Нужна помощь!!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 28 фев 2014.

1. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Проектировщик не даст мощности, он делает проект в соответствии с существующими мощностями, который выдаст ему по запросу балансодержатель. Для этого необходимо составить соотвествующий запрос и только после его получения, архитектор начинает работу. Если максимум балансодержатель может выдать 15 кВт, то проектировщий должен все твои хотелки и свои решения выполнить в рамках этих мощностей.

Приведу пример. Ты говоришь:я хочу, чтобы когда открывались ворота, зажигалось 4- е прожектора и освещалась лужайка. Условно, эти прожекторы просят 4 кВт, а у тебя итак мало мощностей, потому как основная мощность ушла на дом и гараж и максимум на это можно выделить 2 кВт. Тогда архитектор говорит: мы сделаем подсветку, освещение будет такое же, но только вместо этого будет не 4- прожектора, а 39 локальных источника со светодиодными ДХО. :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Судя по всему ответ на запрос будет типа того "на данный момент.......", архитектор спроектировал на мой дом с плавательным бассейном отопительную установку мощностью 320КВТ в 2010году, пока стройка дома и получение всяких документов на дом, прошло 3 года и за это время в деревне вышеупомянутой построили ещё 5 домов и ввели в эксплуатацию с котельными не особо отличающихся от моей, при проверки давления газовой службой в отопительный период 2012 года была выявлена сильная просадка давления, главный инженер Газовой службы принимает решение "не подключать новые дома"!
    При походе в ГорГаз мы имеем отказ на выдачу ТУ, кто виноват?
    П.с. Мне газ более понятен, примеры лучше с этим благом;)!

3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #83 Bloxing, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Так не бывает, есть всегда резервы (минимум 50-60 процентов). Ни кто не отдаст тебе или кому-то еще мощность под ноль! Там люди думают на перспективу. Сколько раз за мою практику было, что идет человек согласовывать освещение (к примеру) влитной магистрали на проспекте Мира, а ему раз и обременения: хочешь согласовать 150 опор - выполни проект перекладки кабеля в 150 км, который ЗА границами его проектирования. Человек говорит, а зачем мне проектировать и согласовывать проект сетей??? У меня ведь только опоры???!!! Начнешь бодаться - тебе справедливо объяснят, что кабель старый, закладывался 150 лет назад и был расчитан на определенную мощность, поэтому твои 150 опор его крякнут. Или урезай опоры в 5 раз или неси проект сети!) В общем, проект сети сделаешь другим на радость, это и есть перспектива))

Что касается конкретно твоего вопроса, могут написать запросто: установка БРП (Блочная Распределительная Подстанция). :) Но думаю, в твоем случаи такого не будет, уверен, что у тебя расположение участка не на заливном лугу в глухом лесу.

Если на тот момент мощности были а потом их не стало: Я не знаю кто у тебя является балансодержтелем, поэтому приведу пример из Москвы, по аналогии поймешь, так как везде схема одинакова. Идешь с проектом в ГУП Моссвет, если у того не окажется мощноси - он тебе выдает заключение в котором напишет: Иван Петрович, запрашиваемой мощности в 100500 кВт нет, прошу обратиться в МОЭСК. Идешь к ним и получаешь 100500 кВт.

Таки как я так определю кто виноват? В основном виноват заявитель, во первых потому что он физическое лицо а не ГУП и не МУП.:) Заявка неправильная составлена, мощности не так расписаны и т.д. А может они вообще не понимают что ты от них хочешь, мол пришел и говоришь: дай газ, мне нужно в дом его подвести. Чтобы не гадать на саже из под сажевого фильтра сделать нужно следующее:

1. Написать письмо в свободной форме на имя руководителя ГорГаза.
    - такого- то числа мы обратились к Вам (в письменной форме / или в усной форме) за тем- то, на что мы получили ответ такой- то. Прошу Вас то-то.
    2. Отправить его почтой России и ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением о вручении.
    3. Если имеются какие- то документы подтверждающие обращение - приложи их копии а в письме снизу напиши:

Приложения
    - заявления от такого- то числа на __ листах
    - бланк от такого- то числа на __ листах

Получишь ответ почтой 100%! И уже от полученного ответа будешь действовать дальше.

Вообще, если не хочешь терять время, все что сдаешь/ подаешь визируй отметкой о принятии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #84 Bloxing, 1 мар 2014
    Последнее редактирование: 1 мар 2014
    Представляю мозг людей, которые заходят на автомобильный форум Audi. Заходят в заздел Q7, видят тему "Нужна помощь!!!". Кликают на нее. Пока открывается страница с содержанием темы, в голове проносится: Что? Что же случилось? Соленоиды? АКПП? Двигатель? А тут деревянный дом и куча градостроительной фигни!:laugh:

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Bloxing если мощностей нет, то помогут либо деньги на взятку, либо вон та труба 1000мм в 5 километрах от тебя.
    Ладно пора заканчивать демагогию;).

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Новости есть? Макс, ау! что друг говорит по результатам? или "все уже украдено до нас"?:shuffle:

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Все супер. Победа есть. Всем спасибо.