Да, мне тоже так сказали если одна начинает глючить, замена остальных не за горами. Попробую влить чего нибудь химического.
а потом будут говорить - Ауди ломучий отстой следующий владелец. Может стоит попробовать разобраться? меня вот запах убивает, не должно так пахнуть плохо дизелем, тоже что-то не то со смесеобразованием, хотя уже и турбина новая, и лямбда. остались форсунки
Ребята, при больших пробегах даже полезно делать один раз в двадцать-тридцать тысяч промывку топливной системы. Соляра плохая, она оставляет много грязи внутри системы, у форсунок изменяется распыл в худшую сторону, отсюда и повышенный расход топлива и плохое сгорание. Промывка топливной такая мера , которая ни при каком раскладе не навредит, только наоборот.
При больших пробегах лучше не делать. Если делать, то как ты сказал, каждые 20-30 но С НАЧАЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ. После на распылителях кокс просто вымывает и они течь начинают даже если не текли. Хотя если посчитать стоимость чистки за 100 т.км и стоимость ремонта(возможного) то получится одно и то же. Единственное почему я за профилактическую чистку,так это потому что чистятся впускные клапана и днище поршня.опять же с начала эксплуатации
Не торопись с заменой друг, на днях может принесут твои форсунки по льготной цене (от честных официалов), я тебе подгоню. Я им объявил цену по 6 т.р. Жду ответа от них.
я бы тоже купил говорят, новые вроде модернизированные форсунки - 059130277BE под Евро-5, ставятся на двигатели CASA и 4.2, намного лучше распыл. Но мне кажется ухудшение характеристик сгорания - следствие, а не причина.
более качественный распыл, я думаю. и давление распыла выше, форсунка же повысительным насосом является еще хотя с нашим топливом то
Пьезофорсы ремонтируются уже давно и успешно. И лучше отремонтировать чем купить левак,которого сейчас полно. Я покупал не так давно на БМВ,у од 17 тыс, купил за 13тыс. Левак по 8-10 продают. Ремонт стоит 5 тыс. Но ремонтируют только в Москве
Всё же осталась проблема с дымом, всё проверил, и турбинку перепресовал, остались форсунки. Так как решил машину продавать очень не хочется делать замену, какие есть мысли , можно как нибудь реанимировать их хотя б на время?
Слав, заправку пробовал поменять? Если заменишь ещё и форсунки, то какой смысл её продавать. А на випосе что говорят? Они произвели на меня хорошее впечатление
Заправку поменял, не помогает, Випос говорит о замене форсунок. Ездил на выходные на базар, приценивался за что продать свою, ну и цены смотрел чего и за что можно взять. Теперь в размышлении.
Ребят, если кому нужны пьезо-форсунки, есть несколько штук (новые, оригинал) 059130277BD - 11000 руб/шт
Народ, а как попробывать прочистить форсунки? Куда надо винз залить? На бензиновых делал, а с дизелем никогда дела не имел... А то дымит сильно, комп ошибок не выдает никаких, предыдущий владелец перед продажей сказал, что форсунки надо промыть, так как он загородом заправлял говном машину.
А какой пробег у вас? Я что ни делал и чистил у оффицеалов и заливал промывку ничего не получилось, так же дымит. Приговорили к замене форсунок так как не ремонтируемые они , в польше говорят что то пытаются сделать но у нас ставили эти "отремонтированные польские" и без толку, не заработали. Так что в моём случае только замена.