Нужна помощь!!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Maxus2001, 28 фев 2014.

1. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Нет, мебель как раз не входит в стоимость строительно-монтажных работ. СМР - это стоимость воплощения, в которую входят работы по планировке земельного участка, прокладка коммуникаций в соответствии с Техническими условиями (точки подключения и т.д.), материалы (дерево, кирпич, смеси и т.д.).

Сначала делается проект, потом уже смета и воплощение. Непонятно, 25 млн стоит ПИР (проектно-изыскательные работы) или СМР (строй-монтажные работы).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Так вы же это в минус ставите - вот я и говорю, что считаю в деревянном доме он не нужен ...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.371
    Москва
    Вожак стаи
    Слышь....ты не умничай, а голосуй давай ))

4. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Наличие гаража - это уже пожелание заказчика. Судя по описанию, он есть у проекта. Если бы я был заказчиком - то гараж был обязательным пунктом в техническом задании.

5. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Вась, так проголосовал, а теперь хочется немного повые...!)))

Если уж умничать до конца, то я бы конечно посоветовал ГАПу сделать другое цветовое решение фасадной части. Более темное. Тогда дом в своей целостности очень хорошо распластается и "сядет" на участок. Это чисто мое субъективное архитектурное мнение.

6. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Каждому своё ..

7. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Ты меня не понял, я говорю что в 25 мультов можно запихнуть всё вместе с мебелью!
    Прокладка коммуникаций производится в соответствии с согласованными проектами выпущенными лицензированными проектными организациями, проект в свою очередь делается на основании ТУ.
    Самое геморройное и затратное это газ! По нему я знаю всё или практически всё.
    Вода и Каналья намного проще и дешевле.
    По свету, главное получить мощности, 15Квт в основном, если трансформатор нормальный, остальное всё ерунда.

8. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Его нет не в экспликации, не на участке.
    П.с. Для меня, наличие гаража, при стройке было принципиальным, ровно так же как и парная с бассейном.
    П.п.с А вчера мне в гараже смонтировали подъёмник, вот где счастье))))))

9. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

А дом из дерева ? Если каменный, то гараж конечно нужен ..

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Камень у меня.
    Дерево горит, гниёт, требует обработки, создаёт ограничение по отделке, большие теплопотери сквозь стены............

11. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ну так нельзя рассуждать. Так можно и Q7 запихнуть. Мы же о проекте дома говорим а не о его интерьере. Интерьер - это отдельные проект, который сюда не входит. Повторюсь, если стоимость вместе с СМР, то 25 млн. не очень и большие деньги.

Не совсем так. Объясню. Во первых, сейчас рано говорить о прокладке. Проектировщик не прокладывает, он проектирует. Прокладывают уже подрядные организации в соответствии с СОГЛАСОВАННЫМ в установленном порядке проектом.
    Лицензированные проектные организации - это организации, которые в обязательном порядке имеют Свидетельство СРО на проектирование. Если у проектной организации нет вышеуказанного документа, то они в принципе не могут проектировать. То есть, проектировать они конечно могут, но только никогда в жизни НЕ СОГЛАСУЮТ свой проект у абонента электрических сетей. Не знаю где располагается участок, но к примеру в Москве, если прийти в ГУП Моссвет согласовать проект не имея Свидетельства СРО - то документы не будут приняты даже в Одно окно. Поэтому - наличие СРО у проектировщика само собой разумеющееся, как у водителя водительское удостоверение.

А как ты так, не прочитав техническую часть проекта определил необходимую мощность в 15 кВт?:)

12. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    да ладно!:)
    Знаком с таким материалом как лиственница? Металл по сравнению с ней просто нервно курит.

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Он есть у проекта, я имел в виду заказчика. Заказчик есть у проекта)

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    От чего же, я бы уложился в 25 мультов вместе с мебелью;)

15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Проектировщик, который проектирует дом?
    Не спорю, но нужно понимать что проект дома, никак не является проектом газификации, водоснабжения, водоотведения и пр....
    15 Квт - это разумный максимум без переплат и прочего, более 15Квт сложнее и дороже провести.
    Дом около 300 квадратов, зачем больше?
    Зачем эти мучения, если гораздо проще построить из камня?
    Знаком с кедром

16. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    153 уже

17. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Безусловно!
    Ну если более- менее понятно ответить, придется немного грузануть.:) Что такое проект и кто такой проектировщик?
    Проект - это довольно таки объемная макулатура (томА), куда входят чертежи, разделы, конструктивы, разрезы и так далее.
    Проектировщик(и) - это как правило группа лиц, которая состоит из ГАПа (Главного архитектора проекта) ГИПа (Главного инженера проекта) и архитекторов, которые делают рабочку (рабочие разделы). Если попадется на глаза Генеральный план, то внизу в правой части ВСЕГДА будет титул, где ставятся подписи всех проектировщиков (ГАП, ГИП, архитектор и т.д...) которые работали над проектом. Посмотри еще раз на работу за которую согласуют, там не просто проект одного из этажей капитального (существующего) сооружения. Там дом, который имеет участок (см. первый чертеж: экспликация элементов Генерального плана).

Еще как является!)
    Можешь себе представить заказчика, который закажет проект дома БЕЗ воды, БЕЗ канализации и света (внутреннего и наружнего освещения)? Это будет не проект жилого дома - это будет сруб. Так не бывает!) Чтобы было совсем понятно, представь участок, который располагается на живописной территории леса у красивого пруда а ближайшие коммуникации от него находятся в 15-20 км. Он заказывает так называемый "проект дома" ему его отдают и что он будет с ним делать? Где он эту коробку подключит к коммуникациям? Наймет подрядную организацию (строителей), они сразу спросят: а где нам закладные делать под канализацию, воду и свет?
    Заказчик начнет дополнительный делать раздел электрики, канализации, воды и т.д. Ему сделают проект освещения и скажут, Василий Петрович, Вы знаете ближайшая точка подключения Вашего дома находится в 20- км, рыть траншею и прокладывать трассировку выйдет 130 млн. руб. Такое довольно часто бывает, это не выдуманные истории.)))
    Или к примеру, проект дома делается на территории товарищества, рядом с которым проходит канализация для врезки. Приходит человек в эксплуатирующую организацию и говорит, мне тут нужно дом подключить к канализации. Какой дом? Пятиподъездный? Шестиэтажный? Как определить? По словам, типа: клянусь мамой дом небольшой?)) Ни кто его никуда не подключит без проекта!

А тут уже совсем пальцем в небо. Кто- то хочет два конвектомата, бильярдную, план благоустройства приусадебного участка с фонтаном и наружным освещением с трехрожковыми плафонами и архитектурной подсветкой. А кому- то достаточно подсветить крыльцо и пару комнат. Как определим необходимую мощность каждого? А для кого-то и 15 кВт много! Зачем переплачивать? С чем идти к балансодержателю по электрическим сетям? С проектом!

А какие мучения у заказчика дома? Не он же его строит.
    Почему всё у всех разное?) Почему на фото, за которое голосуем все из дерева? Потому что так заказали. Уверен, что если создать голосовалку, какой дом лучше и предложить 2 варианта: дерево и камень, то соотношение не будет 100% к 0%.

18. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Проголосовал еще раз с другого IP. Написали следующее: "Спасибо! За эту работу уже отдали много голосов."
    Как так?)

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я строил так! Нашёл проект который мне нравится, сел с женой на кухне и перекроил его под свои нужды, потом построили по нему))))))).
    Нет!
    Для газового хозяйства нужна только поэтажка и им глубоко по бую где проектировщики заложили цокольный ввод, вход трубы в дом, разводки оной и всё остальное, особенно если это не правильно (если конечно они выполняют проект)!
    Ну для этого есть официальные документы, такие как свидетельство на строение и землю, технический и кадастровый паспорт.
    А проект нужен разве что для строителей, после постройки им можно подтереться разве что, извини за грубость!

20. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    с Вашего позволения) как дилетант, проработавший много лет в строит-ве и девелопменте;)
    СМР - отдельная статья затрат. В нее не входят ни планировка, ни сети, ни ТУ, ни РД и тд. Исключительно с "нулевого цикла" до сдачи в эксплуатацию. Сорри за офф, резануло слегка;)))))))))