Когда ночью на ярославке в 5 км от МКАД прихорошей скорости наезжаешь на мет. пластину, которой там не должно быть (примерно 10 х 10 см), то передним колесом она поднимается, а заднее режет "на выброс", то понимашь - это судьба. При чём тут аккуратность?
Вместе с докаткой надо будет приобрести и компрессор. Оригинальный стоит очень дорого, я брал отечественный. Также необходимо попробовать ее накачать, у меня например надуваться отказалась, даже сервисным компрессором... Кое как вдвоем удалось накачать прижимая борта руками, это на самом деле реально хреновая конструкция... Пришлось оставить небольшое давление, чтобы докатка до конца не сложилась и ее можно было лоегко накачать, благо в штатное место полунадутая лезет, о чем не пожалел, когда разорвал колесо в глуши..
Накачивается нормально штатным компрессором в вывешенном состоянии - проверено лично. Только долго (примерно 10-15 минут), поэтому и кажется, что плохо.
у меня есть докатка (пока еще на туре )но за 3 года не использовал ни разу ездил очень много плечо от2000 км (месяц назад вернулся с Европы 7000 км), может конечно повезло но не об этом, для использования запаски надо компрессор и не мало важно трубу метровую тк штатным балонником я отвернуть болты не смог. может на q ке по другому хотя сомневаюсь. как совет слушайте машину спускающее колесо чувствуется, и до шиномонтажа дотянуть можно.
Как вариант купить баллон со специальным герметиком для проколов, который заливается в проколотое колесо и едете спокойно до ближайшего шиномонтажа. Я возил с собой такой (похоронил запаску под сабом) правда использовать слава богу не довелось. П.С. Колесо ставится дыркой вниз и через сосок для ниппеля все содержимое баллончика (оно там под давлением) загоняем в колесо, по необходимости немного подкачиваем компрессором, ждем мин 5 и едем.
этот вариант годится только если вовремя заметил прокол если проехал хоть сколько-нибудь на полностью спущенном колесе (считай что пережевано), либо не прокол - а пробита боковина, тут никакой герметик не поможет
Вывод один, докатка лишней не будет! Думаю дешевле её будет купить в Германии, на каком нибудь немецком ебее.
во и у меня такая, ни разу не доставал! Пробовал как её качать и что вообще делать с ней, а то лежит в каком-то не понятном виде
Неа не пробовал, если бы с машиной пришла и было ей 4 года, то обязательно накачал бы, а тут вроде новье не парюсь