, все описанные процедуры с баллонами легко проводятся при переобувании лошадки два раза в год.
Интересно, насколько быстрее взорвутся, обрабатываемые селиконом стойки, по сравнению с теми, которые не обрабатывались?
Ровно на столько, насколько применяемая смазка не даст резине рассохнуться и насколько защитит ее в морозы.