В налоговом периоде 2015 года у меня какая ставка будет - 1,5 или 1,3, при годе выпуска машины 2014.... Запутался. нашел такой пример Lexus LX570 (367 л.с.) 2013 г.в. владелец прописан в Москве. Налог оплачивается за 2014 г. Расчет: Ставка по лошадиным силам 150 руб за 1 л.с., Повышающий коэффициент 1,3 (т.к. с года выпуска прошло не более 2 лет, но более 1 года) получаем: 150 Х 357 Х 1,3 = 69 615 руб Получается, что я попадаю только на 1,3 в 2015 году и 1,1 в 2016. А за 2014 год ( у меня там 2 месяца владения всего) получается с коэфф 1,5 посчитают
слышал такой метод. Продаешь машину жене по ДКП. Идешь через 10 дней в ГАИ и пишешь заявление о снятии у учета с себя в связи с продажей. Жена машину на себя не ставит (в гаи не ходит). Через год, два, тот десять... приходит, ставит на себя, платит штраф за просроченную регистрацию. Ездить на авто до этого нельзя (фактически незарегистрированное ТС). Знаю человека, которые провернул этого для своего старого поршика. С него машину сняли. Жена в гаи не ходила.... ждут письма от налоговой. Если ему придет только по октябрь, а ей ничего - значит получилось. Ездить он на авто не планирует, типа на память ставил
Изучите вопрос подробнее... Ну, и... весьма интересная информация для многих владельцев: - http://www.drive.ru/russia/55239afa95a6564614000107.html
У меня в ПТС не написано Audi Q7 3.0 tDI, но это не помешает им начислить мне по повышенной. Также как раньше у владельцев 3.0TFSI не было это написано в ПТС, но налог им по повышенной посчитали. Сейчас деньги стране нужны, поэтому начислять будут всем, даже и тем, кому не положено (как в статье про комплектации ХАйлайн и обычные), быть может... Кому не нравится - оспаривайте... но 99% этим не будут заниматься.
При наличие расхождений в перечне "роскоши" и данных в ваших документах на ТС - отсутствуют основания для начисления повышающих коэффициентов... Да, многие часто, "от балды" платят ВСЁ, что им начислила налоговая. Но, как говорится... это дело, сугубо личное. Не надо бояться "вправлять" им мозги... P.S. Ранее уже писал про хорошую, "работающую" схему минимизации транспортного налога, после перевода ДВС в категорию запчастей и отказа от их номерного учёта...
Это кто вам такое сказал? Россия "процветает" - не знают уже, "куда складывать": - Практически решён вопрос о кредитовании Греции, - Будет продолжена экономическая помощь "народу Украины", - Фантастические суммы будут инвестированны в инфраструктру Армении, - Пинято решение о льготных условиях строительства АС в Венгрии, - Активно обсуждается возможность строительства АС во Вьетнаме, с абсолютно неясными вариантами расчётов за неё. А вы говорите...
На фоне "разгула" патриотизма, про доходы и не вспоминают*. В ходу старая схема - "покупка друзей". Чем всё закончилось в 20 веке, нынешние ..... вероятно не помнят или "не хотят". P.S. * При собираемости транспортного налога по стране, в объёме менее 50%, напрочь забыта абсолютно "рабочая" схема: "транспортный" в цене топлива... И ведь всё просто - заплатят, все 100%! Уже обсуждали ранее. Впрочем... тема бесконечная. И нет смысла увлекаться - всё впустую... Ибо, "случай неоперабельный".
с учёта машину сейчас не снимешь. транзиты дают только иностранцам когда они снимают машину с учёта для вывоза за границу. можно оформить машину на узбека номера остаются старые машину можно эксплуатировать. налог узбеки россии не платят. но регистрация будет временной до окочания регистрации узбека по месту пребывания. потом узбек продляет регистрацию по месту пребывания и идет в гаи и продлевает регистрацию авто и так каждые три месяца.
Можно прописаться в Грозном. Смотрел на калькуляторе транспортный налог там, что-то раз в 10-15 меньше, чем в средней части РФ.))
Так эта схема абсолютно не рабочая. Не все платят транспортный налог. Как не брать на заправках денег с тех, кто не должен по закону оплачивать ТН?
Все варианты, самым подробным образом уже были ранее обсуждены. Даже чмо - Аркаша Д., прошлой весной 2012, озвучивал вполне нормальную идею...
Платить. должны все. А малообеспеченных если они передвигаются на автомобиле можно субсидировать талонами. Конечно сразу появится другая категория лиц прибедненых на премиум машинах за 10 лямов Обещали отменить транспортный налог , под эту тему продвинули дополнительные рубли в акциз на топливо, а потом передумали отменять ТН. все равно пипл схавает.