Q7 4L Нужен совет...Стук в ДВС после замены натяжителя.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ив., 20 июн 2019.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    последний случай.
    дано: a4 b8 10 года с мотором 1.8т ген2 (расход масла много более литра на 1000км) и человек, возомнивший себя механиком от б-га.

раствор заливается в цилиндры при каждой смене масла. после последней процедуры я погрузил бездыханное тельце на эвакуатор и отправил к алексею suslikrus на капремонт, ибо самому заниматься этим не хотелось.

началось все с того, что механик оставил ключ на болте маховика и нажал кнопку старт, не заменив предварительно масло) болт благополучно выкрутился, шкив отделился, нижняя звездочка цепи провернулась на валу. очевидно, что после установки шкива на место мотор не мог работать с такими фазами.

итоговый список запчастей на 140 тысяч, включая маслонасос, перескочившую звездочку, балансиры и расточку в 1 ремонт. краска с внутренней стороны поддона вздулась пузырями под воздействием химии, т.е. у мотора шансов уже не было (по причине забитого маслоприемника и последующего масляного голодания).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    масло лонглайф на 30т.км, я меняю через 15, нормально полагаю, а через 5-7т. это уже паранойя как по мне.

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    для дизеля в российских условиях это не паранойя, а одно из необходимых условий выживания.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    Хоть дизель,хоть бензинка масло менять через 10тыс.км.

Владик нравится это.
  5. Ив.

Ив. Новичок

19 май 2019
    18
    Коми респ.
    С прежним хозяином поговорил... Он лил оригинал... Чеки присутствуют и канистру в багажнике тоже)
    Я из г. Сыктывкар..