Для тех кто считает, что живет в стране с неуехавшими клоунами вот информация по налогам к примеру в Бельгии 2,0 TDI 136л/с 100kw : ( поставить на учёт 495 евро,ежегодно дорожный налог 370 евро, истраховка 1500 евро) 2,0 TDI 177л/с 130kw : ( поставить на учёт 2480 евро,ежегодно дорожный налог 940 евро, истраховка 1800 евро)
Я вот только не пойму к чему ты этот пост задвинул ? Бельгия небогата минеральными ресурсами а налоги основной источник доходов государства. Россия обеспечена газом и черным золотом и по всем признакам для процветания государства нет необходимости делать подобные налоги. Доп: А все идет к тому, что, за счет граждан будут решать иные задачи далеко не в интересах большинства. У меня есть свои планы... А деньги если их переизбыток лучше направить адресно на благотворительность - на брошенных сирот, на страдающих от болезни сердца - как вариант оплатить операцию а не платить за самолеты и вертолеты...... Мы и так ядерная держава и уж на наш суверенитет не станут посягать. Сильное государство = здоровая нация.
да, только в Бельгии бюджет так не расхищается, и миллиарды бюджетных денег в офшоры не выводятся теми кто нас налогами облагает ( знаю не по наслышке). если бы они эти деньги на благие цели направили не жалко, а вот их карманы набивать мне лично в пад......у
Для того чтобы оценить бредовость такой формы налога на авто нужно его воспринимать в контексте предложенного также налога на роскошь в части недвижимости. А там речь о домах от 1000 кв.м. Таким образом имеем, например, пяти-семи летний Ку7 мощностью 320лс и стоимостью в районе миллиона-полутора, который считается роскошью, и дом в ближайшем Подмосковье метров на 800, или лучше квартиру в центре площадью 500-600кв.м., которая в эту категорию не попадает)) О стоимости квартиры, я думаю, уточнять Вам не нужно. Так что ребята-сочинители метры свои обезопасили, а машинки у них и так служебные...
Ребята вы куда то в политику полезли, ядерная держава, дети сироты, бедное богатое государство и т. Д. А по теме топикстартера. Нет не ошибся, берешь дорогую машину задумайся над ее содержанием если нет денег на налоги от 250 сил ( у меня именно так сейчас) то и не бери такую машину. Будет бабло я готов платить в казну лишние налоги, у меня компания работает вся в белую постоянно плачу безумные на мой взгляд налоги да со многим я не согласен, но лично меня больше всего раздражают некоторые мои знакомые которые постоянно пытаются, что то не доплатить а потом со знанием дела рассуждать в какой стране дураков мы живем. И при этом покупают ЖеЛе, и возмущаются налогам на роскошь. Вообщем есть деньги на содержание бери нет ездий на том что по карману.
Не буду жить в Бельгии, т.к. болею автомобилями Хотя там наверно еще дорого рожать второго-третьего ребенка. И вообще жить дорого! А не страшно, как в РФ, но дешево А че сразу не зарулить рейтинг самых дорогих стран для владельцев авто? и самых дешевых? В РФ лидирует ЧР - чеченская республика - налог на 300 сильный аппарат 4000 руб. как почти на классику по всей РФ.
Я считаю, что налоги уже все были уплаченны когда машину растоможили, а дорожный налог мы и так платим в цене бензина!
а расход 3х литрового дизеля и 4.2 существенно разный ? от бензина 4.2 меня останавливает бешенный налог и жить на заправке , 3.6 думаю не сильно дальше вообще по скотски драть дорожный налог,там где дорог нет. бензин вырос, соляра дороже бенза стала.. нефтяники зажрались, переработка не апгрейдиться....
Для тех кто радуется что живет в стране с неуехавшими клоунами и гордится знанием бельгийских налогов : средняя зарплата в месяц по Бельгии 1300-1500 евриков, секретарша порядка 2500, простой инженер 3000, обычная уборщица не может получать меньше 1600 евро. Простой рабочий на любом заводе получает кроме зарплаты бонусы в виде обеспечиванием компы, телефоны, скидки на покупку авто до половины стоимости, так компания старается компенсировать экономию на зарплате, которую конечно экономит. А почему Бельгия, почему не сравнить с Монголией? apparatchik, как человек честно платящий все налоги в белую, сколько зарплата у секретаря?
Растаможка Q7 4,2 TDI, почти 35 000 евро. Раз так хорошо знаком с Бельгией расскажи какая там растаможка?
А как вообще связаны роскошь и мощность движка??? Роскошь вроде в деньгах измеряется, а не в мощности. Или я что-то путаю? Если уж так хочется роскошь налогами обложить, так привязываться логичнее к рыночной цене телеги, а не к гипотетическим "лошадям" (половина из которых возможно давно уже передохла от возраста).