Не запускается afb с головками от bdg.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Nelssampler, 6 ноя 2025.

1. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6
    #1 Nelssampler, 6 ноя 2025
    Последнее редактирование: 6 ноя 2025
    Рассыпалась как-то крыльчатка на турбине afb(двигатель пошел в разнос но я успел его заглушить на 5000 об. Ошметки нашли даже в камере сгорания). Увидев состояние распредвалов приняли решение ставить головы от bdg. Попался недорого двигатель bdg с навесным на авито. Продаван исчез. В этом двигателе, при вскрытие голов нашли вылетевшие рокера и пару сломаных гидрокомпенсаторов. Разобрали полностью двигатель и собрали- всë ок. Завелась на родном ТНВД(поставили плату и клапан от afb) и форсунках но не корректно ( остальное afb). Заменили ТНВД и форсунки от bdg на afb. Двигатель не заводится. С психу завели на быстром старте( щадяще) но, стоит перестать подавать эфир- глохнет... Подскажите,пожалуйста, куда копать? Тащить ТНВД на стенд?Не судите строго первый дизель в пользовании.

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Что мешает поставить назад ТНВД , на котором заводится?
    Как минимум, воздух в системе и без соляры на быстром старте ТНВД можно перегреть.
    Поэтому проверь метки и пробуй заводить с бутылки на том, что есть.

Проверь ещё правильно ли установлена шестерня на этом ТНВД и распределитель.
    Для этого надо поставить шестерню на стопор, снять клапан дозатора и посмотреть положение иглы.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    Т.к. есть ТНВД (железо) от бдг, то для бдг голов я бы поставил именно его и с форсунками бдг.

4. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6

5. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6
    Если я правильно понял, для того, чтобы оставить всë от bdg нужно взять ЭБУ от бдг и прошить в него ключи или перепрошить свой ЭБУ до версии по ТНВД бдг... Прозвонил пол Калининграда- никто не дал мне совета. Как максимум- пригоняй и мы посмотрим.... Поэтому и пришли к тому, что на свой ЭБУ установили ТНВД и форсунки afb, турбина блок, головы bdg. Заводилась она с ТНВД бдг но клапан и мозги в нём были от афб. Работала не корректно.

6. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6
    Пробовали. Ставили в ТНВД бдг плату и клапан от ТНВД афб. Двигатель запускался, троил и была взрывная детонация по всем форсункам

7. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6
    По меткам всë норм. Когда заводили на бдг комплекте с ЭБУ и внутрянкой ТНВД от афб- все форсунки стучали равномерно, но с взрывной детонацией

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    #8 ser_gr72, 6 ноя 2025
    Последнее редактирование: 6 ноя 2025
    Что именно?

Взрывной - это ни о чём.
    Логи на хх групп 1,3,4 и лог базовых группы 4.

С ним мотор заводился, а с родным нет.
    Думай почему.

9. Nelssampler

Nelssampler Новичок

6 ноя 2025
    6
    Вскрыл ТНВД. Про иглу нифига не понял

Вложения:

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    Игла под клапаном дозирования.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    upload_2025-11-6_20-10-12.jpeg

Вот в таком положении должна быть когда шестерня на стопоре.

А ты историю этого ТНВД не знаешь?
    Он же стоял на машине.

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.393
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Скорей всего угол слишком ранний был. Ставь рабочий вариант а дальше смотреть в измерениях угол, цикловую

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.992
    Санкт-Петербург
    И я об этом.
    Но, пропал человек.