Нужна помощь!!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 28 фев 2014.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я ГАП и ГИП в одном лице))))))))))

2. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ну вот видишь Плохой или хороший, но проект!

Так это завсегда пожалуйста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #63 Bloxing, 28 фев 2014
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Так и есть.
    В СМР вообще не может входить планировка! При чем тут планировка? Она у нас осталась и всегда остается в ПИРах. Мы вообще о другом спорим, перечитайте начало. Говоря о СМР и производстве работ в целом, я пытаюсь определить важность ПИР. Понимаете? :wink:

А что, девелоперы уже проектируют, знают СНиПы и градостроительный кодекс или я что- то упустил? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Вы простите, Бога ради, не обижайтесь. Я не хочу участвовать в вашей дискуссии, я всего лишь увидела в Вашем посте, что СМР - это... в которые входит...........
    видимо, это была лишь не оч корректная формулировка, но я, как финик, для которого это ежедневная автоматическая работа, среагировала;)

5. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    При условии что в деревеньке "Старые Пузы" трансформатор устанавливал ещё Ленин, то обломится только 5КВТ, а кто побежит узнавать мощность которую могут выделить, ГИП?
    Или другая ситуация газ по границе, 100 труба, давление среднее, вроде бы хорошо, да?
    Дом построен, тоже хорошо!
    Подходит дело к подключению газа и выясняется что балансовая принадлежность трубы - частная, а этот частник просит 20 000 000р, и кто виноват? Хозяин не строит, проектировщики не ходят, охранник?

6. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Маргарита., никаких обид!:)

Я в качестве аргумента привел в пример СМР. Понятное дело, что СМР - это те объемы (работа, материалы и т.д) которые заложены в проекте. Тут мне кажется нет смысла даже спорить, потому что это данность. Что проектируем- то и строим.
    В конкретном споре, я хочу объяснить важность проекта.

7. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Но сейчас я бы сделал по другому))))), если бы сейчас строил, то меньше 700км\м не получилось бы))))

8. WV-Service

WV-Service Новичок

27 фев 2014
    3
    A6 1.8T 03г.
  9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    А ты думаешь как все происходит, все с неба берется?:)
    У этой работы есть конкретное название - получить технические условия.

Тут вообще если честно не понял вопроса)

10. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    я поняла свою ошибку:shuffle: я говорю о масштабных проектах, где каждая цифирЬка, каждая статья четко относится к конкретному виду работ, а здесь речь идет о индивидуальных проектах, где важно разделить ПИР и СМР. Впрочем, это не важно, думаю, Вам как ГИПу+ГАПу виднее;))))))))

Мне проект понравился!:up::up::up:

11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Давай сначала.
    Допустим я заказчик, хочу строить дом.
    Прихожу в проектную мастерскую (к архитектору), говорю ему какой я хочу видеть свой будущий дом и отбываю на Мальдивы.
    Какие обязанности у проектной мастерской? Что они мне выдадут на руки?

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    "Сообщение от Bloxing
    СМР - это стоимость воплощения, в которую входят работы по планировке земельного участка, прокладка коммуникаций в соответствии с Техническими условиями (точки подключения и т.д.), материалы (дерево, кирпич, смеси и т.д.)."

Маргарита., что я тут хотел сказать. Давайте представим (к примеру) некую территорию, условно в 2 Га на которую необходимо выполнить проект:
    - благоустройство территории
    - капитальное сооружение (пускай пункт проката или кафе)

Необходимо сделать проект наружного освещения и электроснабжение сооружения. Представим, что мы не получаем ТУ, делаем все в границах, прокладываем сети, делаем подключение к существующей ТП и получаем стоимость СМР 10 руб. Идем согласовывать, а там обременения. Приходится запитаться от другой точки, которая находится ЗА границами проектирования. Что делаем в таком случаи? Дозаказываем топосъемку, проектируем дополнительно длИны и т.д. Кабель длиннее? Длиннее. Стоимость материалов и работ увеличилась? Увеличилась. Стоимость СМР увеличилась? Увеличилась. Я и говорю, что СМР - это стоимость работ (воплощения). Я же не с девелопером спор веду. Понимаете?:)

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #73 Bloxing, 28 фев 2014
    Да, не плохой. Хотя это и не проект, это фрагменты ГП и 3D визуализация. Где трудитесь, Маргарита?:)

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #74 Bloxing, 28 фев 2014
    Они тебе выдадут на руки РП (рабочий проект). В который будет входить
    стоимость работ и материалы. РП + СМР.
    По этому проекту ты нанимаешь подрядную организацию, которая читает его и собственно говоря воплощает его в жизнь.

В итоге ты получаешь готовый участок, на котором открываются ворота напротив которых виднеется дом с горящим окном и бьющим около него фонтаном.:wink:

А архитектор осуществляет авторский надзор!!! Главный архитектор проекта, если вдруг видит что работы ведутся не по проекту - стучит тебе и говорит: Вадим Вадимович, мы тут обсуждали фасад из мрамора, я его запроектировал, а подрядчик (желая сэкономить) делает его из кирпича. Мне его отп..ть или вы сами это сделаете?))

15. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    конечно) Вы замечательный:up: настоящий профессионал. я думаю, наши обсуждения к теме не относятся, главное, чтобы друг Макса с нашей помощью одержал победу:nod:

16. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Очень хорошо, но кто мне гарантирует что мне дадут 30КВТ электричества и 320 КВТ газа?
    В РП же учтено что мне нужно именно столько мощностей?
    В РП есть электрика и газ?

17. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #77 Bloxing, 28 фев 2014
    Конечно есть!
    Вообще, любая работа по проектированию начинается с получения ИРД (исходно - разрешительная документация). Ты будешь платить за проект, если его сделают, а потом скажут: "Мы тут запроектировали кучу всего, но от половины правда придется отказаться, потому что просто нет мощностей".
    Заплатишь за такую работу? Уверен, что ты скажешь: а н@хер мне такой проект нужен, если его нельзя воплотить!))

Не, ну ты конечно можешь сказать проектировщику, сделайте мне проект, но вот вместо проекта электричества просто дайте мне эскизное предложение. ))

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #78 vadik2112, 28 фев 2014
    Ок, гарантии письменные предоставляются?
    Просто интересно как это происходит, на уровне разговоров или проектировщики берут гарантийные письма у организаций?

19. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #79 Bloxing, 28 фев 2014
    Это уже другой вопрос, который никак не относится к проекту. Называется он - договорные отношения. Как составишь договор. Если случится работать с проектировщиками, учитывай следующее:

1. Внимательно составляй техническое задание. Тут каждое слово имеет значение и может кардинально поменять смысл. К примеру проект и эскиз это разные вещи. Если в ТЗ будет написано: выполнить эскиз наружного освещения, то ты попал. Это просто рисунок фломастерами на бумаге. А если напишешь: выполнить Проект наружного освещения, согласованный в установленном порядке с эксплуатирующими органицациями и т.д. тогда ты на коне!)

2. Обрати внимание на гарантию проекта. Поскольку проект - это работы, следовательно на них распространяется гарантия. Пропиши гарантийный срок в 1 год или на срок до воплощения проекта (окончание строительства). И укажи, что в период гарантийного срока, проектная организация обязуется за свой счет и своими средствами внести все необходимые изменения.

как- то так:wink:

20. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Но всё же по поводу гарантий, что через 2-3 года (стройка по разному идёт) мне дадут эти мощности, может дать проектировщик?