Да поменял рейку , поставил без сервотроника , стало тяжелее на месте немного крутиться а тут как раз гуру хана пришла , всё равно менять , вот и думаю обгрейдить)))
Приколист это ты. У насоса ГУРа как и у любого другого гидронасоа есть три основные теххорактеристики: Рабочее давление(бар), подача (литры в минуту), номинальная(рабочая) частота вращения вала(об в мин) Также насосы разделяются на четыре основных подтипа: Пластинчатые(то что стоит у тебя), центробежные, шестеренчатые и оксиально-плунжерные(оксиально-поршневые). Вот кады поймёшь принцып работы гидроагрегатов тады и можно о чемто говорить. По существу- уменьши шкив, но с насосом, рейкой и РВД чё произойдет я не в курсе. а ещё вспомнил: Редукционный клапан можно подкрутить(тем самым подняв давление в системе), тока где он находится в насосе или рейке я не знаю но он есть (как суслик в поле)
Честно говоря мне и не хотелось обсуждать какие там типы насосов существуют и их разновидности , меня углубление в познании устройства и принцыпа работы как бы не интересует . Я другое имел в виду .Дело в том что всякого там рода агрегатов "повышенной пр-ти" не мало, исходя из этого и вытек мой вопрос.
Я не спорю что желательно знать принцип действия тех или иных агрегатов чтоб затюнить что нить но думаю не обязательно углубляться в этом вопросе , мне хватает по жизни других головных болей . Я готов просто купить и установить продукт с лучшеми тех. показателями по совету клубней и всё , и иногда считаю не обязательно вникать и изучать из за чего эти самые показатели разные . Да и не хочется этим заморачиваться когда для тебя уже всё произвели , остаётся только приобрести по совету и разумному выбору. Я лучше позаморачиваюсь по поводу возможности приобретения более дорогой и качественной вещи
Промыть систему, заменить масло, довести уровень до среднего. Если не поможет, проверить давление на насосе или подменить на заведомо рабочий. Если насос в порядке- рейка под замену.
еще вопросик: если вот товарищь поставил вместо рейки с сервотроником, рейку без него. можно ли наоборот: поставить рейку с сервотроником заместо обычной?! если да - то на сколько это сложно (сложнее чем просто заменить на аналогичную)??? сложность подрозумевает какая-то доп. электрическая часть, или насосы ГУРа разные (производительность) и т.д.