Зачем в крайности "бросаться", есть размер(рекомендованный)его и нужно применять в зависимости от место нахождения авто,в Италии один,в Сибири другой.
Так 235 это и есть край, разве нет? 295 другой край, максимальный. Выходит середина это 265, разве нет?
Если мы с тобой мериться ***** начнём, то ты проиграешь, не выросла ещё пипирка у тебя! Так что правильно вопрос закрыл.
Нет,я выше писал (для большенства Q7)т.е. на большинство Q7 можно одеть 18-е диски,а на некоторые уже минимум 19,отсуда и разница в размере резины.Да и нет у VAGа рекомендаций использовать зимниие шины шириной более 275х20(на V12) всем остальным рекомендуют 235х18 ,а с расширителями 255х18
Лучше ездить на "лимитовком" размере, чем болтаться по дороге как х... в проруби....а впрочем,каждому своё.
Такие страсти закипели, вроде как есть ветки для политических дискуссий. В общем погорячился я с заявлением о решении проблемы. До Петрозаводска я добрался, но какой ценой ..... После выравнивания давления тестовый заезд по МКАД и всем возможным прилегающим показал значимо лучший результат и я расслабился. До Чудово по питерской трассе все было прекрасно, 150-190 - машина как влитая. Дорога местами посыпана и оттаявшая, но в основном укатанный ледок. Я доволен, предвкушаю зимнюю сказку..... Ухожу с большака в сторону Ладоги, машин в разы меньше, появляется снежок и началось . . . сразу вспомнил как на 40-м Москвиче на БЛ-85 зимой ездил, вроде как ездить можно, а вроде как лучше на автобусе от греха подальше. Держу 80-90. Несколько улетевших при мне в кювет дают основания верить что дорога действительно слишком скользка и я преувеличиваю и опять НО, выхожу на Мурманскую трассу, начинается снег и тут . . . . Скорость 80, руль двумя руками - стоит наехать слева или справа на снежную кашу (специально остановился посмотреть, глубина меньше сантиметра, на мерсе даже не замечаю такую) как жопа начинает идти на обгон, причем то слева то справа. Предсказать невозможно, скорректировать невозможно. Управление теряется. Когда снег пошел сильнее стало носить уже на 60. Снег кончается, остается сильнейший гололед - творю что хочу на любой скорости, ни намека на занос, но как только каша, сразу как катер на волнах. Кто знает в Петрозаводске нормальный сервис сделать сход-развал? Не верю я что 295 резина дает такой эффект, нормальному человеку так ездить не возможно, а они ездят )))
Кстати у меня на Дискаре 275-я резина на зиму была, все супер, пер как танк и не всплывал, при том что износ был в конце под 70%