Никогда не ездил с такими "дырявыми" бампером и радиаторной решеткой как на ку7...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сирота Казанская, 12 авг 2010.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Re: Никогда не ездил с такими "дырявыми" бампером и радиаторной решеткой как на ку7..

можно забраться сверху, для это снять пластиковую защиту на клипсах по бокам ( рогалик этакий )

2. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.
    Re: Никогда не ездил с такими "дырявыми" бампером и радиаторной решеткой как на ку7..

Хочу дополнить: помимо клипс внутри 4 замореза под звездочку, при чем нижние и боковые плохо видно практически нашли наощупь.

Вчера все разобрали и сделали с приятелем.
    Цена вопроса 600 рублей и час делов и литр пива.
    Получилось очень красиво.
    Нижние решетки закрываются сеткой без всяких саморезов и клея, очень легко.
    Решетка радиатора посложнее- с саморезами.
    к сожалению не сделал фотки - потому чтопошел дождь.

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI

Если не сложно, покажите какую сеточку туда вкрячили и хотя бы на словах описание что и куда вставляется!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

А фотографии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

дихлофосом побрызгать радиатор никто еще не советовал?
    :D

6. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.

Фотки есть не могу отправить, не получаетсяф

7. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.

Сетка металл или аллюминий крашеный в черный цвет, говорят, что аллюминий облезает со временем, хотя на предыдущей Хонде он отстоял 3 года и ничего.
    Продается на любом рынке и в магазинах аксесуаров, стоит 300 руб.
    Размеры 20х90.

8. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.

Пробую вложить

Вложения:

9. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.

Еще одна Фотка

Вложения:

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI
    #50 Сирота Казанская, 6 сен 2010
    Последнее редактирование: 6 сен 2010

вырезал сам, по факту? и как крепил сетку в нижних дырках?

ЗЫ Да, и показал бы крестиком красным, где какие винты у решетки радиатора выкручиваются... и под какую звездочку винты заточены?

11. sovetnik 2010

sovetnik 2010 Bad e-mail

31 авг 2010
    17
    audi Q7 10г.

Жаль, что винты не сфоткал. Но найти их можно:
    Верхние прямо под пыльником, который на двух пистонах, боковые на ощупь, сантиметров десять сверху, а нижние можно увидеть с помощью маленького фонарика. На звездочке маркировка 25.

Саму сетку вырезал так: накадываешь ее на решетку и проводиш мелком, потом обычными канцелярскими ножницами, только не китайскими.
    В нижних боковых решетках сетка крепится просто, там есть такие выступы типа крючков так вот подних ее прорезаешь и прижимаешь. вообщем как снимешь решетки так увидишь.

12. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00

Вот друган колхозил, отчетик тут

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI

Советник, поал, буду пробовать!)))

14. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5

Спасибо за совет, тоже на днях сделал сеточку по всему бамперу изнутри... цена вопроса - 800 руб и 3 часа работы... :)

Теперь осталось радиаторы отмыть только :)

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI

только не пробивай керхером в упор! Забьешь только всю грязь еще глубже...

16. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5

да я их на сервис отдам, там их все 3 вынут, заберут бутердрод и прочистят химией како-нить...

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.492
    Q7 3.0 TDI

да-да... мне од именно про такую процедуру и говорил! писани потом для сравнения почем вышло по времени и по деньгам!

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI

ну не знаю....Вынуть радиаторы, это слить все жидкости ( коробка, антифриз, гидроусил) , снимать бампер, проводка в бампер, прыскалки, да и так помелочам. Вообщем если они знают что делают хорошо.

19. snow13

snow13 Новичок

19 янв 2010
    63
    AUDI Q7

по поводу сетки, я себе поставил... тоже пол лета помучился... все легко решается... отец притащил с работы какую то латунную мелкую сетку, причем она очень легко резалась обычными ножницами, я снял снизу пластиковую защиту двигателя, затем под капотом снял переднюю панель, та что находится над радиатором, пропустил вдоль всего радиатора эту сетку, лишнее срезал... внизу под защитой есть маленькая пластиковая юбка, как раз на уровне радиатора, ее открутил и заправил сетку под нее, затем все затянул, вверху открутил два самореза которые крепят вентиляторы на радиаторе, и так же заправил сетку под них, вырезал отверстия под крепления верхней панельки у установил все по местам, пока все идеально!

20. Gru

Gru Новичок

25 май 2008
    38
    Audi Q5

Я уже все узнал - времени 4 нормочаса, по деньгам - 5600руб, это в моем VAG-сервисе, контакты могу через личку дать, заодно и скидку 20% на все работы и запчасти для автоклуба.. :)