Я тут перед покупкой как-то тоже рассчитывал налог на роскошь, у нас слава богу не такие налоговые ставки как в Москве:
Если на авто не планировал ездить, то проще тогда в утиль списать. Все законно. Документы на машину заберут, после этого она может только в гараже стоять и радовать своего владельца
А если потом все-же решишь поездит?Не проше просто с учета снять и налога не будет,можно и ездит даже,если штрафов не жалко!
Из утиля уже вернуть невозможно (законным путем) Так нельзя сделать уже лет 10, если не ошибаюсь, а то и больше. Налог платится на собственность, которой автомобиль становится с момента пересечения таможни. Если посмотреть в ПТС, то первым собственником является дилер, а потом уже первый покупатель. Предпоследний автомобиль купил 27 декабря, на учет поставил в январе следующего года, но налоговая все равно насчитала мне налог за целый декабрь, хотя формально в декабре он не был на меня зарегистрирован. Как полулегальный вариант - это как нибудь затеряться от налоговой, а в случае необходимости заплатить налог только за последние три года. Но все это чревато последствиями
А вот интересно если бакс чисто гипотетически упадет до 40 и соответственно ценики на машину упадут, эти клоуны в правительстве уменьшат список "роскошных" машин?? ой что то я сомневаюсь..
Одного не могу понять. Если у меня годовалая ку7 и я второй владелец и купил её в трейдине офицального дилера за 2,5 мио, соответственно, все подтверждающие договора и платежки имеются, я все равно должен платить налог на роскошь, который начинается от 3-х? бред какой то
Не пишите так уверенно о вопросе, досконально которым не владеете. Самым смешным образом, путаете движимое и недвижимое имущество...
Здесь вроде не форум налоговиков, чтобы я досконально владел этим вопросом, или я что-то попутал? Какой информацией, предположениями или жизненным опытом владею, теми и делюсь. Есть что добавить или опровергнуть - скажите,нет - идите лесом. У Вас странная позиция. Вы всем указываете, что они не правы, но свои доводы не приводите. Либо скажите что-нибудь против, мы оценим и, возможно, согласимся, либо перестаньте говорить загадками с умным видом, если Вам лень здесь кому-либо что-то разжевывать и объяснять. Как-то так