Так вот где находятся все "мат.части", которые необходимо изучать..., ай, балбес я, балбес... В твоей "мат.части", внизу, есть некоторые статейки, типа "по теме"... в одной из них, хоть какие-то тесты с измеренным метражом и не в пользу "отсутствия АБС". Остальные на уровне "может-не может". Офигенная мат. часть. Ты предохранитель-то на своей АБС уже выдернул?
Шипы рулят, в прошлом году была хака пятая, на этот сезон поставил седьмую хаку, ездил уже и по льду, снежной каше и в пухляке немного - везде держит и гребет отменно! Гораздо лучше пятой. Хотя каюсь, на пятой и шипов то уже больше половины не было) Липучка никогда с шипами наравне не будет, имхо.
Я бы выдернул, только без АБС трэкшн контроль работать не будет - а это реально полезная вещь. АБС на снегу и льду увеличивает тормозной путь, здесь даже замеров не надо. Трещит бесполезно, а толку ноль, думаю каждый сталкивался. Приходится балансировать на грани срабатывания. Кто с тормозом руль крутит - тем помогает).
Только шипы и только Хакка, на обеих машинах 7. Была не шиповка, приехал из Владимира на А8 по льду и выкинул резину, второй негативный опыт был на Кае
у меня липучка Данлоп, и размер 295/40/20... ваще не тормозит на гололеде)) но зато по городу летаю))
Тоже Данлоп была на туареге липучка 18я, лучше бы я на лете ездил, честное слово.. Третий сезон на кушке ставлю Хакку 7 шипы, очень доволен.
Во как раздули! Видимо больная тема у всех. Тут ещё нужно учитывать какой лёд. Либо при -3 либо при -15 градусов. При не сильных морозах, да после снегопада как мыло. А подморозит вроде и сцепление лучше.
У Данлопа нет фрикционной (липучки) резины в указанном размере... Если же вы нашли что-то в евроварианте... то "этим" моделям гололёд вообще... противопоказан.
Не знаю у кого как,а у нас в СПБ и Л.О. без шипов делать нечего.4 года на хакке 5 а на кушку купил хакку 7. Мне еще нравится,что на хакку гарантия есть.
Сейчас на многое гарантия есть: Нокиан , мишка, бридж и ещё парочка известных брендов. Но сам хаку шип катаю.
Купил по случаю 265 60 r18 - Ice Cruzer 7000 с шипами. Очень достойно ведет себя на дороге - только шипы шумноваты. Сразу после лета очень заметна разница.
Да есть как нету то) но брал ее в Европе действительно. http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/dunlop/sp-winter-sport-m3/295-40-20-110-V-XL-/
+1. Взял на кукуху Бридж, стоял до этого на Х5-ОТЛИЧНО, контик вообще БОМБЕЙ! По Хакке нареканий море слышал....поэтому и не брал
Абсолютно для европейской зимы и снежной слякоти в городах... Все скруглённые боковины шин без нарезки на ламели, не работают в наших зимних условиях. Описательная статья на этот Данлоп - полный бред! Единственное, что очевидно похоже на правду, это фраза "... надежное предотвращение аквапланирования!"