Интересно.... Вы меняли блок или ремонтировали? Есть номер блока? На сколько дорого вышел ремонт? (хочу морально подготовиться)
таки чо было то? У меня ситуация прям очень похожая... Машину заморозил во дворе...примерно неделю... но вчера потеплело, всего -15-20 было, решил завести. Горит лампа что топлива мало, вебаста по этой причине не включается. Стартер крутит ооочень бодро (батарейка хорошая АГМ варта 105А) секунд 30 крутил потом машина резко завелась... ну я подумал - ништяк сейчас оттаит. И жарим с другом шашлычок под пивко.. но червь суко гложет, через 5 минут решил сделать выкл-вкл, дабы убедиться что всё нормуль.. не тут то было, второй раз чтобы завести я таки посадил аккумулятор, мотор завёлся, а через 10 секунд заглох САМ и больше не завёлся... Сегодня привёз канистру салярки залил, чтобы вебасто сработало... Только подцепив проводами от заведенного мерса включился вебасто,через 40 минут попробовал завести мотор - нифига. стартер крутит (правда уже не так бодро как вчера) но даже попытки схватывания не было... Правда за бортом -33 сегодня... болтик на фильтре приоткрутил - полилась салярка, я сразу закрутил на место... значит вроде не воздух... Вобщем плюнул, занёс акк домой на подзарядку.... Но настроение пипец вообще не рождественское... Через неделю к матери на юбилей ехать надо 1600 км в один конец... с детьми... Куда смотреть? Тащить машину на разморозку буду в совсем крайнем случае - возможности такой нету. ...ах да шнурок по мотору какието 2 старые ошибки неактуальные показал, я их стёр.. больше ничего не появилось...
я могу рассказать лишь то, что рассказали в сервисе! можно ли им верить, я не знаю, но машина завелась и работает! в общем, у меня кончилось топливо и в систему попал воздух, в топливном фильтре были кусочки льда и еще из-за воздуха в системе аварийно выключился топливный насос. вроде так. это диагноз Bosch Service Щелково. насколько это реалистично пусть прокомментируют спецы, я не разбираюсь. затраты: 1500р эвакуатор, 3200 сервис. мораль- нужно заправляться вовремя!
кстати, позавчера утром было -20 завелся секунд через 7-10 и как показалось с трудом вчера утром было -22 завелся секунд через 3-4 и как показалось с легкостью на момент заглохнувшего двигателя температура была -17
А стартер то крутит? Если нет, то это похоже на мою историю 2-летней давности. Тогда из за глубокого разряда акб сигналка чегото там заблокировала. и я с помощью тырнета и такойто матери разблокировал сигналку, прописывал брелоки... искал в панели кнопку valet от сигналки... Разобрался, в конце концов завёл.
Скорее всего вода в отстойнике фильтра замерзла. Если в фильтр давит, но машина глохнет, значит из фильтра не выходит.
У меня в -20 не завелась. Новый акк три дохлых звука издал и замер. Что за хрень, нафига я его менял?))). После подогрева (20 мин) бодрячком завел. В то утро увидел, что задняя ось упала, может этот факт быть связан с плохим запуском?
Диагностика показала отсутствие давления на топливной рампе. Машину завели путем впрыскивания в патрубок перед дроссельной заслонкой спрея для очистки тормозов. Через пару минут я заглушил машину. Завести её без спрея второй раз снова не получилось. Но после прогрева двигатель заводился без проблем. В результате отвёз машину в сервис на диагностику форсунок, возможно, как сказал диагност, идет слив топлива с форсунок в обратку, поэтому не создается давление при малых оборотах при пуске двигателя. Как-то так.. В субботу будет результат.
К вопросу, о неработающей личинке... сегодня вскрывал также свою, с умершим аккумом... вд40 в личинку и активные действия ключом. Я уже надежду потерял, когда она раз! и провернулась
Вывод: периодически смазывать личинку замка..... Я уже год , а может два личинкой не пользовался..... Пошёл брызну WD....
Все как у меня Нашел чего там не так? А то тут -40 было заводил с предварительным прогревом. Я правда аккумулятор не смотрел может в нем дело...
Думаю все нормально с форсунками. Посмотрел как брызгали и куда? Надо было сделать так же, как и писал выше.
Видимо, из-за них. А Вас смущает эта ситуация, как я понимаю? Цифры не дали, я не просил. Если они где-нибудь сохранились в сервисе - попрошу, выложу.
Сегодня тоже буду пытаться завести капитально промерзший авто... Подскажите пожалуйста, а лучше ткните на картинке куда брызгать этот спрей