Не работают шипы!

Тема в разделе "4L", создана пользователем CFC74, 18 ноя 2013.

?

Какую зимнюю резину предпочитаете?

1. Шипы

27 голосов
    67,5%
  2. Липучка

12 голосов
    30,0%
  3. Слики

1 голосов
    2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.516
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #21 АндрейР, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Вы статью то читали?...где Вы в ней увидели сравнение: шипы vs "липучка":shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Лучше всю зиму цокать, чем один раз поскрежетать) Тоже только шипы. На липучке поездил продал ее сразу, переобул на шипы. Разница в надежности торможения и управляемости на снежном / ледяном покрытии значительная.

3. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    ездил на хаке5 275/40-20.... профиль нужен не менее 45! не понравилось, держака нет... щас поставил после 295/40-21 уе****ские 235/60-18, отлично держит дорогу, и расход на 1.5 упал)))

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не нормально ):D

5. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Смотря для кого, некоторые не думают о последствиях и не видят дальше собственного носа. Их не заботит совершенно что при небольшой случайности на дороге - кто-то выбежит, машина сломается посередине дороги, произойдет авария перед ним, то на такой скорости он не сможет ничего предпринять и могут погибнуть люди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Про "полный привод" и "АБС, увеличивающую тормозной путь" очень улыбнуло...

7. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    "АБС, увеличивающую тормозной путь" - на гравийке увеличивает...проверено

8. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Ты еще песок приведи в качестве примера... :)
    Расскажи, как проверял?

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это известный факт АБС увеличивает тормозной путь на льду, на снегу, на гравие и прочих сыпучих покрытиях, в том числе и песке. Учи матчасть.

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А ссылочку на "на известный факт" не подскажешь?

11. Makarona

Makarona Участник форума

18 авг 2013
    106
    q7 3.0 TDI 11 CRCA
    Как любители "липучки" запыхтели:lol:

12. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Ну если мозга нет то наверное . Попадание под машину на скорости 60 в городе в 90 % случаев фатально ,просто изучайте матчасть для начала .
    Я описал ,для сильно одарённых свою ситуацию,и подчеркнул,когда появился на ОКРУЖНОЙ ,поток машин ,я ехал со скоростью потока,это доходчиво ? . Если у вас авто это не позволяет , или вы хреново водите .....то не надо других считать даунами .

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Из педивикии:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиблокировочная_система#cite_note-3

14. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну ну, сравни тормозной путь с 60 км/ч и с 220 км/ч, разница примерно в 13.5 раз, ну и соответвенно сила удара при столновении отличаются так же. И все на словах такие рембо и умеют водить что могу войти в поворот на 90 градусов на скорости 200 и при этом увернуться лося. Любые маневры на такой скорости крайне опасны.

ЗЫ: У самого был опыт после которого стал ездить намного аккуратнее. Летом на трассе мне влоб вышла машина, причем вышла резко на меня перекрыв мою полосу. Мне пришлось уходить на обочину на скорости 140 км/ч, естественно авто понесло, т.к. обочина гравий, но полный привод и система стабилизации сделали свое дело и я вышел сухим из воды. Ехал бы быстрее мог бы не успеть вырулить или поймать машину из заноса. На регистраторе видно что я разошелся со встречкай в последнюю секунду практически в сантиметрах. С тех пор на двухсторонней дороге при наличии трафика езжу только 100-120 не больше. Там где свободно или есть разделитель, ну и естественно на односторонних ~ 140. Но зимой 220 на любой дороге это самоубийство, в случае любой непредвиденной ситуации ничего не успеешь сделать, тормозной путь у тебя в пол километра и еще метров сто ты проедешь пока среагируешь, а кинетической энергии хватит чтобы авто укоротилось до двух метров в длинну, чтобы задние колеса догнали передние.

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А мне почему то кажется, что АБС рановато срабатывает. Чуть придавишь тормоз, и тут же сработка.

16. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Что не говори, а шиповка на мнооого лучше липучки. От последнего избавился после первой зимы, потом взял хакку и не жалею, гребет как надо и тормоз устраивает. Кстати, пора переобуваться)))

17. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Уважаемый ,вы читать не умеете ? ...Я вроде русским по белому ))) написал...ОКРУЖНАЯ !!!! пустой ряд !!!! впереди,рядом и сзади некого в 1 км ....КАКОЙ тормозной путь !!!! какой народ перебегающий !!!! вы вообще о чём? . Мне 43 года,я похож на поца что ли ,который не врубается в ситуацию ?. И причём тут зима ?....я написал про сейчас на шипах ...у нас в Питере +7 .
    ЗЫ Мы видимо немного о разном .
    Тормозной путь тут не причём...смотри статы по авариям....в городе их в разы больше ,ибо как раз там под колёса и лезут

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Шипы или "липучка", суть мне кажется не в этом.
    Ну что там за шипы? Тронулся на пол корпуса быстрее, остановился на пару метров раньше - всё это работает на малых скоростях. А если ты едешь по трассе за сотню и идёшь на обгон через наледь нужна только уверенность в действиях. Кому-то для этой уверенности хватает липучки, кому-то шипов, вот и вся разница. Главное чтобы ты сам "ПОВЕРИЛ" своей резине! Нехрен рулём дёргать непредсказуемо и никогда не окажешься в кювете. Основной механизм работы зимних шин - мягкость резины и наличие ламелей. Ну и опыт конечно, без него на любой резине и приводе тяжело...

19. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Порой каждый сантиметр дорог, что уж о метрах говорить:D

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    С дороги улетают не из-за сантиметров, а из-за несогласованных действий между головой, ногами и руками!