Я думаю речь в 50% у людей не о том, что, у них нет $ - а тупа западло платить в некуда свои кровные $
Меня например напрягает, я в год и 10к не проезжаю а с меня рубят $ - я за включения налога в бензин и за отмену по лошадкам. А тут и бензин вырос и налог сохранили да еще и добавят ....
Я чуть выше написал,этот налог планируется брать при покупке новой машины,ибо полная глупость брать налог на роскошь за покупку автомобиля ценой скажем в 20-30т.$.и которые 250 л.с. которых на вторичном рынке полно...да и подождать нужно,чего раньше времени паниковать.
Налоги должны быть - государство должно нормально функционировать. Но налоги не должны через край напрягать граждан. Я например не заметил разницу в улучшение моей личной жизни в г. Москва до поднятия налога и после.
Согласен... но, за последние годы наша власть так часто склоняет к этому, что зачастую уже плюешь на это... Чем больше слуги народа пытаются вытащить с людей деньги, тем больше народ придумывает всякие умные схемы. И, тут уже НИКТО не может понять - кто в плюсе
Зато жизнь улучшится несказанно у чиновника ( ов). Кто- то получит новый ручеек пополнения кармана. Если налог будут брать только при покупке - то это тупо налог с продаж.
Чем быстрее введут этот налог, чем больше он будет и чем ниже станет порог по лошадям, тем меньше просидит тот, кого со всей очевидностью изберут уже в первом туре...
да не свергнет его никто. да и не стоит тут это обсуждать. совсем уж оффтоп получается. будем сидеть и ждать развития событий. а в рез-те дешевле будет продлять транзиты, чем платить все эти поборы. хоть бы дороги на это сделали чтоль...
Во запели машина стоит 100 штук баксов, оказывается средний класс ущемляют, на эти деньги среднестатистический гражданин из России а не из государства Москва, может прожить порядка 15 лет (если учесть что зарплата 13 т.руб). А таких граждан большинство. Вполне себе нормальный налог, а машина за 100 штук баксов это стопудовая роскошь! Платите господа не жлобтесь. Вся так сказать цивилизованная европа так живет и не че не жужжит.
интересно получается дизельная Q7 245 л.с. в полном фарше и стоимостью под 4 мульта это не роскошь, а бензиновая 272, но на лям дешевле роскошь? Где логика Тоже можно сказать и по другим премиум маркам Порше, БМВ и т.д. Вообщем цирк уехал, а клоуны остались в нашей стране