свечи поменяй, форсунки проверь на распыл и катушки на пропуски зажигания - если все исправно, вонять не должно даже без катов.
Только скажи им чтобы они "осетра урезали" (+10% к мощности атмомотора чипом ) чтобы не смеялись над тобой потом .
"Осетр" простой - когда тебе чипом поднимут мощность на 10% на 4.2FSI приезжай вместе посмеемся над результатом .
Чипом не хочу. Хочу программно на евро два. Колись, над чем посмеёмся? Или сам уже накололся, теперь над ближним поржать хочешь? Не солидно для кузявода...
Странно. А мне, почему то, всегда казалось, что при условии нормальной работы двигателя бензину положено сгорать в "горшках", а не катализаторе. И что катализатор как раз-таки и предназначен для того, чтобы дожигать всё то, что не сгорело в горшках на тот случай, если двигатель работает "некорректно". P.S. Также, как и многие тут, склоняюсь к версии, что надо искать причину в двигателе, а не ставить новые катализаторы, которые точно также умрут (как и первые) через 50-60 т.км.
Вроде недавно владею,но заметил: чуток внимания этому несуразному очаровательному бегемоту окажешь,отзывается на ласку,как хорошая любовница, только затрат меньше... Здесь веселый смайлик! P.S. Женской части форума не читать. Три раза смайлик
Ну я понял, что он убрал катализаторы. И что ? Хорошо, задам вопрос по-другому. Если мы говорим о том, что у него с двигателем всё в порядке и бензин ПОЛНОСТЬЮ качественно(!) сгорает в цилиндрах (где и положено), то откуда тогда вонь ?
Мне самому хочется разобраться. Вот что пишет Википедия про прямой впрыск: https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_непосредственного_впрыска_топлива_в_бензиновых_двигателях инжекторная система подачи топлива для бензиновых двигателей внутреннего сгорания с непосредственным впрыском топлива, у которой форсунки расположены в головке блока цилиндров и впрыск топлива происходит непосредственно в цилиндры. Если мы считаем, что двигатель абсолютно не причём и является полностью(!) исправным, то что происходит в этом случае: 1. Топливо впрыскивается в камеру сгорания через форсунку. 2. Полностью качественно (как и положено нормально-работающему двигателю) сгорает в КС. 3. Инертный газ (образовавшийся от сгоревшей смеси воздуха и топлива) при такте выпуска выхлопных газов поршнем выталкивается в выхлопной коллектор и далее в выхлопной трубопровод. 4. Поскольку на своём пути газ катализатор не встречает (так как его вырезали), то он благополучно доходит до конца выхлопной трубы и выходит наружу. Я всё правильно расписал последовательность или где-то ошибся ? Если правильно, тогда по-прежнему продолжаю не понимать ситуации ! Если топливо сгорает ПОЛНОСТЬЮ и КАЧЕСТВЕННО (пусть даже при прямом впрыске), то откуда вонь ??? Если же мы всё-таки ведем речь о том, что топливо НЕ полностью сгорает - ну тогда приходим к тому, что всё-таки причина вони неисправный двигатель, а не отсутствие катализатора. Да, я согласен, что при наличии катализатора вони будет намного меньше, т.к. всё несгоревшее топливо будет дожигаться в нем. Если я где-то ошибся и не прав - я без проблем поменяю свою точку зрения. Но для этого пожалуйста просьба аргументировать вашу версию также подробно, а не "короткими фразами ни о чем" типа: "прямой впрыск", "выхлопная труба", "катализатора нет" и прочее. Подробнее пожалуйста, подробнее. P.S. И сразу второй вопрос: а почему нет вони у машин, у которых изначально с завода НЕТ катализатора ?
Аааа т.е. просто переходом на евро2 мощность увеличится ? Ну это вообще фантастический сценарий . Я сам этим занимаюсь ( перепрошивками с отключением контроля катов и вторых зондов в частности) по этому и умиляюсь подобным утверждениям продаванов сих услуг.
1. Ну необязательно же брать прямо "последний писк моды". Или ты хочешь сказать, что никогда не существовало таких машин (без катализаторов) ? Ну вот мой УАЗик например. Там точно нет катализатора. И ничего не воняет. 2. По моим рассуждениям (описанным выше) есть какие то нарекания или разногласия ?