да вот я и начитался форума перед покупкой, поэтому и взял 3.6))) все верно, обслуживался у официалов, масло (оригинальное) менялось примерно раз в 12-13т.км., по заказ нарядам проверил, вчера заменил масло на motul specific 50400 50700. Заправляюсь только на лукойле 95-м (по словам предыдущего владельца заливался там же). Попробую искатать бак и залить 98-ой. А можно поподробнее про очиститель масляной системы? Может быть фото есть? был бы очень благодарен!!!
Посмотрите показания по фазам через шнурок на работающем двигатели 93 группа если память не изменяет. Может быть не цепи а натяжители наелись.
3,0 CRC дизель, авто 12 года, звук цепи 1-2 сек., масло мобил 5-30 лонг лайф. Пробег 86 000. Звук бывает не всегда.
Не знаю правильно я делаю или нет,но у меня от ТО до ТО не жрет,то-есть можно не доливать,но я всеравно доливаю так чтоб масло было всегда на отметке максимум,это где-то после 6-7 тч/км,я думаю хуже не будет,конечно может не в тему но у меня 3.0.ТDI...Доливаю конечно грам 100-200-250 и не больше,зависимости как гонял по трассе и как часто!
У меня так же цокот на холодную несколько секунд. Но не всегда. 3,6 2007г. Брал с пробегом 75 000 км. Сейчас 150 000 км. Менял марки масел. Не повлияло. Думаю не цепь. Похоже на клапана.
Вчера весь день заострял на этом внимание, на холодную звук пропал, появлялся 2 раза, когда заводил уже горячий двигатель (70 - 90градусов). Звук слышен из дальней части движка (практически возле лобового стекла). На вторник записался на диагностику к официалам.
На моей ни чего из перечисленного нет Болячки 4,2 tdi- посерьезней будут ,надо перечислять?Или замнем? Едет 4,2tdi -интересней конечно чем 3,6- на этом достоинства заканчиваются ...
Посмотрел показания, только в них вообще ни бум бум... можете подсказать, норма это или нет? 093/1 - 680/min, 093/2 - 12.8, 093/3 - -5.0°, 093/4 - -2.0°. По двигателю ошибок никаких нет...
делал в Иваново в Тайоте у официалов, там моторист работае Ваговский, его посоветовали. Работа 20 вышла запчасти сам покупал где то на 25-30 непомню.