у меня 08 года в том году зимой после мойки пневма ушла в аварийку купил ремкомплект поставил сам 30 минут делов и проблем больше не былоразобрал старый глянуть на осушитель а там все ржавое и во влаге а пружина частично сгнила и на клапане сброса тоже .Теперь компрессор работает правильно.
Не совсем верно как мне кажется ..... сейчас ремкомплект стоит сравнительно не мало .... проще купить компрессор в сборе A2113200304 я брал за 9200 руб. .... не большие переделки и установка заняла 3 часа. Такое решение показалось логичней. Производительность у них одинаковая. Все ИМХО
Я менял ремкомплект компрессора (от тура с кольцом) он как тяжело работал до замены так и после в этом плане ничего не изменилось видимо тяжко ему становится после 4-5 лет работы ..... решил поставить от мерина пока нравится больше чем просто замена ремкомплекта .... бодрее поднимает .... бодры нужно говорить бодрее
В редких случаях, если компрессор "хлебал" воду, может конечно и сам электромотор снизить свою эффективность, тут ремкомплект не восстановит былую производительность, спорить не буду. А скорость поднятия зависит от давления в ресиверах (15+ бар), чисто компрессор быстро не поднимает, он должен лишь обеспечить это давление. Мерсовский шумно работает.
Я поменял для профилактики в этом году. Стал шумно работать. Поставил рем. Комплект- стало его не слышно и я снова забыл , что он есть на авто
у меня тоже были проблемы, но я сначала услышал, что компрессор начал чаще включаться и работает громко. Засек время поднятия с самого низа до самого верха получилось 1мин 40 сек. Нашел рем комплект. В США он стоит 10 баксов))) Во халява!! но долго. нашел в Москве за 3000р. Поменял сам, время поднятия сократилось до 40сек!!! Радости не было предела. Перед тем как засечь время нужно опустошить ресивер, чтобы поднималась исключительно за счет компрессора.