Про «поднять выше»-читал, и написал, почему думал, что все ок будет. Про downgrade блока радио старыми прошивками-что нибудь знаете?? Повторяюсь,, на другой машине старый блок радио неоднократно обновлялся-проблем не возникало
Миша...Миша )) Написано же...прошиваться в пользовательском режиме и ARUxxxx / Bose из обновления исключать У меня для моего блока есть архив...который откатывает прошивку к стоку Ошибка уходит Есть исходный номер блока и прошивки?
Привет Вась! про исключение из обновлений - читал. Самое интересное, мое Босе и не требовалось обновлять. А про радио - блин, был на 99% уверен, что все Ок будет! Блок свежий, выпущен в то время, когда 3Gh уже и не выпускали)) Ты уже стрелянный воробей)))),,, помню, как носился тогда с параметрированием блока))),,,, у меня тогда, прокатило без сучка/задоринки,,, вот и расслабился))) архив - ты имеешь ввиду дапм памяти по инструкции от сергейника из аудитории или как?? исходный номер блока радио есть (в логе диагностики при покупке), а вот какая прошивка стояла на low - ХЗ а вообще,, ща чет не найду, где читал, но помоему эта ошибка на радио вываливается, когда разные модули радио, прошиты разными версиями ПО, поглядел по своему радио - все совпадает, кроме одного пункта. Вот и думаю, если понизить номер ПО этого "MAINAAP" - насколько велик риск завалить радио? P.S. О! вспомнил, где про это видел!)))))) http://turbo-quattro.com/showthread.php?14742-sergeynik!!!-Помогите-с-решением-вопроса-по-3Г
Хорошая новость! понижение прошщивки делали именно по радио?? Если не секрет, из-за чего делали??? Ошибки ушли?? Можно поподробней??
1.делал именно по радио 2.неверный набор данных(invalid dataset) - не ушел, исправил c vcp! 3.user defined, только ARUXXX, я пометил ВСЕ только application(bootloader я не трогал).
... вообщем, ошибка по радио, по этому методу http://turbo-quattro.com/showthread.php?14742-sergeynik!!!-Помогите-с-решением-вопроса-по-3Г ушла))),,, думаю, терь можно смело обновлять и радио, более свежими прошивками осталось тока победить: 03175 invalid data set (метод с передвиганием ползунков и убиванием ошибки в зеленке - не работает) 03623 invalid secruity/release code 03677 missing secruity/release code Большое спасибо за совет! По новой, все обновлять не стал, обновил тока один пункт,,,точнее понизил прошивку))) и все норм
03623 - удалил старый ключ, ошибка ушла по 03677,,, чет не могу найти в ветке, как ее лечить(((( Судя по названию,,, отсутствует ключ разблокировки? раньше в списке ключей, был ключ 00009,,судя по всему, он неподдерживаемый я его удалил,,,, терь надо воткнуть туда поддерживаемый? где его взять??, P.s.,,,, после сброса ошибки 03677 через зеленку и ребута - 03677 ушла
Всем привет. Audi A6 2012 год. MMI 3G+ Американец, нет BOSE. Можно самостоятельно обновить прошивку с Американской версии на Русскую, и поставить свежие карты навигации без кабеля и инженерного меню, через стандартное обновление в MMI использовать SD ?
....не совсем по теме, но не нашел, где спросить. Обратил внимание, что при замене головы с Low на 3g+,,,, музыка звучит значительно тише((,,,,, наверное наличие Bose, надо как то прописать в кодировке 5F, но никаких подсказок в VCDS по этому поводу нету( Может кто поделиться правильной кодировкой блока 5f с заводской акустикой Bose (желательно от ку7, но не принципиально)??? Глядишь, и моя нестираемая ошибка 03175-invalid data set - уйдет))
ну как, если принять во внимание это сообщение: ,и вспомнить, что головной блок/радио/усилитель - звенья одной цепи, и обновляются одной прошивкой и одновременно, то почему нет??? Головной блок, видит в оптике сигналы от усилителя, но не понимает что это такое, так как усилитель в голове не прописан. Как например с камерой ЗХ или какой другой системой,,, если система по факту есть, а в кодировке головы не прописана - то не всегда работает. Да и уровень громкости - при замене Low на 3G+ стал ниже((, не знаю,,, может голова выдает другой уровень выходного сигнала что ли P.S. Чуть позже, померяю щумомером на айфоне, громкость проигрывания одного и того же трека на максимуме с головы LOW и 3G+,,, самому даж интересно, что покажет)))
Наличие усилителя кодируется в блоке 56 радио юнит, и наличие ошибки 03175 на уменьшение звука точно не влияет. Эта ошибка иногда может появиться на ровном месте и ни на что не влиять, просто есть. Громкость звучания можно увеличить в зеленке. С системой LOW не знаком, у них что отличие от 3G+ только в головном устройстве?
Ну да, отличие только в головном блоке. Т.е., блок радио и усилитель остались прежними и следовательно их перекодировать не надо. а на взаимосвязь ошибки 03175 и Bose - натолкнуло http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/03175 Почему и прошу кодировку 5f 3G+ с Bose, установленных с завода. Может удастся вычислить галку, отвечающую за Bose (так когда то вычислял кодировки блоков дверей с доводчиками)
Нет там никакой галки "бозе". Голове вообще пофиг что там стоит. Сказано же - в блоке радио кодируется звуковая схема. С головы просто идёт поток данных.
м.б. Вы и правы, а может и нет, опровергнуть друг друга мы не можем, в кодировках 5F - куча неизвестных битов((,,,, и звук по оптике может идти и 4-х канальный и 10-канальный Дык, есть у кого 3G+ с Bose,, установленные с завода??? Скиньте,, ПЛЗЗ))
Мне кажется не было машин с 3G+ и стандартной акустикой Минимум бозе. Ну или бэнг Скину свою. У меня хоть и доустановлена 3G+...но бозе заводская и при переходе на плюс я не заметил никакого приглушения и т.д. Кстати...о приглушении...может ты бозе обновил просто? ))
Не, ну ежели хочется побиться об ворота, в которых уже куча вмятин от лбов предшественников - бейтесь. Любознательность похвальна. Не двух-, не четырёх- и не десяти-. Там просто идёт пакет данных. А уж во что его превращать решает блок радио. Всё уже прожёвано и выведено естественным путём. И забыто за ненадобностью.